美容・着付けのご案内
写真撮影のご案内
提携衣裳サロンのご案内
よくあるご質問
- Q.
-
衣装はいつまでに預ければいいですか
- A.
-
1週間前~前日の午前中までに、事前ご予約の上、美容室宛にお持ちください。宅急便ご利用の際は、宅急便伝票に「開封可・ご利用日・ご利用者名」を記載ください。
- Q.
-
子供のヘアスタイル相談は事前にできますか
- A.
-
可能でございます。ご予約制の為、美容室宛にお電話をお願い致します。尚、土曜日曜祝日は混みあう為、平日のご来館をおすすめしております。
- Q.
-
衣装を預けた後のキャンセルは可能ですか
- A.
-
可能でございますが、衣装の保管料及び開封確認手数料(1点につき4,400円)を頂戴しております。
- Q.
-
着用した着物をホテルから送れますか
- A.
-
着払い・元払い、共に可能でございます。ヤマト運輸の伝票もホテルにてご用意がありますので、お気兼ねなくお声がけくださいませ。
- Q.
-
スタジオ写真撮影の相談は事前にできますか
- A.
-
可能でございます。ご予約制の為、写真室宛にお電話をお願い致します。尚、土曜日曜祝日は混みあう為、平日のご来館をおすすめしております。
- Q.
-
スタジオ写真の当日セレクトはできますか
- A.
-
写真セレクトご希望の方は、平日ご予約制にて承っております。
- Q.
-
外部手配カメラマンによるホテル内スナップ撮影は可能ですか
- A.
-
美容・写真・レストラン内での撮影はご遠慮いただいております。また、三脚を使用した撮影及び、他ご利用ゲストが映りこむ撮影はご遠慮願います。尚、通行の妨げにならぬよう、ご配慮くださいませ。
- Q.
-
着替え室はありますか
- A.
-
2階に共有着替え室をご用意しております。尚、長時間のご利用はご遠慮願います。
- Q.
-
駐車サービスはありますか
- A.
-
美容室・写真室ご利用のお客様には、最大3時間までの無料サービスがございます。駐車券を2階宴会サロンでご提示くださいませ。尚、宿泊・レストランご利用のお客様は、別途ご利用先でもサービスがございます。
- Q.
-
レストランの七五三お祝いメニューについて教えてください
- A.
-
2024年10月1日(火)~12月15日(日)の期間のみ、七五三お祝いメニューをご用意しております。詳細は下記内容をご参考にしてください。尚、期間外でのご利用の場合は、レストラン通常メニューよりお選びください。
- Q.
-
食材アレルギーがある場合、メニューの変更は可能ですか
- A.
-
もちろん可能でございます。事前に「食事制限ヒアリングシート」をお送りしますので、必要事項をご記入いただき、1週間前までのご提出をお願い申し上げます。
ご会食 レストランのご案内
2024年10月1日(火)~12月15日(日)
日本料理 水簾 3F(LF)
ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながらていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご堪能ください。
- お子さま祝い膳(3歳お子さま)
-
・御造り(鮪)
・揚物盛り合わせ(海老、蟹爪、鶏の唐揚げ、フライドポテト)
・煮込みハンバーグ、人参、青味
・金目鯛西京焼き(ブドウ豆蜜煮、玉子焼き、源氏蒲鉾、カットオレンジ)
・ちらし寿司、田舎味噌汁
・バニラアイスクリーム -
5,060円
- お子さま祝い膳(5・7歳お子さま)
-
・茶碗蒸し
・御造り(鮪)
・金目鯛西京焼き(細巻き卵、源氏蒲鉾)
・煮物(大根、茄子、南瓜、人参、青味)
・揚物盛り合わせ(海老、蟹爪、鶏の唐揚げ、ソーセージ、野菜、ペティトマト、オーロラソース)
・牛肉の香味焼、インカのめざめ、アスパラガス
・にぎり寿司
・稲庭うどん
・バニラアイスクリーム、フルーツ -
6,325円
- 千歳懐石
-
・祝い前菜盛り合わせ
・御椀
・お凌ぎ
・御造り
・焼肴
・肉料理
・食事、留椀、香物
・水菓子 -
18,975円
- 七五三懐石
-
・祝い前菜盛り合わせ
・御椀
・お凌ぎ
・御造り
・焼肴
・肉料理
・食事、留椀、香物
・水菓子 -
21,505円
オプションメニュー
鯛祝い焼き
- 1kg 5~6名さま
-
10,752円
- 1.5kg 6~8名さま
-
16,065円
- 2kg 10~12名さま
-
21,378円
- お子さまメニュー
-
・コーンスープ
・ふひかれ餃子と海老餃子の蒸籠蒸し
・海老と卵の炒め
・蟹爪の衣揚げ
・黒毛和牛とアスパラガスの炒め
・麺飯(お好みの麺飯をメニューよりお選びいただきます)
・杏仁豆腐
・桃饅頭 -
6,957円
- 七五三お祝いコース
-
・鮑入り 7種前菜の盛り合わせ
・上海蟹入りふかひれスープ
・大海老の紅白炒め
・黒毛和牛と剣先烏賊の黒豆ソース炒め
・真鯛の蒸籠蒸し 葱の香りを添えて
・五目入りチャーハン
・杏仁豆腐と胡麻揚げ団子
・桃饅頭
※真鯛料理は切り身で提供いたします。 -
18,975円
- 七五三お祝いコース「鳳凰」
-
・鮑入り 7種前菜の盛り合わせ
・吉切鮫尾鰭のふかひれ姿煮
・アメリカ伊勢海老の紅白仕立て
・黒毛和牛と帆立の黒豆ソース炒め
・北京ダック
・真鯛の蒸籠蒸し 葱の香りを添えて
・和牛入りチャーハン
・マンゴープリンと胡麻揚げ団子
・桃饅頭
※4名さま以上のご予約に限り、真鯛料理は尾頭付きで提供いたします
※尾頭付きは3日前までにお申し出ください -
21,505円
オールデイダイニングORIGAMI 3F(LF)
伝統の名物メニューやフレンチテイストの多彩なメニューをお楽しみいただけます。柔らかな自然光と水庭に面した店内には、開放感のある個室もございます。
- 七五三お子さまコース
-
・みかんジュース または リンゴジュース
・生ハムとフルーツのサラダ コーンスープを添えて
・海老フライ、ナポリタンとポテトサラダ
・煮込みハンバーグとチキンライス フライドエッグ添え
・バニラアイスクリーム 苺のソース -
6,325円
- 七五三お祝いコース
-
・シェフからの贈りもの
・サーモンとイクラのマリネ
・ブイヤベース ガーリックトースト添え
・ニュージーランド産 エイジングビーフのグリル グレイビーソースとグリーンマスタードのアクセント
・パティシエおすすめデザート
・コーヒーまたは 紅茶 -
11,385円
- 七五三シェフズコース
-
・シェフからの贈りもの
・鮑とエリンギのフリカッセ ブルゴーニュ風
・金箔入りコンソメスープ
・金目鯛のヴァパール サフランリゾット ORIGAMIスタイル
・お口直しのシャーベット
・和牛フィレ肉と芳醇なマデラソース モリュー茸とともに
・パティシエおすすめデザート
・コーヒー または 紅茶 -
16,445円
- ※
-
お料理の写真はイメージでございます
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
- ※
-
七五三特別料理は、7日前までのご予約にて承ります
- ※
-
食材によるアレルギーのあるお客さまはあらかじめ係にお申し出ください
- ※
-
お飲みもの代、個室料は別途頂戴いたします
- ※
-
表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
ザ・キャピトルホテル 東急 宴会リザベーション