広間(30畳)・次の間(12畳)・茶室(6畳)からなる伝統的な建築様式である数寄屋造りで、
和の風雅と会席料理の真髄をお楽しみください。
昼夜とも1日1組限定の完全予約制にて、一期一会のひとときを、心を尽くしてお迎えいたします。
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能楽堂公演中は能舞台はご覧いただけません。
- 座席
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14 席
- 個室
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あり
- フロア
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B2F
- 営業時間
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11:30~15:00
17:00~22:00
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完全予約制(3日前まで)
- 料金
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昼22,000円~ ※4名さまより
夜35,000円~ ※2名さまより
- 喫煙/禁煙
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全席禁煙
- 電話番号
贅を尽くした空間で愛でる 和の風雅と会席料理の真髄
料理は、日本の料理界を牽引する一人である総料理長 福田順彦がプロデュース。
本格的な会席料理はもとより、フランス料理とのコラボレーションなど新たな提案も行ってまいります。
日本文化が凝縮された空間で、季節ごとの豊かな味わいをご堪能ください。
日本文化が凝縮された空間
広間(30畳)・次の間(12畳)・茶室(6畳)からなる伝統的な建築様式である数寄屋造りで、隣接する能楽堂を借景として望めます。
30畳
広間
6畳
茶室
プロデュース:福田 順彦 Nobuhiko FUKUDA
東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテル 総料理長
2001年、ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。料理を通じて新たなことにも果敢にチャレンジし、豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的と評され、温厚な人柄で顧客からの支持も厚い。「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。また、食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
2017年、一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任。
2018年、フランス食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章。
2019年、東急ホテルズ総料理長に就任。
同年、厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰”現代の名工”」受章。
2021年、フランス農事功労章協会(MOMAJ)第6代目会長就任。
同年、一般社団法人全日本司厨士協会 卓越最高技術顧問(第0048号)受賞。
2022年、株式会社東急ホテルズ 専務執行役員に就任。
日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会 日本本部 プロフェッショナル理事
一般社団法人日本食文化会議 顧問
日本米粉協会 理事
現在に至る。
鶴田 敬 Takashi TSURUTA
調理長
1972年、東京都出身。
家族を手伝い台所に立つうちに料理の楽しさを知る。おいしいと言われることに喜びを感じ、料理人の道を志すことに。高校卒業後、滋賀県、石川県など各地の各店を巡り修行を積み、その後、東京に拠点を移し「なだ万」で研鑽を重ねる。
2010年 ザ・キャピトルホテル 東急開業時に入社。日本料理「水簾」にてさらに腕を磨く。
2021年3月 セルリアンタワー東急ホテル 料亭「セルリアンタワー数寄屋」調理長に就任。
「温故知新」の精神で、先人の築いてきた日本料理の伝統と時代に合った進化の融合を日々追求。おもてなしの心を季節の皿に込め、お客さまに喜んでいただくことを確たる信念としている。
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お子さまのご利用は、誠に勝手ながら13歳以上とさせていただきます。
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表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております。
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
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食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)
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当店では、特に表示のない限り国産米を使用しております。
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写真はイメージです。
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
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