ホテルで楽しむ「かき氷」
ふわふわに削った氷の中にアイスクリームを閉じ込めたかき氷。今年の新作は、エスプレッソとカカオがベースのほろ苦いシロップとバニラアイス、チョコレートソースなどを贅沢に組み合わせた「コーヒー&チョコレート」。生クリーム、アーモンドプラリネ、カカオパウダーなどをトッピングし、食べ方次第で何通りもの味わいをお楽しみいただけます。その他、定番人気の「宇治抹茶」、「イチゴ」、トロピカルな「マンゴーココナッツミルク」の全4種をラインアップ。緑豊かな石庭「閑坐庭」を望む空間で、涼を感じる夏のひと時をごゆっくりお過ごしください。
![](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
ラインアップ
![](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
【コーヒー&チョコレート】2,600円
香り高いエスプレッソとカカオを組み合わせた、ちょっと大人のオリジナルコーヒーシロップがポイント。氷の中には食べ応えのあるチョコレートソースとバニラアイスをたっぷり忍ばせました。仕上げに生クリーム、削りチョコレート、アーモンドプラリネ、カカオパウダーを乗せ、様々な食感とともに、カカオとコーヒーのマリアージュがお楽しみいただけます。
![](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
【イチゴ】2,600円
ブランドいちご「あまおう」を100%使用した贅沢なかき氷です。外側は色鮮やかな自家製のあまおうシロップが掛けられ、中には同じく自家製の濃厚練乳シロップとバニラアイスが入っています。トッピングの目玉は、あまおうの果肉のゴロゴロ食感が楽しい、ジューシーな手作りコンフィチュール。生クリームも相まって極上のイチゴミルクの味わいです。
![](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
【宇治抹茶】2,800円
ふんわり削った氷に、上質な宇治抹茶を使用したシェフ特製シロップをたっぷりと掛けました。氷の中にはしっとりとした粒あんと、ホテルパティシエ特製の和三盆アイスが閉じ込められています。トッピングの生クリームや抹茶パウダー、白玉などと組み合わせながら、和素材の繊細な風味と調和を存分にお楽しみください。
![](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
【マンゴーココナッツミルク】2,800円
鮮やかなビタミンカラーが目を引くトロピカルなかき氷。さっぱりとした甘みが凝縮された自家製マンゴーソースでお召し上がりください。氷の中にはバニラアイスとシェフ特製ココナッツミルクソースが仕込まれ、食べ進めるたびにミルキーでコクのあるテイストに変化します。トッピングのフレッシュマンゴーや生クリームとともに、夏らしい味わいをご堪能いただけます。