和牛日本一鹿児島の地から「鹿児島黒牛」他、旬の食材を4ホテルで提供
「鹿児島黒牛」を中心に旬の鹿児島食材を堪能できる「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」を開催いたします。
鹿児島黒牛は5年に一度開催される「全国和牛能力共進会」において、2017年、2022年の2大会連続で和牛日本一を獲得したブランド牛です。
期間
2025年1月20日(月)~2月28日(金)
対象ホテル
鹿児島黒牛について
鹿児島黒牛は鹿児島県における飼養期間が最長かつ最終飼養地である黒毛和種の牛肉で、鹿児島県の生産者、関係者が長い年月をかけて肉質の改良に取り組んでこられました。
その結果、全国の優秀な和牛を一堂に集め、改良成果を競う「全国和牛能力共進会」において、2大会連続で「和牛日本一」の栄冠に輝きました。
その美味しさは、きめ細かな美しい霜降りが織りなすとろけるような食感と、まろやかなコクと旨味が特徴です。
コンフォートメンバーズ
入会金・年会費無料
ご利用料金の5%~最大9%のポイントが貯まる!
会員優待料金など、その他にもご宿泊・お食事がお得で便利になる多彩な特典をご用意しております。
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス