1月3日(金)・4日(土)2日間限定開催
和菓子の老舗「宗家 源 吉兆庵」の職人が仕上げる
出来立て和菓子でおもてなし
~New Year Wagashi Experience in Cerulean Lounge~
2024年9月にオープンしたばかりの「セルリアンラウンジ」にて、和の心と四季の風情をお菓子に移した季節菓子の老舗「宗家 源 吉兆庵」の菓子職人が披露する繊細かつ巧みな手さばきを目の前に、出来立ての和菓子をお召し上がりいただけます。
- 開催日
-
2025年1月3日(金)・4日(土)
- 時間
-
1/3 13:00~18:00
1/4 11:00~16:00
- 料金
-
「エグゼクティブフロア」「セルリアンフロア」にご宿泊のお客さま 無料
「スタンダードフロア」にご宿泊のお客さま、外来のお客さま 1名さまにつき500円
- 内容
-
見本の3種類の和菓子からお好きなものをチョイス
抹茶など飲み物も含む
- 会場
通常は「エグゼクティブフロア」「セルリアンフロア」のご宿泊者のみがご利用いただける「セルリアンラウンジ」を本企画に限り開放し、着物に着替えたホテルスタッフが和菓子の優しい味わいを引き立てる抹茶を心を込めてご用意いたします。さらに、外国人のお客さまに向けて、ミニ冊子「WAGASHI&MATCHA BOOK」を作成いたしました。
日本のエンターテインメント・カルチャーの聖地として独自の進化を遂げる街・渋谷で、和の風雅と繊細な菓子の味わい、熟練の職人技を体感する上質な時間をごゆっくりお過ごしください。
- ※
-
「スタンダードフロア」のご宿泊者および外来のお客さまは、ラウンジに常設されている飲み物・菓子類はお召し上がりいただけません。
- ※
-
食物アレルギーをお持ちのお客さまは、予めお申し出ください。
宗家 源 吉兆庵
「自然の恵みをそのままにー」をコンセプトに、果実の姿・形・味わいを生かして仕立てた四季折々の和菓子をお届けしています。古くは「菓子」といえば「果子」のことをいい、果物や木の実などを指していました。菓子の原点となった果実に向き合い、さらに和菓子の素材にもこだわっています。和菓子の素材と要となる餡はすべて岡山県内の自社工場で製餡。口あたりや甘みなど、それぞれの和菓子の特徴に合わせて丁寧にお作りしています。また、世界8か国地域に約35店舗を出店しており、日本の伝統である和菓子を世界の皆さまにお届けしております。
セルリンラウンジ(LBF)
「エグゼクティブフロア」および「セルリアンフロア」にご宿泊のゲスト専用ラウンジです。小上がりや茶屋風の縁台など畳を取り入れた和風の設えで、手ぬぐいや切り絵など日本らしいアイテムを多用した壁面装飾や、盆栽をモチーフにした花木ディスプレイなど、日本の伝統や歳時記を表現した空間デザインが非日常を演出いたします。セルフサービスでのコーヒー、日本茶、ソフトドリンクなど各種お飲み物や、煎餅など季節に合わせた和菓子をお楽しみいただけます。季節の移ろいや何気なく過ぎていく日々の尊さ、時を紡ぐ心の豊かさ「SHIBUYA LUXURY」をゆったりと体感できるラウンジで異文化体験と寛ぎが交差する特別な時間をお過ごしください。
- 面積
-
180㎡
- 席数
-
55席
- ※
-
セルリアンラウンジご利用に際して、年齢制限はございません。