一皿ごとにテーマを設け、移ろいゆく秋のはじまりから終わりまでを表現した
フレンチコースです。
-秋のはじまりから終わりまで-
秋の味覚~goût d'automne~
期間
9月1日(日)~ 11月30日(土)
ランチタイム
11:30~14:00(L.O.12:30)
料金
¥6,800
▪ディナーコースのご用意も承ります。
お一人さま ¥12,500
Menu
《秋の三味》
富士山サーモンのコンフィ
焼き茄子のテリーヌ 柿のマリネ
カボスのソース
テーマを「秋の三味」として、サーモン、茄子、柿を使用しました。柿は塩でマリネし風味を引き出して、茄子は皮付きのままで焼き、バルサミコで風味付けした鶏のコンソメでマリネします。富士山サーモンはコンフィにして、キリっと味を引き締めるためレフォールクリームを添えました。ソースは爽やかな酸味のカボスのソースで、下から柿、茄子、サーモンと重ね、柿の甘みと食感、焼き茄子とサーモンの風味を同時に味わっていただく一品です。
《秋の香り》
白身魚のムースを包んだ
太刀魚のヴァプール
ポルチーニクリームソース
テーマを秋の香りとし、芳醇な香りを持つポルチーニを使用しました。乾燥ポルチーニを水で戻し、玉葱と共にソテーし、白ワイン、フュメドポワソン(魚の出汁)と、ポルチーニの戻し汁を加え生クリーム、牛乳で伸ばしクリームソースに仕立てました。ローストした蕪をソテーし、白身魚のすり身、卵白、生クリームなどで作ったムースを太刀魚で包んで蒸し、仕上げにポルチーニオイルで香りをプラスしました。
《紅葉》
イベリコ豚と蝦夷鹿のロースト
ドライクランベリーとビーツの
コンディメント ポワブラードソース
赤皮栗かぼちゃ、黄色人参、銀杏、クランベリー、など紅葉色の食材を使用し、イベリコ豚とともに秋から旬を迎える赤身肉の蝦夷鹿もも肉を使用。ソースには赤ワインの渋みと酸味、黒胡椒の辛味とベリーの風味が合わさった「ポワブラードソース」をご用意。ドライクランベリー、ビーツ、エシャロットにフランボワーズの香りをつけ、甘みと酸味が特徴的なコンディメント(薬味)を添え、仕上げにフランボワーズパウダーをあしらい紅葉のイメージを引き立たせました。
Dessert
《晩秋》
プラリネのパルフェと
洋梨のソテー シナモン風味
アーモンドプラリネを使用したパルフェです。ナッツ類をヌガーにし、刻んだものが入っています。ソテーした洋梨とキャラメルソース、シナモン風味のパイ、ざくろを添えました。全体的に茶系の色味を意識し、秋の終わり「晩秋」をイメージしています。秋の味覚でもある洋梨とナッツが主役のデザートです。
コーヒーまたは紅茶
Coffee or Tea
ご予約はご利用日前日の15時までに、下記「予約する」よりお願いいたします。
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表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
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写真はイメージです。
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
Restaurant
- 座席
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30 席
- 個室
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あり
- フロア
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30F
- 営業時間
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■ランチタイム
11:30~14:00 (L.O.12:30)
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お飲み物(L.O.13:30)
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■ディナータイム
17:00~21:00 (L.O.19:00)
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お飲み物(L.O.20:00)
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状況により営業時間の変更がございます。
- 料金
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ランチタイム ¥6,800
ディナータイム ¥12,500
※12月1日 (日)~12月20日 (金)
ランチタイム ¥8,000
ディナータイム ¥12,500
※12月1日 (日)~12月25日 (水)
ランチタイム ¥8,000
※12月21日 (土)~12月25日 (水)
ディナータイム ¥16,000
- 電話番号
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