
和の粋技と100種のワインが織りなす、
新たな美食体験。
「和敬清寂」+「醸造」+「美味」を組み合わせた「和醸美味(わじょうびみ)」をテーマに
こだわりの日本料理と選りすぐりのワインをペアリングをご提案いたします。
- 座席
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76 席
- 個室
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あり
- フロア
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2F
- 営業時間
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(~2025年3月15日)【ご昼食】ご予約営業のみ
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(~2025年3月15日)【ご夕食】ご予約営業のみ
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2025年4月1日以降の営業時間は下記の通りです
11:30~15:00 (L.O.14:00)
17:30~21:00 (L.O.20:00)
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会席のラストオーダーは閉店の90分前
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ドリンクのラストオーダーは閉店30分前
- 電話番号

和食「からまつ」板長
齋藤 渉
1995年、札幌エクセルホテル東急内に和食レストランとして誕生した「からまつ」。新たな板長を迎えたことをきっかけに、メニューを一新いたしました。
和敬清寂・醸造・美味を組み合わせた造語「和醸美味(わじょうびみ)」をテーマに、ワインと和食の融合を表現、新たな美食体験を演出いたします。こだわり抜いた北海道の四季の食材を使用した日本料理と、板長自らがテイスティングした多種多様な国産ワインの組み合わせが生み出す新たな味わいをご堪能ください。
プロフィール:齋藤 渉(さいとう わたる)
千葉県生まれ。高校卒業後、本格的に料理の道を志す。名だたる料理人のもとで研鑽を積み、数々のホテルや料亭にて板長を務め、長年最前線で和食と向き合ってきた。日本料理の可能性を広げるため日本ワインに着目し、日本ワインの普及と日本料理とのマリアージュの研究に取り組んでいる。
ご利用に際しまして
当ホテルではレストランのご利用に際して下記の通り定めております。
お客さまにおかれましても必ずご一読いただき、ご了承くださいますようお願いいたします。
おすすめレストランプラン
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表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
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写真はイメージです。
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
その他のレストラン
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