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【Dinner】2025年1月8日~Legumes ,de saison japonais~

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有効期限年12月31日まで

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-旬の和の食材と冬から春先にかけて-

旬の日本の食材
~Legumes ,de saison japonais~

期間
1月8日(水)~ 3月31日 (月)

ディナータイム
17:00~21:00(L.O.19:00)

料金
¥13,000

Menu

 

菊芋のヴルーテ カカオニブ
トリュフオイルのアクセント

コースのスタートは、ごぼうのような味わいでありながらほのかな甘さを蓄えた旬の菊芋を使用したヴルーテ。生クリームを加え、滑らかで濃厚な味わいに仕上げました。仕上げにトリュフオイルをお好みでかけていただきその香り包まれながらコース料理の特別な始まりを彩ります。


 

甘海老 ブッラータチーズ
金柑のセルクル仕立て
レモンジンジャードレッシング

とろけるような舌ざわりの甘海老を主役とした冷前菜。シャキシャキとしたキャロットラペ、生クリームあふれる濃厚なブッラータチーズを甘海老と重ねました。酸味の利いたレモンジンジャードレッシングで仕上げることで甘海老の甘さを引き立つ味わいに。飾りに甘酸っぱい金柑のコンフィを花のように散らした華やかな一品です。


 

フォアグラのポワレ
ゴボウのフリット
葉巻に見立てた蕎麦粉のガレット
バルサミコソース

ミネラルに富み旨味をたっぷりと蓄えた旬のゴボウを基調とした温前菜です。ゴボウをメインにピューレを作り、香り豊かでほんのりとブドウのやさしい甘味を感じられる「マデラワイン」と「ポートワイン」の二種類のワインを加え味に深みが増します。そこに濃厚なくちどけのフォアグラのポワレを添え、ゴボウのフリットをあしらいました。仕上げに葉巻に見立てたサクサクの蕎麦粉のガレットを添えました。


 

ハモンセラーノを巻いた
鮟鱇のキャベツ包み
あさりのジュ サフラン
ミックスハーブオイル

冬になる旬である鮟鱇は身がぎゅっと引き締まった鮟鱇を魚料理の主役としました。世界三大生ハムと称される鮮やかなピンク色であり塩味がおいしいハモンセラーノ、キャベツで巻き蒸し、数種類のハーブがブレンドされたペルノ酒、あさりの出汁を利かせたスープに、爽快な香りをもつセルフィーユやディルを加えた鮮やかな色合いのスープ。春らしい色合いのカラーを演出いたします。


 

国産牛フィレのグリエ
紫人参のコンフィ
ビーツロースト 赤ワインソース

華やかで目を引くピンクを基調としたメインディッシュをご用意しました。脂肪分が少なくありながら上品な甘さと旨味にあふれた国産牛フィレ肉を肉本来の味を楽しんでいただけるようにグリエ仕立てに。深みのある赤ワインの味わいを感じられるヴァンルージュソースとビーツピュレを添えました。ぜひお好みのコンディメントで一味も二味もお楽しみください。


Dessert

 

フラマージュ 柚子 生姜のデセール

鮮やかで春らしい色合いであり爽やかに香る柚子と「日本食材」にとしてなじみのあるスパイスである生姜に焦点を当てたデザートをご用意しました。ほんのりとやさしく香柚子風味のチーズケーキがフライパンの中に隠れており、その上には生姜を利かせたクッキーを散らしました。付け合わせには生姜風味のバニラアイスを添えることで生姜尽くしのデザートをご用意。

 

よもぎのフィナンシェ

コースの結びには初春を思わせるよもぎをつかったフィナンシェで締めくくります。爽やかな蓬が香るフィナンシェにきな粉と小豆をデコレーションいたしました。


コーヒーまたは紅茶
Coffee or Tea


ご予約はご利用日前日の15時までに、下記「予約する」よりお願いいたします。


表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。


Restaurant

座席

30 席

個室

あり

フロア

30F

営業時間

■ランチタイム

11:30~14:00 (L.O.12:30)

お飲み物(L.O.13:30)

■ディナータイム

17:00~21:00 (L.O.19:00)

お飲み物(L.O.20:00)

状況により営業時間の変更がございます。

ご予約はご利用日前日の15時までにお願いいたします。

料金

ランチタイム ¥6,800
ディナータイム ¥12,500

※12月1日 (日)~12月20日 (金)
ランチタイム ¥8,000
ディナータイム ¥12,500

※12月1日 (日)~12月25日 (水)
ランチタイム ¥8,000

※12月21日 (土)~12月25日 (水)
ディナータイム ¥16,000

電話番号