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<食を愉しむ旅>美食プラン

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有効期限年12月31日まで

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美食を愉しむための旅

レストラン「Melesea」、日本料理「七滝会席」それぞれのレストランの名を冠する特別なコースです。
料理長・板長が季節に合わせた一品や地元食材を家庭では味わえない本格コースとしてご提供します。
記念日やお祝いにおすすめで、ご宿泊プランもご用意しております。

詳細

会場

レストラン「Melesea」または 日本料理「七滝」

時間

お日にちにより営業時間を短縮している場合がございます

17:30~21:00

【完全予約制】

ご利用日の前日12時までに要予約

メレシーコース

4月1日(月)~6月30日(日)

料金

20,300円

アミューズ・ブーシュ
伊豆産伊勢海老と蟹肉のサラダ仕立て、帆立貝と鮪のタルタル オーロラソース
伊豆漁港水揚げ金目鯛と富士山サーモンのブイヤベース、ガーリックトースト添え
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
鮑のエスカルゴバターパン粉焼き、野菜のベニエ サフラン風味のブールブランソース
黒毛和牛フィレ肉のグリエとフォワグラポワレ、ジャガイモのガレット トリュフ風味のジュ・ド・ブッフソース
アヴァンデセール
イチゴとマスカルポーネのムース、ヴァニラアイス添え
小菓子
コーヒー または 紅茶

7月1日(月)~9月30日(月)

アミューズ・ブーシュ
伊勢海老と富士山サーモンマリネのサラダ仕立て、グリビッシュソース
伊豆漁港水揚げ白身魚と蝦夷あわびのブイヤベース、ガーリックトースト添え
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
桜海老を纏った伊豆漁港水揚げ金目鯛のポワレ サフランリゾット、貝とキャビアルージュ入りブールブランソース
黒毛和牛フィレ肉のグリエ 黒オリーブ風味のジュ・ド・ブッフソース、バジルの香り
アヴァンデセール
マンゴーブリュレムース 河津マンゴーソルベとヴァニラアイス添え
小菓子
コーヒー または 紅茶


七滝(ななだる)会席

4月1日(月)~6月30日(日)

料金

20,300円

食前酒  
前 菜:独活八幡巻き 蛸桜煮姫酢掛け 酒盗チーズ寄せ 柔らか鮑桜葉添え など
向 附:お造り盛り合わせ 伊豆産本山葵
蓋 物:蕪と蛤のロワイヤル仕立て
強 肴:牛タン叉焼 蕗味噌チーズ焼き、野菜のグリル 網牛蒡添え
伊豆郷土料理:金目鯛姿煮付け
食 事:釜炊き御飯
留 椀:赤出汁、香の物、七滝金目山葵味噌
デザート:桜塩のあんみつ

金目鯛姿煮は、2~3名様で1尾のご提供です。1名様でご利用時には切り身にてご提供いたします。

7月1日(月)~9月30日(月)

食前酒  
前 菜:枝豆蟹豆腐、鰻ざく酢、トマトワイン煮、クリームチーズ、谷中生姜・もろ味噌、檸檬〆鯖寿司、唐土掻き揚げ串
冷し椀:ホワイトアスパラ 鮑の吸いとろろ
向 附:お造り盛り合わせ 伊豆産本山葵
強 肴:和牛香草味噌漬け フォアグラ玉蒸し グリル野菜
伊豆郷土料理:金目鯛姿煮付け
食 事:釜炊き御飯
留 椀:赤出汁、香の物、七滝金目山葵味噌
デザート:メロンの杏仁豆腐

金目鯛姿煮は、2~3名様で1尾のご提供です。1名様でご利用時には切り身にてご提供いたします。

 

野田板長のおすすめの一皿

冷し椀:ホワイトアスパラ 鮑の吸いとろろ

4時間かけて柔らかく炊き上げた鮑を、ホワイトアスパラ・大和芋・鰹出汁で合わせた冷やし椀です。
旨味を“食べる”出汁は、吸いとろろに。清涼感があり夏の暑い日にもぴったりで、アクセントに塩気のある生ハムを浮かべることで食べやすく仕上げました。


ご宿泊プラン

 

メレシーコース または 七滝会席付き宿泊プランをご用意しています。
【料金】1泊2食付き 33,650円~
※スタンダードツインルームを2名様1室でご利用時の、お一人様料金です。
お部屋タイプ・人数により料金は異なります。

素泊まり・朝食付き・その他の2食付きプランの方も、3日前16時までにホテルへご予約いただけますと
差額を現地払いでお召し上がりいただけます。


ご紹介

 

総料理長 大木勇

伊豆今井浜東急ホテル総料理長。1966年東京都生まれ。
1984年、東急ホテルズの第1号店となる銀座東急ホテルに入社。フレンチの伝統と最先端の技術を学ぶ。
2018年伊豆今井浜東急ホテル料理長に就任。新鮮な魚介類や近隣農家から届けられる地元野菜などの食材から創る一皿は、芸術的で伊豆の海を思わせる。
誠心誠意をモットーにお客さまの心に残るおもてなしを心掛け、後進の育成にも力を注いでいる。

 

板長 野田雅人

日本料理「七滝」板長。1970年静岡県伊豆生まれ。
初めは洋食の修行を7年積み、その後日本料理の道に進む。
2006年、伊豆今井浜東急ホテルに入社。2019年日本料理「七滝」板長に就任。
四季折々の食材を美しくも大胆に盛り付け、食す前から愉しみを提供する。伊豆・河津の地元食材の持ち味を活かして新たに創る、ここでしか味わえない和食会席には、宿泊客のみならず地元からのファンも多い。


料金表示にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


Melesea

座席

90 席

個室

あり

フロア

1F

営業時間

07:00~10:00 (L.O.09:30)

12:00~14:00 (L.O.13:30)

17:00~21:00 (L.O.20:00)

休前日は営業時間を延長する場合がございます

料金

朝食:ブッフェ 3,729円~

お日にちによってセットメニューとなる場合がございます。

喫煙/禁煙

禁煙

ドレスコード

客室内のナイトウェア・スリッパではご利用いただけません。

電話番号