伊豆の「旬」を味わう、斬新な和洋折衷スタイルのレストラン。
お気に入りの海=マ・シェール・メールは、豊かな海の幸に満ちています。
レストラン「マ・シェール・メール 番所」のおすすめディナーコースとアラカルト、
ご宿泊者様に限らずどなたでもご利用いただけます。
ディナーメニュー Dinner Menu
Bansyo(番所)
テーマは「食で旅する伊豆半島」。
伊豆産伊勢海老、下田港水揚げ金目鯛や地場野菜ほか
地産地消を意識して伊豆各地の食材を随所に。
ビストロノミー(ビストロ+ガストロノミー、親しみやすい美食)
を探求する料理長・中村直人が監修します。
心と身体を癒してくれるような優しい味わいの
フレンチ×和食の和洋折衷コースです。
お1人様料金 ¥12,430
2024.7.1~
Bansyo(番所) MENU
国産鰻と伊豆天城わさびとミョウガを使用したマリネ
Marinated with Domestic Eel, Izu Amagi Wasabi and Myoga Japanese ginger
富士山サーモンの自家製マリネ
セロリラブとリンゴの彩サラダ仕立て
Homemade marinated “Mt. Fuji Salmon” with celeriac and apple salad style
産地にこだわったお刺身 梅肉のお醤油とともに
Sashimi from a carefully selected area, served with Plum paste and Soy sauce
冬瓜と生ハムのお吸い物
Winter Melon and Prosciutto soup Japanese style
伊豆産伊勢海老と夏野菜のアクアパッツァ〝番所スタイル“
Locally-catch Ise Lobster Acqua Pazza with Summer Vegetables from Izu
“BANSHO Style”
牛フィレ肉のグリル マデラ酒のソースと
伊豆産の大葉を使用したジェノベーゼソース 温かい野菜を添えて
Grilled Beef Fillet with Madeira sauce and Izu Shiso leaf Pesto sauce, served with warm vegetables
南伊豆産のお米で作った炙り金目鯛と三つ葉のココットご飯
Grilled Kinmedai(Red Snapper) and Mitsuba(Japanese parsley) Cocotte rice made with rice from Minami Izu
お味噌汁と香の物
Miso soup and Pickles
ショコラとマンゴームースのマリアージュ
Chocolate and Mango mousse’s Marriage
伊豆各地の食材を随所に取り入れてまいりますが、気候や仕入れ状況により伊豆以外の食材を使用する場合もあります。
メニューは一例で、旬の食材に合わせて予告なく変更になる場合があります。
予めご了承いただきますよう、お願い申し上げます。
Shiranami(白波)
Bansyo(番所)コースの伊勢海老を金目鯛に変更したディナーコースです。
- お1人様料金
-
¥9,322
VEGAN(ヴィーガン)対応メニュー
肉・魚・卵・乳製品などの動物性食材不使用のメニューのご案内です。
VEGAN『完全菜食主義者』の方はもちろん、一般のお客様にも美味しく召し上がっていただける料理です。
お子様のお食事
- 小学生のお子様用キッズコースの料理例(夕食)
-
¥5,220
MENU
・ジュース、またはミルク
・フルーツサラダ
・コーンポタージュスープ
・金目コロッケとボロネーゼの盛り合わせ
・ハンバーグとケチャップライス フライエッグ添え
・デザート
・パン、またはごはん
- 幼児のお子様用キッズプレートの料理例(夕食)
-
¥3,356
MENU
・ジュース、またはミルク
・コーンポタージュスープ
・ハンバーグステーキ
・オムライス
・ポテトサラダ
・金目コロッケ
・ボロネーゼ
・デザート
・パン、またはごはん
※写真で紹介しているお子様用のメニュー内容は一例です。季節や仕入れ状況により内容は変わりますのでご了承ください。
アニバーサリープラン
通年アラカルトメニュー
刺身
- 産地にこだわったお造りと彩り野菜
-
¥5,220
- 産地にこだわったお刺身 梅肉のお醤油とともに
-
¥2,486
前菜
- ミックスグリーンサラダ ドレッシング(橙酢/トリュフ/ワサビクリーム)
-
¥1,864
- ミックスグリーンサラダ ハーフサイズ ドレッシング(橙酢/トリュフ/ワサビクリーム)
-
¥944
- ラタトゥイユ メルバトースト添え
-
¥2,361
- 富士山サーモンの自家製マリネ セロリラブとリンゴの彩サラダ仕立て
-
\2,486
- ノルウェーサーモンのカルパッチョ ラビゴットソースとバルサミコソース
-
¥2,486
- 国産鰻と伊豆産天城わさびとミョウガを使用したマリネ
-
¥1,864
スープ
- コーンポタージュスープ
-
¥1,118
- コンソメスープ
-
¥1,367
- 冬瓜と生ハムのお吸い物
-
¥1,491
魚料理
- 本日の魚料理
-
¥3,729
- 伊豆産伊勢海老と夏野菜のアクアパッツァ“番所スタイル”
-
¥4,723
- 伊豆産金目鯛と夏野菜のアクアパッツァ“番所スタイル”
-
¥3,729
- 伊勢海老のフィッシャーマンスープ ガーリックトースト添え
-
¥4,723
- 伊豆産 金目鯛の姿煮 野菜の煮付けを添えて
-
¥4,226
- 伊豆産 焼き伊勢海老(鬼殻焼き/塩焼き/香草バター焼き)
-
250g ¥8,452
1/2尾 ¥4,723
肉料理
- 牛フィレ肉のグリル マデラ酒のソースと伊豆産の大葉を使用したジェノベーゼソース
温かい野菜を添えて -
¥3,977
- ひらい牧場 伊豆牛リブステーキ フライドポテトとサラダ添え
カフェドパリバター -
¥5,593
- 国産牛のビーフシチュー マッシュポテトと温野菜を添えて
-
¥4,972
- 国産牛のハンバーグステーキ きのこソース 温野菜添え
-
¥3,729
ご飯・ブレッド
- ご飯セット(ご飯、お味噌汁、香の物)
-
¥1,118
- ご飯
-
¥621
- ブレッド(バケット、胚芽ロール)
-
¥621
- ミールセット(ミニサラダ・ライス又はパン・コーヒー又は紅茶)
-
¥1,864
デザート
- 本日のデザート
-
\1,864
- 伊豆心太入り抹茶ぜんざい
-
¥994
- 本日のシフォンケーキ アイス添え
-
¥994
- アイスクリーム又はシャーベット各種
-
\621
- フルーツ盛り合わせ
-
\2,734
- ※
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表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
- ※
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
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写真はイメージです。
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
ご予約・お問合せ
- 座席
-
120 席
- 個室
-
あり
- ※
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6席(オリーブ)
- フロア
-
1F
- 営業時間
-
07:00~10:00 (L.O.09:30)
11:30~15:00 (L.O.14:30)
17:30~21:00 (L.O.20:30)
- ※
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ディナータイムのフードのラストオーダーは20:00です。
- ※
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ランチタイムのフードのラストオーダーは14:00です。
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ランチの営業は土・日・祝日限定となっております。
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夏期、年末年始、大型連休の営業時間は変わる場合があります。
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満席でご案内できない場合があります。事前のご予約をおすすめします。
- 電話番号
その他のレストラン
ナイトラウンジの営業はありませんので、自由におくつろぎください。お飲みものは1Fレストランにてご注文いただけます。
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