ホテル開業2周年記念 SORAEの名物料理となる予感!
当ホテルは、今年の10月28日(月)でホテル開業2周年を迎えます。
それを記念し、ラウンジ&ダイニングSORAEの名物料理にするべく誕生したのが「SORAEアツアツ煮込みハンバーグ」です。
本メニューは、当ホテル料理長小川が自身の料理の原点に立ち返り、特別に考案しました。
小川は、下積み時代に「煮込みハンバーグ」が看板メニューのレストランに勤めており、
その味に感銘を受け料理人を志すようになりました。
いつか“忘れられないあの味”を自身のレストランメニューに加えたいという夢を持ち続け、その思いをメニューに込めています。
ハンバーグは、丹精込めて作り上げたデミグラスソースで煮込み、肉の旨味たっぷり、ジューシーな味わいが口の中に広がります。
トッピングされた半熟の目玉焼きを割り、とろりと流れるまろやかな卵と
濃厚なデミグラスソースをたっぷりと絡めてお召し上がりください。
時間
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:30~21:30(L.O.21:00)
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2024年10月1日(火)~販売開始
料金
ランチ 2,800円(サラダ、パン または ライス付き)
ディナー 2,800円(ミニサラダ、スープ、パン または ライス付き)
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ディナーは、追加料金1,000円でカジュアルブッフェ(サラダ、野菜のマリネ各種、スープ ほか)が追加可能
■吉祥寺エクセルホテル東急
料理長 小川 勝哉(おがわ かつや)
1969 年 神奈川県横浜市生まれ
1988 年 横浜市内の洋食レストランで修業
1990 年 調理師専門学校を卒業後、フランスに渡りル・コルドン・ブルー本校、INFATH 等で研修の後帰国する
1991 年 株式会社プリンスホテルに入社 赤坂プリンスホテル勤務後、新横浜プリンスホテルのオープニングに参加
1997 年 現・横浜ベイホテル東急に入社
2005 年 宴会キッチンや各レストランシェフを経てメインダイニング「カフェトスカ」のシェフに就任
2014 年 食材王国みやぎ大使 受嘱
宮城県のフェア開催のほか登米市産のお米を供するなど、PR活動に貢献したことが評価され委嘱が決定された
2016 年 ニュージーランド ビーフ アンド ラム マイスター 受嘱
10 年以上にわたるニュージーランドフェアの開催などを通じニュージーランド産牛肉とラムの魅力をより多くの方に伝えたことが評価された。
エグゼクティブエキスパート シェフに就任
2019 年 赤坂エクセルホテル東急料理長に就任
2022 年 吉祥寺エクセルホテル東急料理長に就任
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表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。(テイクアウト商品は消費税8%のみが含まれております。)
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合があります。
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。重度のアレルギーのお客さまからのご要望にはお応えできない場合がありますので、予めご了承ください。
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写真はイメージです。
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへアルコールの提供は一切お断りいたします。
Restaurant
- 座席
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120 席
- 個室
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あり
- フロア
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2F
- 営業時間
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07:00~10:00 (L.O.09:30)
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朝食
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2024年8月1日(木)~11月30日(土) 6:30 - 10:00(最終入店9:30)
11:30~14:30 (L.O.14:00)
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ランチ
14:30~17:30 (L.O.17:00)
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ティー
17:30~21:30 (L.O.21:00)
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ディナー
- 電話番号
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