ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

  •  
  •  
  •  

笑顔になる朝食

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

朝日を感じて一日を始める朝食

水平線から昇る朝日を浴びながら、伊豆、地元の食材を多く取り入れたブッフェスタイルで。
地場野菜を使った総菜やサラダ、伊豆産の干物などのほか、ホテルメイドのドレッシングやふりかけなどシェフが心を込めてご用意しております。

 
レストラン「メレシー」
営業時間

7:00 - 10:00(最終入店9:30)

料金

大人(13歳以上):3,350円
小学生(6~12歳):2,120円
幼児(3歳~):1,090円
2歳以下:無料

Buffet breakfast

朝食ブッフェ

日替わり実演

目の前で作る出来てメニュー。全部で6種類、日替わりでご用意しています。

チーズオムレツにわさび風味の茸クリームソースをかけて

静岡県産たまごを使い、その場でシェフが仕上げるふわとろチーズオムレツ。シイタケ、エリンギなどが入った、今井浜オリジナルわさび風味の茸クリームソースとご一緒にお召し上がりください。

炙り魚のアラ汁

日本料理「七滝」で提供しているお刺身のアラ骨を、ゆっくり丁寧に潮出汁で引きました。カツオ出汁との合わせ出汁に伊豆味噌を溶いて、磯の風味香るアラ汁に。
仕上げに焼き台で炙った魚のカマをお椀に入れ、香ばしさをプラスした贅沢なアラ汁です。

ローストポーク

しっとりと火を入れたローストポーク。JAで販売されている伊豆産の柑橘を使用した「伊豆太陽ニューサマーオレンジドリンク」と蜂蜜で作ったソースでお召し上がりください。

揚げたてみしまコロッケ

静岡県三島市のご当地グルメで、箱根西麓収穫の島馬鈴薯(メークイン)を100%使用したコロッケ。外はサクサク、中はクリーミーで甘みが強いのが特徴。山葵を混ぜた特製マヨネーズかソースでお召し上がりください。

特濃伊豆モーモーみるくと静岡県産卵を使ったパンケーキ

地域で人気の牛乳を使用してふわっと柔らかに仕上げた焼き立てパンケーキ。ホテルパティシエメイドの伊豆産ジャムやホイップクリーム、メイプル風シロップなど、お好みのトッピングでお召し上がりください。

アジフライ

カラッと揚げた出来たて鯵フライです。青海苔タルタルソース、ニュースコ、中濃ソースをご用意いたしました。お好みのソースをかけて、お召し上がりください。

ブッフェ

一部メニューは日替わりでご用意しています。

和食
  • 肉じゃが(カレー風味)

  • 鯖のチンチン揚げおでん

  • 冷たいたぬき・きつねうどん

  • 鯵の干物

  • エボダイ干物

  • 鯖の一夜漬け焼き

  • 温度玉子

  • 湯豆腐

  • 釜揚げしらす

  • 山葵漬け

  • 塩辛

  • 白沢庵、刻み野沢菜漬け

  • 山葵醤油漬け

  • 明太子

  • 自家製ピクルス

  • 野菜の皮の金平

  • 白米

  • 味噌汁

  • 納豆

  • 焼き海苔

  • 自家製ふりかけ

  • 山葵丼セット(卸し山葵、かつお節、醤油)

  • お粥

洋食・サラダ
  • 金目鯛のアクアパッツァ

  • 温度玉子と牛筋&ミックスビーンズのトマトソース

  • 伊東市ご当地グルメ「いとうナゲット」と本日の揚げ物

  • 伊東市ご当地グルメ「いとうナゲット入り」ジャーマンポテト

  • ブイヤベーススープリゾット

  • 白身魚と青海苔のリゾット

  • スクランブルエッグ

  • 牛筋と河津野菜入りSDGsスープ

  • コーンスープ

  • あらびきポークウインナー

  • ベーコン

  • 温野菜と伊豆河津産の天然塩・抹茶塩・バジル風味のオイル

  • SDGsベジタブルカレー

  • チキン胸肉の低温調理と香味醤油だれ

  • サーモンと玉葱のマリネ

  • サラダ各種

  • 自家製SDGsわさびドレッシング

フルーツなど
  • フルーツ各種

  • トロピカルフルーツ

  • ヨーグルト

  • 蜂蜜

  • アロエ・ビラ

  • 伊豆・河津の農家
    土屋はるこさんの自家製マーマレード

  • いちごジャム

  • 伊豆みかんゼリー

  • パンプティング

  • ミニクロワッサン

  • 無添加食パン

  • メープルピーカン

  • チョコデニッシュ

  • ダブルベリーロール

  • コーンフレーク

  • フルーツグラノーラ

ドリンク
  • 牛乳

  • オレンジジュース

  • グレープフルーツジュース

  • りんごジュース

  • トマトジュース

  • 伊豆の柑橘水

  • バナナとフルーツのジュース

  • コーヒー

  • 紅茶

  • 日本茶

SDGsの取り組み

 
わさびドレッシング

沢山の食材を使用するホテル。以前までは廃棄していた可食部分を様々に再利用しております。
中でもたっぷりの野菜と山葵で作ったドレッシングは、まろやかな辛さがよくサラダに合います。身体に優しい手作りの調味料はドレッシングの他にも、ジャムやふりかけなど多数用意しております。ぜひご賞味ください。

 
パンプディング

切れ端や少し表面が乾いてしまったパンが、シェフの手にかかればパンプディングに大変身!ふわっと優しい甘さと口当たりのパンプディングは、お子様から大人の方まで人気の一品です。コーヒーと一緒にいかがでしょうか。

 
地域の素材を

「ちょっと形や色は悪いけど、美味しいよ!」
地域の農家さんたちはそう仰って色々な野菜や果物を持ってきてくださいます。ひと手間加えてスープやジャム、ドレッシングにして、“季節の地物”が皆さまの朝の元気チャージになれば嬉しく思います。


表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。