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レストラン「メレシー」

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有効期限年12月31日まで

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余暇を彩るフレンチディナー

地場の野菜をふんだんに取り入れた、彩り鮮やかな今井浜風フレンチ。
名物のブイヤベースは、是非お召上がりいただきたい一品です。
お子様メニューやア・ラ・カルトもご用意しております。

営業時間

17:30~21:00
※ご予約優先

提供期間

2024年10月1日(火)~12月15日(日)までご提供予定のメニューです。

コース料理

ヴィーガン

販売除外日:2024年12月31日・2025年1月元日2日

8,701円

肉・魚・卵・乳製品などを使用しないヴィーガンコースをご用意いたしました。

アミューズ・ブーシュ
旬の野菜サラダ、胡桃のソースと伊豆柑橘のビネグレットソース
ごぼうと豆乳のポタージュ、伊豆産100%エキストラバージンオリーブオイル
ヴィーガンミートソーススパゲッティと新潟県産米粉のパン
豆腐とココナッツミルクのガトーショコラ、フルーツを添えて
コーヒー または 紅茶

ストレリチア

販売除外日:2024年12月31日・2025年1月元日2日

9,944円

ノルウェーサーモンマリネと彩野菜の盛り合わせ、蕪のエスプーマ
海の幸のブイヤベース、ガーリックトースト添え
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
金目鯛のアーモンドパン粉焼き、南瓜のピュレ、香草風味のブールブランソース
メインはお選びいただけます
 ・鹿児島黒牛(A5)もも肉のグリエ 茸クリームソース、チーズ風味のヌイユを添えて
  または
 ・伊豆産鹿ロース肉の低温調理 カシス風味の赤ワインソース、干し柿のコンディマン
アヴァンデセール
本日のデザート
珈琲・紅茶 または ハーブティー

デミポーション

販売除外日:2024年12月31日・2025年1月元日2日

12,430円

上質なお食事を少しずつお召し上がりになりたい方におすすめのハーフポーションコースです。

アミューズ・ブーシュ
冷製鴨胸肉の低温調理とイチジクのコンポート、フランボワーズと蜂蜜のヴィネグレットソース
海の幸のブイヤベース、ガーリックトースト添え
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
伊豆漁港水揚げ白身魚と蟹肉のブレゼ、貝と青海苔入りヴァンブランソース
黒毛和牛ロース肉のグリエ、茸のソテーと伊豆産椎茸のソース
アヴァンデセール
本日のデザート
珈琲・紅茶 または ハーブティー

メレシー

販売除外日:2024年12月31日・2025年1月元日2日

13,673円

アミューズ・ブーシュ
冷製鴨胸肉の低温調理とイチジクのコンポート、フランボワーズと蜂蜜のヴィネグレットソース
伊豆漁港水揚げ金目鯛とあわびのブイヤベース、ガーリックトースト添え
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
伊豆漁港水揚げ白身魚と蟹肉のブレゼ、貝と青海苔入りヴァンブランソース
黒毛和牛ロース肉のグリエ、茸のソテーと伊豆産椎茸のソース
アヴァンデセール
本日のデザート
珈琲・紅茶 または ハーブティー

特別コース

特別コース

販売日:2024年12月31日・2025年1月元日2日

17,402円

アミューズ・ブーシュ
伊勢海老とスペイン産生ハムのシーザーサラダ仕立て、温度玉子を添えて
伊豆漁港水揚げ白身魚とムール貝のブイヤベース、ガーリックトースト添え
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
あわびのエスカルゴバターパン粉焼き ケークサレと茸のソテー、トリュフ風味のブールブランソース
黒毛和牛フィレ肉のグリエ 蕪のピュレ、モリーユ茸のポルト酒クリームソース
アヴァンデセール
本日のデザート
珈琲・紅茶 または ハーブティー

伊豆産伊勢海老コース

販売除外日:2024年12月29日~2025年1月3日

19,888円

2日前12時までに要予約

アミューズ・ブーシュ
伊豆産伊勢海老と富士山サーモンマリネのサラダ仕立て オーロラソース、蕪のエスプーマ
伊豆産伊勢海老とムール貝のブイヤベース、ガーリックトースト添え
パンと河津桜チップで燻したホイップクリーム
伊豆漁港水揚げ金目鯛のパイ包み焼き、蟹と青海苔のブールブランソース
黒毛和牛フィレ肉のグリエときのこのソテー、伊豆産椎茸のソース
アヴァンデセール
本日お奨めデザート
小菓子
コーヒー または 紅茶

お子様メニュー

 
ミニコース仕立て
エトワール

5,340円

クリームコーンスープ
真鯛と帆立貝のスチームクッキング、チーズとしらすのリゾット 本日のソース
牛ロース肉のグリエ、ポテトのピュレとともに
本日のデザート
オレンジジュース
パンとバター または ライス

 
ワンプレートメニュー
ソレイユ

3,490円

クリームコーンスープ

[ワンプレートでご提供]
カレーライス、ミニハンバーグ、
海老フライ、唐揚げ、フライドポテト、
ウインナーソーセージ、サラダ

本日のデザート
オレンジジュース

 
小さなお子様向け
ワンプレートメニュー
リュヌ

1,640円

クリームコーンスープ

[ワンプレートでご提供]
カレーライス、ミニハンバーグ、
海老フライ、唐揚げ、
フライドポテト

バニラアイス
オレンジジュース

離乳食のお持ち込みは可能です。離乳食の温めはスタッフまでお気軽にお申し付けください。

アラカルト

前菜

ミックスサラダ

1,700円

国産椎茸のグリエ または ソテー

1,800円

オードブルサラダとチーズ風味のヴィネグレットソース

2,800円

ノルウェーサーモンマリネと季節の野菜の盛り合わせ、レモン風味のオリーヴオイル

2,900円

冷製鴨胸肉の低温調理とイチジクのコンポート、フランボワーズと蜂蜜のヴィネグレットソース

3,200円

スープ

クリームコーンスープ

1,000円

ごぼうと豆乳のポタージュ、伊豆産100%エキストラバージンオリーブオイル

1,200円

コンソメスープ

1,800円

ブイヤベーススープ“今井浜風”スープカップで、ガーリックトーストを添えて

1,800円

ブイヤベーススープ“今井浜風”海幸・山幸、ガーリックトーストを添えて

3,200円

魚料理

金目鯛のアクアパッツァ

3,000円

金目鯛のアーモンドパン粉焼き 南瓜のピュレ、香草風味のブールブランソース

3,100円

活あわび(殻付き約250g)をお好みの調理方法で
スチームクッキング または グリエ〈トマトソース 又は エスカルゴバターソース〉

12,100円

伊勢海老をお好みの調理方法で
スチームクッキング または グリル〈トマトソース 又は オマールソース〉

13,600円

肉料理

輸入牛ロース肉(約150g)のグリエ、茸クリームソース、チーズ風味のヌイユを添えて

3,400円

国産牛ロース肉(約100g)のグリエ、トリュフ風味のジュ・ド・ブッフソース 温野菜添え

4,500円

黒毛和牛ロース肉のグリエ(約150g)
トリュフ風味ソース または 和風ソース または 醤油と本わさび

13,000円

黒毛和牛フィレ肉のグリエ(約100g)
トリュフ風味ソース または 和風ソース または 醤油と本わさび

13,000円

セットメニュー

お好みの「魚貝料理」 または 「肉料理」とご一緒にお選びください。
セットメニュー単品ではご注文いただけません。

Aセット

本日の前菜・パン・本日のアイス・コーヒー

3,500円

Bセット

本日の前菜・パン・デザートセレクションよりお好みを・コーヒー

4,500円

ホテルメイドケーキ

 
お誕生日や記念日に…
4号12cm

3,500円

5号15cm

5,000円

6号18cm

6,500円

メッセージをお入れできます。ご希望の方はご予約時にお申し付けくださいませ。

ご利用日の2日前12:00までにご予約ください。


料金表示にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

90 席

個室

あり

フロア

1F

営業時間

07:00~10:00 (L.O.09:30)

12:00~14:00 (L.O.13:30)

17:00~21:00 (L.O.20:00)

休前日は営業時間を延長する場合がございます

料金

朝食:ブッフェ 3,729円~

お日にちによってセットメニューとなる場合がございます。

喫煙/禁煙

禁煙

ドレスコード

客室内のナイトウェア・スリッパではご利用いただけません。

電話番号

その他のレストラン

ワンランク上のリゾートステイを楽しめる鉄板焼レストラン「潮砂亭(しおさてい)」。熟練のシェフが伊豆・今井浜ならではの食材を目の前で調理します。五感を刺激するお食事をご堪能ください。
数奇屋造りの温もりのある和の佇まいの中で、伊豆七島の景色を眺めながら…。丁寧に調理された和食会席で、伊豆の旬の味覚をお楽しみください。
吹き抜けの天井、四季折々の花々、窓の外のガーデンテラス。パティシエがほどよい甘さのホテルメイドスウィーツをご用意してお待ちしております。コーヒーの香りと共にティータイムをお楽しみください。
天然石を積み上げた壁面の装飾と大理石のテーブルが南国のイメージを思わせるバーラウンジ。バーテンダーとの会話とリゾートホテルでの優雅なひとときをお楽しみください。
白い砂浜と青い海が目の前に広がるオーシャンフロントレストラン。ディナータイムにはビーフやシーフードなどのバーベキュー。ランチタイムには水着のままドリンク等をお楽しみいただけます。