ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

  •  
  •  
  •  

レストラン「メレシー」

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

余暇を彩るフレンチディナー

地場の野菜をふんだんに取り入れた、彩り鮮やかな今井浜風フレンチ。
名物のブイヤベースは、是非お召上がりいただきたい一品です。お子様メニューやア・ラ・カルトもご用意しております。

営業時間

17:30~21:00
※ご予約優先

提供期間

2024年7月1日(月)~9月30日(月)までご提供予定のメニューです。

コース料理

ブイヤベースディナー

6,200円

本日のオードブル
ブイヤベース“今井浜風”海幸・山幸 ガーリックトースト添え、チーズ風味のリゾット
本日のアイス または シャーベット
珈琲・紅茶 または ハーブティー

ステーキディナー

7,200円

本日のオードブル
スモールサラダ
輸入牛ロース肉(約180g)のグリエ 温野菜添え、和風ソース または オニオンソース
パン または ライス
本日のアイス または シャーベット
珈琲・紅茶 または ハーブティー

ハイビスカス

9,040円

海の幸のマリネ,ナスのタブレオリーブ風味、アンショワイヤードソース
ガスパッチョ、生ハムとともに
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
マトウダイとあさりのナージュ仕立て、バジルの香り
鹿児島県産A5黒毛和牛 もも肉のグリエ、粒マスタードソース、温野菜添え
アヴァンデセール
本日のデザート
珈琲・紅茶 または ハーブティー

ブーゲンビリア

11,600円

伊豆産猪肉のリエットとスペイン産生ハムの盛り合わせ、自家製ピクルス
海の幸のブイヤベース、ガーリックトースト添え
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
桜海老を纏った伊豆漁港水揚げ白身魚のポワレ ポテトのピュレ、香草風味のブールブランソース
伊豆産鹿ロース肉の低温調理 キャロットのピュレ、バルサミコソース
アヴァンデセール
本日のデザート
珈琲・紅茶 または ハーブティー

デミポーション

12,000円

上質なお食事を少しずつお召し上がりになりたい方におすすめのハーフポーションコース

伊豆産猪肉のリエットとスペイン産生ハムの盛り合わせ、自家製ピクルス
海の幸のブイヤベース、ガーリックトースト添え
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
桜海老を纏った伊豆漁港水揚げ白身魚のポワレ ポテトのピュレ、香草風味のブールブランソース
黒毛和牛ロース肉のグリエ 黒オリーブ風味のジュ・ド・ブッフソース、バジルの香り
アヴァンデセール
本日のデザート
珈琲・紅茶 または ハーブティー

ストレリチア

13,970円

アミューズ・ブーシュ
伊豆産猪肉のリエットとスペイン産生ハムの盛り合わせ、自家製ピクルス
伊豆漁港水揚げ白身魚とムール貝のブイヤベース、ガーリックトースト添え
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
あわびのグリエ サラダ仕立て、パルミジャーノ・レッジャーノとともに
黒毛和牛ロース肉のグリエ 黒オリーブ風味のジュ・ド・ブッフソース、バジルの香り
アヴァンデセール
本日のデザート
珈琲・紅茶 または ハーブティー

お子様メニュー

 
ミニコース仕立て
エトワール

5,340円

クリームコーンスープ
真鯛と帆立貝のスチームクッキング、本日のリゾット トマトソース
牛ロース肉のグリエ、ポテトのピュレとともに
本日のデザート
オレンジジュース
パンとバター または ライス

 
ワンプレートメニュー
ソレイユ

3,490円

クリームコーンスープ

[ワンプレートでご提供]
カレーライス、ミニハンバーグ、
海老フライ、唐揚げ、フライドポテト、
ウインナーソーセージ、サラダ

本日のデザート
オレンジジュース

 
小さなお子様向け
ワンプレートメニュー
リュヌ

1,640円

クリームコーンスープ

[ワンプレートでご提供]
カレーライス、ミニハンバーグ、
海老フライ、唐揚げ、
フライドポテト

バニラアイス
オレンジジュース

離乳食のお持ち込みは可能です。離乳食の温めはスタッフまでお気軽にお申し付けください。

アラカルト

前菜

ミックスサラダ

1,700円

国産椎茸のグリエ または ソテー

1,800円

海の幸のマリネ ナスのタブレオリーブ風味、アンショワイヤードソース

2,900円

ノルウェーサーモンマリネと季節の野菜の盛り合わせ、レモン風味のオリーヴオイル

2,900円

伊豆産猪肉のリエットとスペイン産生ハムの盛り合わせ、自家製ピクルス

3,200円

スープ

クリームコーンスープ

1,000円

ガスパッチョ、生ハムとともに

1,200円

コンソメスープ

1,800円

ブイヤベーススープ“今井浜風”スープカップで、ガーリックトーストを添えて

1,800円

ブイヤベーススープ“今井浜風”海幸・山幸、ガーリックトーストを添えて

3,200円

魚料理

金目鯛のアクアパッツァ

3,000円

マトウダイとあさりのナージュ仕立て、バジルの香り

3,100円

活あわび(殻付き約120g 2枚)をお好みの調理方法で
スチームクッキング または グリエ〈トマトソース 又は エスカルゴバターソース〉

12,100円

伊豆産伊勢海老をお好みの調理方法で
スチームクッキング または グリル〈トマトソース 又は オマールソース〉

13,600円

肉料理

輸入牛ロース肉(約150g)のグリエ 粒マスタードソース、温野菜添え

3,400円

国産牛ロース肉(約100g)のグリエ、トリュフ風味のジュ・ド・ブッフソース 温野菜添え

4,500円

黒毛和牛ロース肉のグリエ(約150g)
トリュフ風味ソース または 和風ソース または 醤油と本わさび

13,000円

黒毛和牛フィレ肉のグリエ(約100g)
トリュフ風味ソース または 和風ソース または 醤油と本わさび

13,000円

セットメニュー

お好みの「魚貝料理」 または 「肉料理」とご一緒にお選びください。
セットメニュー単品ではご注文いただけません。

Aセット

本日の前菜・パン・本日のアイス・コーヒー

2,900円

Bセット

本日の前菜・パン・デザートセレクションよりお好みを・コーヒー

3,600円

デザート

本日のアイス 又は シャーベット

650円

ふわふわマンゴーとココナッツのブランマンジェ

1,600円

バナナタルト、ヴァニラアイス添え

1,600円

桃のコンポートと生姜ジュレ、ヴァニラアイス添え

1,700円

特別コース

美食を愉しむ

 

メレシーコース

料金

20,300円

料理長が季節に合わせた一品や地元食材を家庭では味わえない本格コース。
今回は名物のブイヤベースには伊豆漁港水揚げのお魚と蝦夷あわびを使用、ほかにも「伊桜海老を纏った伊豆漁港水揚げ金目鯛のポワレ」「黒毛和牛フィレ肉のグリエ」などをご用意いたしました。
記念日やお祝いにおすすめで、ご宿泊プランもご用意しております。

※【完全予約制】ご利用日の前日12:00までに要予約

ヴィーガンコース

 
料金

8,000円

販売期間

2024年7月15日(月)まで販売

肉・魚・卵・乳製品などを使用しないヴィーガンコースをご用意いたしました。

ホテルメイドケーキ

 
お誕生日や記念日に…
4号12cm

3,500円

5号15cm

5,000円

6号18cm

6,500円

メッセージをお入れできます。ご希望の方はご予約時にお申し付けくださいませ。

ご利用日の2日前12:00までにご予約ください。


料金表示にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

90 席

個室

あり

フロア

1F

営業時間

07:00~10:00 (L.O.09:30)

12:00~14:00 (L.O.13:30)

17:30~21:00 (L.O.20:00)

休前日は営業時間を延長する場合がございます

料金

朝食:ブッフェ 3,350円

お日にちによってセットメニューとなる場合がございます。

喫煙/禁煙

禁煙

ドレスコード

客室内のナイトウェア・スリッパではご利用いただけません。

電話番号

その他のレストラン

ワンランク上のリゾートステイを楽しめる鉄板焼レストラン「潮砂亭(しおさてい)」。熟練のシェフが伊豆・今井浜ならではの食材を目の前で調理します。五感を刺激するお食事をご堪能ください。
数奇屋造りの温もりのある和の佇まいの中で、伊豆七島の景色を眺めながら…。丁寧に調理された和食会席で、伊豆の旬の味覚をお楽しみください。
吹き抜けの天井、四季折々の花々、窓の外のガーデンテラス。パティシエがほどよい甘さのホテルメイドスウィーツをご用意してお待ちしております。コーヒーの香りと共にティータイムをお楽しみください。
天然石を積み上げた壁面の装飾と大理石のテーブルが南国のイメージを思わせるバーラウンジ。バーテンダーとの会話とリゾートホテルでの優雅なひとときをお楽しみください。
白い砂浜と青い海が目の前に広がるオーシャンフロントレストラン。ディナータイムにはビーフやシーフードなどのバーベキュー。ランチタイムには水着のままドリンク等をお楽しみいただけます。