お知らせ
-
2025年04月01日
- お知らせ
-
2025年03月17日
- お知らせ
-
2025年03月28日
- お知らせ
-
2025年02月13日
- お知らせ
継承と革新を続ける美食の地へ
ザ・キャピトルホテル 東急の建つこの地にはかつて、
稀代の美食家 北大路魯山人が主宰した会員制料亭「星岡茶寮」がありました。
その飽くなき食へのこだわりは、もてなしの心そのものでした。
ザ・キャピトルホテル 東急の5つのダイニング&バーは、そのもてなしの心を継承しながらも、
時代を捉える新しい感性を取り入れた多彩なメニューとサービスで皆さまをお迎えいたします。
おすすめレストランプラン
JAPANESE RESTAURANT
CHINESE RESTAURANT
DINING
朝食からディナーまで、こだわりの美食とともに心満たされるひとときをお届けします。旧キャピトル東急ホテル時代から愛され続ける排骨拉麺(パーコーメン)やナシゴレン、ローストビーフなどの名物メニューに加え、ソムリエ厳選のワインとともに味わう本格ディナーまで、幅広いジャンルの料理をご用意。柔らかな自然光が降り注ぐ開放的な空間で、水庭を眺めながら、くつろぎの時間をお楽しみください。
- 営業時間
-
07:00~11:00 (L.O.10:30)
- ※
-
ビュッフェおよび和朝食 10:00(L.O.)
11:30~15:00 (L.O.14:30)
17:00~22:00 (L.O.21:00)
- ※
-
当面の間、11:00~11:30、15:00~17:00はクローズタイムとさせていただきます
LOUNGE
BAR
BOUTIQUE
旬の食材を用いたバラエティ豊かなメニューを揃えております。お部屋で寛ぎながら時間を気にせずごゆっくりとお楽しみください。

総料理長
曽我部 俊典
ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長 兼 副総支配人。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、名古屋東急ホテルに入社。2001年セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。

コンフォートメンバーズ
入会金・年会費無料
ご利用金額の5%~最大9%のポイントが貯まる!
会員優待料金など、その他にもご宿泊・お食事がお得で便利になる多彩な特典をご用意しております。
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス