Merry Christmas!
都内にありながら多摩川や富士山など自然が織り成す美しい景観をご堪能いただける「The 30th Restaurant」。高層階ならではの開放的な空間で、1年で最も華やかなクリスマス気分を優雅にお楽しみください。
クリスマスカラーをイメージ
Image des couleurs de Noël
期間
12月21日 (土)~ 25日 (水)
ディナータイム
17:00~21:00(L.O.19:00)
料金
¥16,000
Menu
フォワグラのクレームブリュレ
チーズタルトレット
アミューズは、まろやかな口どけに仕立てたフォアグラのクレームブリュレをご用意しました。ブリュレの表面にはカソナード(赤砂糖)をかけてキャラメリゼし赤色を表現。クリスマスのメインカラーとして欠かせない赤と緑はイチゴとミントで演出しています。イチゴの甘酸っぱさと濃厚なフォアグラとのマリアージュをぜひお楽しみください。また、チーズタルトレットのまろやかなチーズのコク、ベリーの酸味、ほのかに感じるラム酒の甘さのコンビネーションでクリスマスディナーの始まりをお楽しみください。
クリムゾンに仕上げた烏賊
キャビアとカラスミ
クリスマスを彩る装飾に欠かせないリースをイカ、赤キャベツ、紅くるりなどとビーツのドレッシングで演出しました。アクセントにはピリッとした辛みを感じる「紅たで」、料理にコクを加える「からすみパウダー」、世界三大珍味の一つである贅沢な「キャビア」を盛り付け特別な夜にふさわしい一品に仕上げました。
クレームデュバリー
白子のムニエル ゴルゴンゾーラ
トリュフオイルのアクセント
ホワイトクリスマスを連想させる温前菜は、白子のムニエルのソテー、カリフラワーのブルーテ(ソース)にゴルゴンゾーラを添えたものをメインに白を基調としました。降り積もる雪を牛乳を使用したムースリーヌで表現しペンタスの花を雪の上に咲く花としてデコレーション。芳醇でまるで自然の中にいるような香りにつつまれるトリュフオイルを仕上げにかけています。
オマール海老のパートフィロ包み
ミュスカデ香草ブールブランソース
青りんご 根セロリのサラダ
クリスマスといった非日常を演出するにふさわしいオマール海老をパートフィロといった軽いパイ生地に似たもので巻いてご用意。魚介類との相性がよく、辛口で柑橘系のさわやかな酸味が特徴の「ミュスカデ」を使用したブールブランソースでお楽しみいただけます。またリンゴ、根セロリ、くるみとピスタチオのサラダを添えご用意しました。
国産牛フィレ肉のロティ
ほうれん草のソテー トリュフ
モリーユ茸のボルドレーズ
脂肪分が少なくあっさりとした国産牛フィレ肉をロティで仕上げました。ふわっと上品な甘さが口に広がります。お肉を引き立てる上で赤ワインの重厚さが光るボルドレーズソースをご用意。アクセントには奥深い香りで名高い「モリーユ茸」と黒いダイヤで知られる「トリュフ」を添えました。
Dessert
フリュイ・ルージュと
フロマージュブランのムース
聖夜に灯るクリスマスキャンドルをイメージした「フリュイ・ルージュとフロマージュブランのムース」をご用意。濃厚さの中にもさっぱりとした味わいのあるフロマージュブランはムースとの相性がよく、イチゴのソースには、アクセントとしてライムの爽やかさとスターアニスを隠し味として忍ばせ格別な味わいとなっています。
ラム香るフルーツケーキ
ジンジャークッキー
キャラメルサレサンド
食後の焼き菓子は、定番のクリスマスデザートとして外せないラム酒の香りとバターの甘味がつまったフルーツケーキをご用意。しょうがを食べて健康を願ったとの由来がある縁起物の「ジンジャークッキー」と「キャラメルサレサンド」で大切な人との健康を願いながら食事を終えるのはいかがでしょうか。
コーヒーまたは紅茶
Coffee or Tea
ご予約はご利用日前日の15時までに、下記「予約する」よりお願いいたします。
- ※
-
表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
Restaurant
- 座席
-
30 席
- 個室
-
あり
- フロア
-
30F
- 営業時間
-
- ※
-
■ランチタイム
11:30~14:00 (L.O.12:30)
- ※
-
お飲み物(L.O.13:30)
- ※
-
■ディナータイム
17:00~21:00 (L.O.19:00)
- ※
-
お飲み物(L.O.20:00)
- ※
-
状況により営業時間の変更がございます。
- 料金
-
ランチタイム ¥6,800
ディナータイム ¥12,500
※12月1日 (日)~12月20日 (金)
ランチタイム ¥8,000
ディナータイム ¥12,500
※12月1日 (日)~12月25日 (水)
ランチタイム ¥8,000
※12月21日 (土)~12月25日 (水)
ディナータイム ¥16,000
- 電話番号
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス