

朝食のご案内
ホテル滞在のお楽しみのひとつである朝食。
和洋モーニングブッフェや和朝食など、1日のはじまりに
豊かな気持ちをお届けするご朝食メニューをご用意いたしております。
15F朝食会場
- 和洋モーニングブッフェ「リコモンテ」
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6:30~10:00
(最終入場 9:30/料理最終提供 9:30) -
1名さま 2,800円
お子さま(3~6歳) 1,400円
3歳未満無料
- 和朝食「ファンクションルーム」
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7:00~9:30(最終入場 9:00)
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1名さま 2,800円
【レストランリコモンテ】
和洋モーニングブッフェ

選べるメイン!拘りのオーダー料理

ローストビーフ丼
富山県産醤油で仕上げたソースと
レフォールクリーム

香り高く炙ったエッグベネディクトと
富山県産ポークのロースト

富山薬膳風粥
(海鮮入り エビ・イカ・アサリ)
■定番ブッフェ料理の一例
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スクランブルエッグ/ソーセージ/皮付きポテト/スープ2種/パン4種/フルーツ/ヨーグルト/ジュース類/コーヒー‥
■充実のサラダコーナー
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リーフ/コーン/ポテトサラダ/ブロッコリー/オクラスライス/水菜/雑穀/カラフルピーマンマリネ/トマト/ツナ/スティック野菜/チーズ/ソフトサラミ/ドレッシング各種/トッピング色々‥
■富山コーナー
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鱒の寿し/蛍烏賊の沖漬/烏賊の黒作り/赤巻かまぼこ/サスの昆布〆/日本海味噌を使用した蟹汁/富山県産コシヒカリ…
■リコモンテオリジナル
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富山県産卵の洋風茶碗蒸し/富山県産卵と富山の醤油で作ったプリン/地場野菜のスムージー/富山ブラックカレー‥
【ファンクションルーム】
和朝食


和朝食 富山御膳
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富山湾の海の幸、富山の珍味を中心にした富山御膳です。
■ホタルイカの沖漬け
■辛子昆布
■とろろ芋すりおろし
■リーフサラダ/サラダチキン
■煮物
(すり身揚げ・すす竹・赤巻・とろろ昆布)
■出汁巻き卵
■サス(カジキ)の昆布ジメ
■お新香
■鰤大根
■富山県産コシヒカリ
■富山県産味噌で作ったお味噌汁
■フルーツ
富山エクセルホテル東急『100年』フード商品企画
~江戸から続く郷土の料理~

3月31日(月)まで「100年フード」企画として、和朝食にて鰤大根をご提供いたします。
氷見のぶり食文化
氷見の象徴といえば、「氷見の寒ブリ」です。冬になると、ブリは産卵前に丸々と脂肪を蓄えて北海道沿岸から日本海沿いに南下し、ちょうど良い脂がのった状態で富山湾にやってきます。
地理、定置網漁法、漁業者の技術などが積み重なって、氷見のブリは格上の存在感です。
ブリは頭から尻尾まで余すことなく食べられ、脂ののり、極上の旨味を堪能できる「刺身」はもちろん、ブリカマや切り身を塩焼きとして、近年では大きく切った刺身をさっと湯にくぐらせてポン酢などにつけて味わう「ぶりしゃぶ」が県外の方々に好まれています。
ほかにも胃(氷見ではフトという)をきれいに洗って細かく刻んで「なます」や「味噌あえ」に、そして「ぶり大根」は、大根とともに頭や骨などのアラをじっくり煮込み、ブリのエキスを染みこませた代表格で冬の定番です。
醤油味が基本ですが、氷見では味噌味で作る場合もあります。
※全国各地の100年フード 文化庁 ホームページより引用

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表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
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写真はイメージです。
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
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白米(ご飯)は、富山県産コシヒカリを使用しております
- 座席
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66 席
- 個室
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あり
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82㎡の小宴会場のご案内となります。
- フロア
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15F
- 営業時間
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06:30~10:00 (L.O.09:30)
11:30~14:30 (L.O.14:00)
17:30~22:00 (L.O.21:30)
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ランチタイム・ディナータイムは月曜定休日
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祝日の月曜日は営業いたします。
- 料金
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朝食:和洋ブッフェ・和朝食 2,800円
- ドレスコード
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スマートカジュアル
(短パン・サンダル履きはご遠慮ください)
- 電話番号
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