伝統と文化の息づく金沢香林坊のダイニング
レストラン「マレ・ドール」では、地元食材や石川の郷土料理が楽しめる朝食ブッフェから、本格フランス料理ディナーまで幅広くご提供しております。
クラシックで趣のある格調高い空間に、ご家族の会食やご接待に相応しい半個室も完備。第一級のホテル機能と「おもてなしの心」を大切にした笑顔のサービスで、旅情に満ちたくつろぎのひとときをお届けいたします。
- 座席
-
54 席
- 個室
-
あり
- フロア
-
2F
- 営業時間
-
07:00~10:00 (L.O.09:40)
- ※
-
オープン時間は時期により変更となる場合がございます。
11:30~15:00 (L.O.14:30)
11:00~15:00 (L.O.14:30)
- ※
-
土・日・祝日のみ
17:30~21:00 (L.O.20:00)
- ※
-
定休日 火曜日
- 料金
-
【朝 食】和洋ビュッフェ 大人3,231円、小学生1,615円、未就学児 無料
【ランチ】軽食 1,800~、ランチ2,800円~
【ディナー】コース 12,000円~
※年末年始は特別価格にてご提供いたします。- ※
-
おひとり様料金の目安
- 喫煙/禁煙
-
全席終日禁煙
- 電話番号
金沢東急ホテル 料理長
料理長 鈴木 房雄
1983年、大阪あべの辻調理専門学校を卒業し、赤坂プリンスホテル入社。2002年、同ホテル トリアノン料理長就任。その後、数々のホテルで総料理長を歴任。
・2012年 ザ・プリンスパークタワー東京・
東京プリンスホテル 総料理長
・2015年 ザ・プリンスさくらタワー東京・
グランドプリンスホテル高輪・新高輪 総料理長
・2018年 ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 総料理長
・2020年、現在に至る。
賞 歴
・1997年 フランス食品振興会主催(SOPEXEソぺクサ)
「フランス食材を使った料理コンクール」 優勝
・1998年 FFCC「フランス料理文化センター」主催
メートル・キュイジ二エ・ド・フランス”ジャン・
シリンジャー杯” 優勝
その他、数々のコンクールに入賞し、テタンジェ国際料理ファイナリストなど毎年主要コンクールのファイナリストに名を連ねる。
2007年には、東京都優良調理師 都知事賞受賞。
おすすめレストランプラン
ランチ , ディナー , その他
マレ・ドール 年末年始のご予約はこちらよりお願いいたします。
ランチ
マレ・ドールの人気商品が、今秋もランチに登場!
おすすめメニュー
パティシエこだわりのクリスマスケーキで特別なクリスマスを。
- ※
-
表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食材アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコール提供は一切お断りいたします。
- ※
-
マレ・ドールのお米は石川県産を使用しています。
その他のレストラン
デジタル音源にはない、アナログレコードならではの味わいを楽しめる空間
あの日の古き良き時代を懐かしい空間がワクワク心を刺激します。
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス