ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

  •  
  •  
  •  

ペストリーブティック「ORIGAMI」

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

―大切な方へのお土産やギフトセットに―

地下鉄からのアクセス至便なロケーションにあるホテルのアンテナショップ。
パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルブレッドをお持ち帰りいただけます。


個室

なし

フロア

B2F

営業時間

11:00~18:00

当面の間、営業を休止とさせていただきます

ラウンジ「ORIGAMI」3F(LF)にて11:00より一部商品を販売いたします

電話番号

 

バナナブレッド

ご予約も承っております。

1963年"ORIGAMI"創業以来、愛され続けている味バナナブレッド。完熟バナナを2本使用し、きめの細かいしっとりとした生地により口どけが良く、バナナの風味がしっかり味わえます。またバターを一切使用しない製法は40年以上変わらず受け継がれています。優しい香り、ふんわりとした食感をご堪能ください。
賞味期限:3日間

シェフパティシエ

安里 哲也

 

旬の食材に注目し、素朴でクラシカルな中に季節を感じることのできる商品を提案。

2000年に名古屋東急ホテル入社。2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会指導員やコンテスト審査員も歴任。

シェフブーランジェ

杉澤 良一

 

伝統を守りながら、お客さまに喜んでいただける味を追求。

1998年カリフォルニアレーズン協会主催のコンテストでグランプリ受賞、2003年同大会鉄人部門駐日代表賞受賞、また4年に1度開催されるベーカリー・ワールドカップ「クープ・デュ・モンド」で国内予選ファイナリストに選出されるなど輝かしい成績を残す。2010年ザ・キャピトルホテル 東急オープンに伴い入社、2014年よりベーカリー責任者を務める。


継承された伝統の製法と味、どこか懐かしさを感じるテイストでありながらもオリジナリティあふれる商品を取り揃えました。

素材を活かし、四季折々の雰囲気をかたちにいたしました。

お祝いやお礼など、様々なシーンにご活用いただけるギフトシリーズ。

ホテルオリジナル商品から世界の逸品まで、幅広く取り揃えております。

ペストリーブティック「ORIGAMI」プラン一覧のご紹介です。


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください

食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます

表示料金には消費税8%が含まれております

写真はイメージです

その他のレストラン

ロビーより渡殿を抜けるとそこは、庭園の豊かな緑に囲まれたホテルの“離れ”ともいえる特別な空間。四季の移ろいを感じながら、ていねいに美しく仕上げた旬のお料理をご堪能ください。
中国料理の王道である基本スタイルを守りつつ、繊細かつダイナミックなメニューを提供する「星ヶ岡」。ふかひれなどの高級食材を使用した、ここでしか味わえない中国料理をお楽しみいただけます。
ソムリエおすすめのワインとともにお楽しみいただく本格ディナーはもちろん、旧キャピトル東急ホテル時代から続く名物メニューなど、バラエティー豊かなアラカルトもお召しあがりいただけます。
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを配置した開放感溢れるラウンジです。庭園の木々や水面のゆるやかな動きを眺め、優雅なひとときをお過ごしください。
メインロビーから専用階段を上がるとそこが「ザ・キャピトル バー」。ロビー吹き抜けに面したハイカウンター、そして庭園の緑と赤坂の街並みをのぞむラウンジの2つの表情を持つ都会の隠れ家です。