受け継がれるレシピが紡ぐ、伝統の味わい
1987 年の創業時から受け継がれるレシピをもとに、カナダ産オマール海老、蝦夷鮑、金目鯛など、海の幸を
惜しみなく使ったブイヤベースを、ギャルソンが熱々の鉄鍋から目の前でとりわけます。
湯気とともに立ち上る香りと、旨味が濃縮したスープをぜひご堪能ください。
期間
1/6(月)~2/28(金)
時間
ディナー:17:30~22:00[L.O.20:00]
メニュー
※2名様よりご予約制にて承ります
- Menu de Provence ~ ムニュ ド プロヴァンス ~
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お1人様 16,000円
1月メニュー
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アペリティフ
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アミューズ
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藁で蒸した鰤のミ・キュイ 柑橘類のビネグレット
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白ワインで柔らかく煮込んだ地鶏と黒豚のプレッセ トリュフ香るピューレとヨーグルトソース
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レストランロワールのスペシャリテ 伝統のブイヤベース
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柚子に見立てたムースとチョコレートのソルベ
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小菓子
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コーヒー・紅茶 または ハーブティー
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2月はメニュー内容が一部変更となります。
伝統のブイヤベース
1987年の創業時から受け継がれるレシピをもとに、カナダ産オマール海老、蝦夷鮑、キンメダイなど、海の幸を惜しみなく使ったブイヤベースを、ギャルソンが熱々の鉄鍋から目の前で取り分けいたします。湯気とともに立ち上がる香りと、旨味が濃縮したスープをご堪能いただけます。世代を超えて愛され続ける「ブイヤベース」を心ゆくまでお楽しみください。
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ブイヤベースはフランス料理のひとつ、南フランスプロヴァンス地方の地中海に面した港町、マルセイユの名物料理。地元の磯でとれる魚介類を香味野菜で煮込む海鮮料理であり、世界3大スープのひとつと称されています。
レストラン「ロワール」シェフ 渡邊 篤史
宴会料理や婚礼料理など様々な現場で経験を積み重ね、2020年には、セルリアンタワー東急ホテルの福田総料理長のもとで研鑽を積み、2022年2月よりレストラン「ロワール」のシェフに就任。
「温故知新」を基本理念に、フランス料理の伝統を守りながら、現代の感性や新しいアイデアを取り入れた料理を追求しています。四季折々の旬の素材を巧みに活かした一皿一皿で、多くのお客様に驚きと感動をお届けすることを目指しています。
お誕生日や記念日のお客様は事前にお知らせください。
デザートプレートに、チョコペンでメッセージをお入れいたします。
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表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
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写真はイメージです。
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
Loire
- 座席
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36 席
- 個室
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あり
- フロア
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2F
- 営業時間
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11:30~14:30 (L.O.14:00)
17:30~22:00 (L.O.20:30)
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現在、営業時間を上記の通り変更しております
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ディナータイムのL.O.:コース 20:00、アラカルト 20:30
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小学生未満のお子様および、男性のノースリーブ・ショートパンツ・サンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。
- 電話番号
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