日本一に輝いた「鹿児島黒牛」他、旬の鹿児島食材を4ホテルで提供
ザ・キャピトルホテル 東急、セルリアンタワー東急ホテル、横浜ベイホテル東急、BELLUSTAR TOKYO, A Pan Pacific Hotelのレストランにて、「鹿児島黒牛」を中心に旬の鹿児島食材を堪能できる「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」を開催いたします。
鹿児島黒牛は5年に一度開催される「全国和牛能力共進会」において、2017年、2022年の2大会連続で和牛日本一を獲得したブランド牛です。ザ・キャピトルホテル 東急では日本料理「水簾」内にあるカウンター席でライブ感溢れる鉄板焼にてご提供いたします。食材の魅力を引き出すシェフの手さばきとともに、至福のひとときをお楽しみください。
日本料理「水簾」3F(LF)
期間
2025年1月20日(月)~2月28日(金)
時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)/ ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)
料金
お1人さま 20,000円
鹿児島黒牛
「鹿児島黒牛」は鹿児島県における飼養期間が最長かつ最終飼養地である黒毛和種の牛肉で、鹿児島県の生産者、関係者が長い年月をかけて肉質の改良に取り組んでこられました。その結果、全国の優秀な和牛を一堂に集め、改良成果を競う「全国和牛能力共進会」において、2大会連続で「和牛日本一」 の栄冠に輝きました。その美味しさは、きめ細かな美しい霜降りが織りなすとろけるような食感と、まろやかなコクと旨味が特徴です。
鹿児島黒牛ステーキコース
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まめこぞうの塩蒸し
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鹿児島県産 鰤のカルパッチョ
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焼き野菜
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鹿児島黒牛
サーロイン 160 g または フィレ120 g -
ガーリックライス または 白御飯
赤出汁 香物 -
大将季のフランベ
コーヒーと小菓子
庄子 俊也(しょうじ としや)
日本料理「水簾」鉄板焼シェフ。大阪の調理専門学校卒業後、東京都内ホテルにて西洋料理を6年間学び、1993年に初めて鉄板焼に出会う。その後約10年間、鉄板焼レストランでの研鑽を重ねる中、ドイツにある鉄板焼レストランへの派遣により、海外においても経験を積む。2008年よりキャピトルレストランにて鉄板焼を担当し、2010年 ザ・キャピトルホテル 東急開業時に、日本料理「水簾」に配属され現在に至る。お客さまとの自然な会話の中にも、存在感があるパフォーマンスと、お客さまが引き込まれるような手さばきを「静」の動きで魅せることをモットーとし、目の前でパフォーマンスするスタイル、ライブ感のある食事の楽しさを、日々お届けしている。
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします
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表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
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お持ち帰りページの表示料金には消費税8%が含まれております
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個室のご案内ページの表示料金には消費税10%が含まれております
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写真はイメージです
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