ホテル開業42周年記念!静岡食材で彩る秋のランチコース
今年6月にご好評をいただいた「静岡紀行」をホテル開業42周年に合わせ新たなメニューでお届けします。
当ホテル料理長 片之坂の出身地が静岡であることから、地元食材をふんだんに使用したメニューを考案し
期間中は前後半で2種のコースをご提供します。
食材へのこだわりはもちろん、味付けやソースにも工夫を凝らし食材の旨味を引き立てた
特別なコースがお楽しみいただけます。
さらに、静岡にちなんだソフトドリンクや、静岡県産の緑茶をベースにしたオリジナルカクテルもご用意。
お好みのドリンクとともに静岡から届く秋の美味をご堪能ください。
期間
2024年11月1日(金)~11月30日(土)
時間
11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)
料金
3,900円
メニュー
11月1日(金)~11月15日(金)
*アントレ3種盛り合わせ、静岡の海幸・山幸
*伊豆・下田港水揚げ鮮魚と駿河湾さくら海老のフリカッセ、温野菜添え
*箱根西麓牛ロースの網焼き、静岡県産しいたけのソースシャスール
*静岡県産マスクメロンとヴァニラ香るバヴァロワ、エルダーフラワーシロップのジュレ
11月16日(土)~11月30日(土)
*アントレ3種盛り合わせ、静岡の海幸・山幸
*伊豆下田 渡辺水産直送 鮮魚のポワレ ハーブ入りバターソース
*駿河シャモのバロティーヌ、シンプルなジュと南伊豆・糸田ファームの紅ほっぺのチャツネ添え
*静岡県産マスクメロンとヴァニラ香るバヴァロワ、エルダーフラワーシロップのジュレ
- ※
-
上記メニューにはビュッフェスタイルのサラダ、パン、ライス、ソフトドリンクが付きます
スペシャルセットメニューもございます!
伊豆下田港水揚げ 金目鯛のブイヤベース風サフランスープ
4,800円
箱根西麓牛ロースの網焼きステーキ、ジュドブッフと伊豆のわさび添え・静岡 旬野菜のガルニチュール
6,500円
- ※
-
上記メニューにはビュッフェスタイルのサラダ、パン、ライス、ソフトドリンクとデザートが付きます
静岡ドリンク
静岡にちなんだ各種ドリンクもございます。
各 800円
・静岡茶(HOT または ICE)
・富士山サイダー
・静岡茶ミルク
・静岡茶サワー
- ※
-
静岡茶、富士山サイダーはソフトドリンクです
吉祥寺東急REIホテル 料理長
片之坂 亨 プロフィール
1962年 2月 静岡県(南伊豆)生まれ
1985年 5月 吉祥寺東急イン入社
1988年 4月 伊豆今井浜東急リゾート
(現伊豆今井浜東急ホテル)開業に伴い転籍
2009年 10月 伊豆今井浜東急ホテル料理長就任
2018年 5月 東京ベイ東急ホテル開業に伴い同ホテル料理長に就任
2024年 1月 吉祥寺東急REIホテル料理長に就任
- ※
-
表示料金には、サービス料10%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況等により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギー等がございましたら、予めスタッフにお申し付けください。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
写真はイメージです。
- 座席
-
72 席
- 個室
-
あり
- フロア
-
1F
- 営業時間
-
- ※
-
朝食
07:00~10:00 (L.O.09:30)
- ※
-
ランチ
11:30~15:00 (L.O.14:30)
- ※
-
ティータイム
14:30~17:00 (L.O.16:30)
- ※
-
ティータイム営業は当面の間、臨時休業をいたします
- ※
-
ディナー
17:00~21:00 (L.O.20:30)
- ※
-
ディナー営業は当面の間、臨時休業をいたします
- 電話番号
閉じる