料理長のとっておきの技を伝授!
当ホテルの料理長小川が、身近な食材を用いて、ホテルならではの味わいがご自宅で再現できるよう
ちょっとしたコツや盛り付けの方法などを伝授。
シェフのデモンストレーションのみなので、人に見られながら料理をするのは緊張するという方でも
気兼ねなくご参加いただけます。
料理教室後はご紹介したお料理と、ラウンジ&レストランSORAEのランチブッフェまたはショートコースをご用意。
シェフとの会話も弾むアットホームな雰囲気の中で、午後のひと時をお楽しみください。
ご予約・お問合せ先【吉祥寺エクセルホテル東急 ラウンジ&ダイニングSORAE】
0422-29-3081
開催場所
吉祥寺エクセルホテル東急 2階 ラウンジ&レストランSORAE または 宴会場
開催日時
毎月第1・第3火曜日 11:00~13:30
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日程は変更になる場合がございます
料金・募集人数
おひとり様 7,000円
各回 15名
内容
①小川料理長による今月の一皿の実演と説明
②ラウンジ&ダイニングSORAEのランチブッフェ または ショートコース
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定員になり次第受付終了
- 2024年11月5日(火)、11月19日(火)
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●豚バラ肉のブランケット
●白ゴマのブランマンジュ バニラアイスクリーム添え
- 2025年1月7日(火)、1月21日(火)
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●真鯛のヴァプール トマト風味のヴェルモットソース
●梅ゼリー
- 2025年2月4日(火)、2月18日(火)
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●若鶏の白ワインヴィネガー煮
●チョコレートのムース
■吉祥寺エクセルホテル東急 料理長 小川 勝哉(おがわ かつや)
1969 年 神奈川県横浜市生まれ
1988 年 調理師専門学校 国内フランス料理レストランで修行の後、フランスに渡りル・コルドン・ブルー本校、INFATH 等で研修の後帰国する
1991 年 株式会社プリンスホテルに入社 赤坂プリンスホテル勤務後、新横浜プリンスホテルのオープニングに参加
1997 年 現・横浜ベイホテル東急に入社
2005 年 宴会キッチンや各レストランシェフを経てメインダイニング「カフェトスカ」のシェフに就任
2014 年 食材王国みやぎ大使 受嘱
宮城県のフェア開催のほか登米市産のお米を供するなど、PR 活動に貢献したことが評価され委嘱が決定された
2016 年 ニュージーランド ビーフ アンド ラム マイスター 受嘱
10 年以上にわたるニュージーランドフェアの開催などを通じニュージーランド産牛肉とラムの魅力をより多くの方に伝えたことが評価された。
エグゼクティブエキスパート シェフに就任
2019 年 赤坂エクセルホテル東急料理長に就任
2022 年 吉祥寺エクセルホテル東急料理長に就任
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表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
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写真はイメージです
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食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
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食物アレルギー等がございましたら、予めスタッフにお申し付けください。