ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

2月11日(火)「Grand Jour à Coucagno」開催

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

2月11日(火)「Grand Jour à Coucagno」開催

「現代の名工」に名を連ねる、東急ホテルズ総料理長 福田 順彦と、パテ・クルート世界大会優勝を経験したクーカーニョシェフ 塚本 治による一日限りの美食イベント。ふたりが織り成す上質な南仏プロヴァンスの立春の味覚をご堪能ください。

 
開催日

2025年2月11日(火)

時間

11:30~15:00(13:00L.O.)
17:00~22:00(20:00L.O.)

料金

1名さま 23,000円
ペアリングドリンク3杯 +6,000円

満席になり次第締め切らせていただきます

席のご指定は承りかねます

Chefs

東急ホテルズ総料理長

東急ホテルズ総料理長

Nobuhiko FUKUDA

福田 順彦

2001年 セルリアンタワー東急ホテル開業時に総料理長に就任
2017年 一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長に就任
2018年 フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章
2019年 厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰“現代の名工”」受章 
2021年 「フランス農事功労章協会(MOMAJ)」第6代目会長就任
同年、一般社団法人「全日本司厨士協会」卓越最高技術顧問章受章
2024年 一般社団法人「日本エスコフィエ協会」名誉会長に就任
同年、フランス共和国政府より「フランス国家功労勲章―シュバリエ」受章

タワーズレストラン「クーカーニョ」<br />シェフ

タワーズレストラン「クーカーニョ」
シェフ

Osamu TSUKAMOTO

塚本 治

2010年 第14回FFCCコンクール メートル キュイジニエ ド フランス
   “ジャン・シリンジャー杯”入賞
2012年 第6回エスコフィエ・フランス料理コンクール 準優勝
2017年 第3回パテ・クルート世界選手権 アジア大会決勝 優勝
2017年 第9回パテ・クルート世界選手権 2017世界決勝 審査員特別賞
2019年 第5回パテ・クルート世界選手権 アジア大会決勝 優勝
2019年 第11回パテ・クルート世界選手権 2019世界決勝 優勝
2023年「日本シャルキュトリ協会」理事に就任

お問い合わせ

電話

受付時間 11:00~20:00 ※火曜定休


個室以外のお子さまのご利用は、誠に勝手ながら8歳以上とさせていただきます。

表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)

当店では、特に表示のない限り国産米を使用しております。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。


座席

42 席

ホール26席 個室16席

個室

あり

2室 サロンA:6名 サロンB:6~10名

大人6名さまに満たない場合は、別途個室料を申し受けます。

フロア

40F

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)

17:00~22:00 (L.O.20:00)

火曜定休(祝日の場合は営業)

12/24・31は営業

1/8(水)設備点検のため終日休業

料金

ランチ  7,600円~
ディナー 14,700円~

喫煙/禁煙

全席禁煙

ドレスコード

スマートカジュアルにてご来店くださいますようお願い申し上げます。
男性のTシャツ、ショートパンツやサンダルでのご来店はご遠慮いただく場合もございます。

電話番号