ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

第3回「ソムリエ」

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

「ソムリエ」

今回は、レストラン「ロワール」でのワインの楽しみ方について、ソムリエ井上からご案内させていただきましょう。

 

皆さまもよくご存知のように、フランス料理の世界で“ソムリエ”といえば、お客さまのご要望にお応えして最適なワインを最適な状態でご紹介する、いわばワインとお客様の出会いをお手伝いする、ワイン専門の給仕人のことをいいます。

レストラン「ロワール」には、ソムリエの理想型を追い求める者、ワインの香りに悦びを感じている者、シャンパーニュとロワールのワインをこよなく愛する者と、個性豊かな3名のソムリエが在籍しています。

 

「ロワール」にお越しの際にはグラスワインをぜひご賞味ください。私たちソムリエはグラスワインを“レストランの顔”とも位置付けていまして、お客さまにご提供する一杯のワインをお選びする際には、ワインとお料理の相性や味わいはもちろんですが、造り手やヴィンテージにもこだわってお選びしています。そのために季節やメニューにあわせて最適な状態でご提供することができるワインやシャンパンを常時10種類以上ご用意しております。

もし、どんなグラスワインをオーダーしたらいいのか迷ったときや、ワインに関するご要望がおありの際には、ソムリエにご遠慮なくご相談ください。個性豊かなソムリエならではの一杯をきっとご提供させていただけることでしょう。

レストラン「ロワール」
ソムリエ 井上 勝弘


座席

36 席

個室

あり

フロア

2F

営業時間

11:30~14:30 (L.O.14:00)

17:30~22:00 (L.O.20:30)

現在、営業時間を上記の通り変更しております

ディナータイムのL.O.:コース 20:00、アラカルト 20:30

小学生未満のお子様および、男性のノースリーブ・ショートパンツ・サンダル履きでのご利用はご遠慮いただいております。

電話番号


その他のレストラン

本物の美味しさを求めてシェフ自ら足を運び、選び抜く。こだわりの素材、五感を刺激する料理とパフォーマンスは「ロワール」鉄板焼の真髄。
“南国スタイル”の広東料理。魚介類がいっぱいの一皿は、食べる人を虜に。大小様々な個室やVIPルームを用意しております。

落ち着いた雰囲気のお座敷に、明るい日差しが心地良いテーブル席、職人の粋と技が冴えるカウンター席。寛ぎの空間で伝統ある日本料理をお楽しみください。
パリのエスプリが効いたカジュアルダイニングレストラン。ブッフェやシェフパフォーマンスコーナーでは、伝統のローストビーフをはじめ、多彩な料理をお楽しみいただけます。

水のせせらぎと天窓から差し込むまばゆい光が開放的なアトリウムラウンジ。アフタヌーンティーセットをはじめ、ゆったりとお楽しみいただけるメニューをご用意しています。
400種類を超えるアルコールの中から、その日の気分に合わせてセレクトを。気品に満ちたオーセンティックバーで、寛ぎのひとときを満喫してください。
オールデイダイニング「モンマルトル」にセルフピックアップのパンコーナーを併設。素材と製法にこだわり、毎朝シェフの技術と想いを込めて焼きあげたパン、ショーケースにはパティシエ自慢のホテルケーキが並びます。