グランシェフが奏でる “鉄板Gastronomie”
火入れの技術に卓越したことで、令和元年度”現代の名工”に選ばれた総料理長 福田 順彦が、
1組限定で自ら焼き上げるスペシャルコース。
これまで支えてくださったお客さまへの感謝の想い、食材への愛情、生産者への敬意を
「真心」に込めて、驚きと喜びを誘うパフォーマンスとともに、余すことなく表現いたします。
- 時間
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11:30~15:00(14:00L.O.)
17:00~22:00(20:30L.O.)
- 料金
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1名さま 45,000円
- 備考
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※2名さまより承ります
※ランチ・ディナーともに1組限定
※要予約(お問い合わせください)
ご予約・お問い合わせ
福田 順彦 Nobuhiko FUKUDA
東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテル 総料理長
2001年、ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの料理に関する総合プロデューサー役を務めている。料理を通じて新たなことにも果敢にチャレンジし、豊かな感性から生み出される料理はアグレッシブで情熱的と評され、温厚な人柄で顧客からの支持も厚い。「文化交流」をテーマに料理界はもとより、文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。斬新な表現力で彩られた料理は多くのゲストの感動を呼んでいる。また、食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
2017年、一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任。
2018年、フランス食文化の普及に貢献した功績が認められ、フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章。
2019年、株式会社東急ホテルズ総料理長に就任。
同年、厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰”現代の名工”」受章。
2021年、フランス農事功労章協会(MOMAJ)第6代目会長就任。
同年、一般社団法人全日本司厨士協会 卓越最高技術顧問(第0048号)受賞。
2022年、株式会社東急ホテルズ 専務執行役員に就任。
日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会 日本本部 プロフェッショナル理事
一般社団法人日本食文化会議 顧問
日本米粉協会 理事
現在に至る。
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個室以外のお子さまのご利用は、誠に勝手ながら10歳以上とさせていただきます。
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表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております。
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上記はメニューの一例です。
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
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食物アレルギーのあるお客さまは、ご予約時またはご来店時にホテルスタッフにご相談ください。(レストランでご提供している食材はすべて同じ厨房内で調理しておりますため、アレルギー原因物質が混入する場合がございます。また、使用原材料を変更する場合がございますので、予めご了承くださいませ。)
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当店では、特に表示のない限り国産米を使用しております。
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写真はイメージです。
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- 座席
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16 席
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カウンター10席・個室1室6席
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4名さま以上のご予約は電話にて承ります
- 個室
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あり
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4名~6名さまでのご利用:個室料なし/3名さまでのご利用:1室17,000円/2名さまでのご利用:1室28,000円
- フロア
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タワーサイドテラス2F
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ホテルエントランスを出た外周テラスに店舗入口がございます
- 営業時間
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11:30~15:00 (L.O.14:00)
17:00~22:00 (L.O.20:30)
- ※
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水曜定休(祝日の場合は営業)
- 料金
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ランチ
7,000円~
ディナー
19,000円~
- 喫煙/禁煙
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全席禁煙
- ドレスコード
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スマートカジュアル
男性のTシャツ、ショートパンツやサンダルでのご来店はご遠慮いただく場合もございます。
- 電話番号
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