ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

  •  
  •  
  •  

笑顔になる朝食

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

郷土料理を取り入れた、旅を更に盛り上げる朝ごはん

だご汁や高菜飯など熊本の味覚を活かした多彩な料理を和洋ブッフェで。
朝食で幸せをチャージして、熊本旅をお楽しみください。

 
朝食会場
営業時間

6:30 - 9:30(最終入店9:00)

料金

大人(13歳以上):1,870円
小学生(6~12歳):880円
幼児:無料

Buffet breakfast

朝食ビュッフェ

おすすめ

だご汁

「だご」とは熊本弁で「だんご」を意味し、だんご汁とも呼ばれる。熊本を代表する郷土料理の一つで学校給食にもたびたび登場します。具沢山の野菜と鶏の出汁で栄養満点。ツルっと喉越しのよい団子と一緒にお召し上がりいただきます。

高菜飯

阿蘇高菜を使用する代表的な郷土料理の1つ。細かく刻んだ高菜漬けを炒めてご飯と混ぜ合わせております。味付けをシンプルにし、高菜漬けの程よい塩気と酸味、豊かな風味を活かしたこだわりの品をぜひお召し上がりください。

馬スジの煮込み

熊本の地酒「赤酒」を使用して、馬のスジ肉を甘辛く煮込みました。赤酒を加えることで馬肉の味にコクと深みを与え、柔らかい仕上がりに。とろとろ食感が癖になる、ご飯がすすむ逸品です。

出汁巻き玉子

朝食の定番ともいえる出汁巻き玉子はシンプルで身近な存在ながらも奥深く、1日の幸せ度をアップさせてくれる一品。上品な甘みと優しい味わいにほっこり。
※隔日提供

ビュッフェ

一部メニューは日替わりでご用意しています。

和食
  • からし蓮根

  • 馬スジ煮込み

  • 高菜飯

  • 筑前煮

  • 出汁豆腐

  • 出汁巻き玉子

  • いんげんと茄子のあんかけ

  • いんげんとキノコの胡麻和え

  • だご汁

  • けんちん汁

  • ひじき

  • きんぴら

  • 切り干し大根

  • 味付け海苔

  • 塩鯖

  • 鰆西京焼き

  • カレー

  • 白米

洋食
  • 鶏のトマト煮込み

  • 鶏のクリーム煮込み

  • ハンバーグとトマト煮

  • ウインナー

  • ベーコン

  • ジャーマンポテト

  • コーンスープ

パン
  • パン各種

サラダ&トッピング
  • 15種素材のヘルシーサラダ

  • 豆サラダ

  • サツマイモ甘露煮

  • フルーツカクテル

  • ほうれん草の胡麻和え

  • トマトパスタサラダ

  • バジルとチーズのパスタサラダ

  • パンプキンサラダ

  • マカロニサラダ

  • ドレッシング

デザートなど
  • いきなり団子

  • ヨーグルト

  • フルーツグラノーラ

  • フルーツ

  • プリン

  • ロールケーキ

ドリンク
  • レモンスカッシュ

  • レモネード

  • コーラ

  • オレンジジュース

  • 野菜ジュース

  • 牛乳

  • 日本茶

  • ウーロン茶

  • 紅茶

  • コーヒー

 
コーヒーはお部屋に持ち帰りいただけます。

食後のコーヒーをお部屋でも、旅のアイテムとしてもお楽しみいただけます。