「秋の味覚」をテーマにしたスヴニュールな一夜限りのスペシャルディナー
「白馬・美食紀行 Vol.2」
2024年9月16日(月・祝)、2階レストラン「シャモニー」にて、一夜限りのスペシャルディナーを開催いたします。
2022年9月に、レストラン「シャモニー」の進化を目指して「白馬・美食紀行Vol.1」を開催しました。それから2年の月日を経て、日本のフランス料理界を牽引する東急ホテルズ/セルリアンタワー東急ホテル 総料理長 福田順彦が再び動き出しました。今回は、福田の紡ぎ出すフランス料理に白馬東急ホテル 料理長 永妻の繊細かつ情熱的なエッセンス、そして板長 高木の繊細な和食を加え、「白馬・美食紀行 Vol.2」と銘打ち「秋の味覚」をテーマにスペシャルディナーをご用意いたします。この時期の信州・白馬でしか味わえないスヴニュール(フランス語で「記憶に残る」という意)な美食の数々を、美しい白馬の自然と共にご堪能ください。
![イメージ](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
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イベント概要
- 日程
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2024年9月16日(月・祝)
- 時間
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開場 17:30~ / 開宴 18:00~
- 料金
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おひとり様 20,000円
- 含まれるもの
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フルコース料理
ソムリエセレクション
(スパークリング、赤ワイン、白ワイン)
- ※
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ご予約・お問い合わせ:白馬東急ホテル 電話 0261-72-3001
※満席等により、プラン販売を休止する場合がございます。
シェフプロフィール
福田 順彦
株式会社東急ホテルズ&リゾーツ 専務執行役員
東急ホテルズ 総料理長
セルリアンタワー東急ホテル 総料理長
2001年、セルリアンタワー東急ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの食に関する総合プロデューサーとして料飲部門を牽引、統括。豊かな感性から生み出されている料理はアグレッシブで情熱的であり、常にチャレンジ精神を忘れず高みを目指す姿勢は、顧客からも高い支持を得ている。
「文化交流」をテーマに料理界はもとより文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。
全国の東急ホテルズにおける食の牽引者として、また、日本を代表する食文化のオピニオンリーダーとして精力的に活躍を続けている。
![福田 順彦](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
福田 順彦
2017年 一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任
2018年 フランス食文化普及に貢献した功績により、フランス共和国政府より「農事功労章―オフィシエ」受章
2019年 株式会社東急ホテルズ 総料理長に就任
同年、厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰“現代の名工”」受章
2021年 「フランス農事功労章協会(MOMAJ)」第6代目会長就任
同年、一般社団法人「全日本司厨士協会」卓越最高技術顧問章受章
2022年 株式会社東急ホテルズ(現:東急ホテルズ&リゾーツ株式会社)専務執行役員に就任
2024年 一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代名誉会長就任
現在に至る
![永妻 信人](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
永妻 信人
永妻 信人
1994年5月 渡仏・ボルドー2つ星レストラン
「クロード・ダローズ」にて 1年間勤務
1995年5月 グルノーブルのホテルレストラン
「ユリアージュ・レ・バン」にて部門シェフに就任
1996年3月 帰国後、都内の有名レストランでシェフを歴任
2002年5月 セルリアンタワー東急ホテル 入社
2009年10月 セルリアンタワー東急ホテル メインダイニング
「クーカーニョ」シェフ就任
2017年4月 一般社団法人「日本エスコフィエ協会」会員
2018年8月 東急グループ新ブランド 渋谷ストリームエクセルホテル東急の開業料理長就任
2021年6月 横浜ベイホテル東急 勤務
2023年4月 白馬東急ホテル 総料理長就任
![髙木 雄一](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
髙木 雄一
髙木 雄一
1989年4月 株式会社プリンスホテル入社
プリンスホテルズ各地のホテルレストランに勤務
1989年11月 天皇皇后ご成婚の饗宴の儀に料理人として参加
1995年8月 株式会社なだ万入社
1998年3月 赤坂エクセルホテル東急「スーパーダイニングジパング」
勤務 半年後副調理長として勤務
2006年2月 シャングリ・ラ ホテル(マレーシア クアラルンプール)
なだ万「スーパーダイニングジパング」調理長 転属
2007年 マレーシアグルメフェスティバルで金賞受賞
2011年1月 東急ホテルズ伊豆今井浜東急ホテル「七滝」 調理長として勤務
2018年4月 赤坂懐石「紙音」など勤務
2021年3月 ラビスタ東京ベイ内「季の庭」料理長として勤務
2024年4月 白馬東急ホテル 板長就任
現在に至る
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表示料金にはサービス料 13%・消費税 10%が含まれております。
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
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写真はイメージです。
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコール提供は一切お断りいたします。
Restaurant Chamonix
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- 座席
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64 席
- 個室
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なし
- フロア
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2F
- 営業時間
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07:00~10:00 (L.O.09:30)
- ※
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朝食ブッフェ(最終入場 9:30)
17:30~21:00 (L.O.20:30)
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ディナータイム(最終入店 20:00)
- 料金
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朝食:和洋ブッフェ 2,983円/大人
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小学生:1,367円、4~6歳(未就学児):683円、3歳以下:無料
- 電話番号
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