ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

  •  
  •  
  •  

中国料理「星ヶ岡」

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

9月・10月のおすすめメニュー
季節の前菜盛り合わせ

1客2,000円

北海道産秋鮭の金華ハムの旨味の上湯ソース

1客1,600円

カリっと揚げた太刀魚と国産鶏ももの朝天唐辛子炒め

1客4,200円

ほくほく百合根と海老のカラスミ仕立て
※カラスミのトッピング

1客1,600円
+600円

国産豚バラ肉の柔らか東坡肉
(9月1日~9月30日)

1客1,800円

十勝ハーブ牛サーロインとジャンボマッシュルームのオイスターソース炒め
(9月1日~9月30日)

1客3,500円

フカヒレ餃子と海老と国産豚肉の広東風焼売
(9月1日~9月30日)

1客1,000円

国産豚バラ肉の柔らか東坡肉 フレッシュトリュフの香りのマリアージュ
(10月1日~10月31日)

1客2,800円

十勝ハーブ牛サーロインのフレッシュトリュフの香りのオイスターソース炒め
(10月1日~10月31日)

1客4,500円

近江牛ランプ肉のフレッシュトリュフの香りのオイスターソース炒め
(10月1日~10月31日)

1客5,000円

11月・12月のおすすめメニュー
季節の前菜盛り合わせ

1客2,200円

本日の魚(1匹)のシーズニング風味の姿蒸し

1客3,500円~

甘鯛(50g)のシーズニング風味蒸しカラスミと共に

1客3,000円

海老と王様しいたけのガーリックバター炒め

小盆(1~2名様)3,500円

国産豚バラ肉の黒酢の酢豚

1客2,300円

ローストポークのホイコーロー

1客1,800円

十勝ハーブ牛イチボのオイスターソース炒め フレッシュトリュフを添えて

1客3,500円

国産合鴨ロースのロースト フレッシュトリュフを添えて

1客4,500円

カラスミと青ザーサイの中華粥
※カラスミのトッピング追加

1客1,500円
+600円

アラカルトメニュー

前菜 ~APPETIZER~
三種前菜盛り合わせ

小)3,800円/中)7,600円

国産鶏のサラダ風(ネギソース)

小)2,500円/中)5,000円

国産鶏の細切りバンバンジーソース

小)2,500円/中)5,000円

クラゲの冷菜

小)3,800円/中)7,600円

ピータンの冷菜

小)1,700円/中)3,400円

スープ ~SOUP~
ふかひれスープ

1客 2,400円

青菜入り玉子スープ

1客 1,200円

海鮮料理 ~SEAFOOD~
烏賊と野菜の塩味炒め

小)2,800円/中)5,600円

烏賊の黒豆ソース炒め

小)2,800円/中)5,600円

烏賊のチリソース炒め

小)2,800円/中)5,600円

海老のチリソース炒め

小)3,400円/中)6,800円

海老と野菜の塩味炒め

小)3,400円/中)6,800円

海老の黒豆炒め

小)3,400円/中)6,800円

鱶鰭 ~SHARK FIN~
ふかひれ(原鰭)の上海風煮込み

60グラム 9,000円/120グラム 18,000円

ふかひれ(胸鰭)の上海風煮込み

4,500円

ふかひれ(胸鰭)の上海風煮込み土鍋ご飯

3,000円

野菜・豆腐料理 ~VEGETABLES・TOFU~
青梗菜とキノコの香り炒め

小)1,800円/中)3,600円

小松菜とニンニク風味塩炒め

小)1,800円/中)3,600円

京豆腐の四川風麻婆豆腐

小)1,900円/中)3,800円

牛肉・豚肉料理 ~BEEF・PORK~
国産牛肉のオイスターソース炒め

小)3,000円/中)6,000円

国産牛肉の黒豆炒め

小)3,000円/中)6,000円

国産豚の酢豚

小)2,800円/中)5,600円

ローストポークのホイコーロー

小)2,500円/中)5,000円

鶏肉料理 ~CHICKEN~
国産鶏モモ肉のユーリンソースかけ

小)2,600円/中)5,200円

国産鶏肉の塩麹漬け唐揚げ

4個)2,200円/8個)4,400円

麺・御飯~NOODLES・RICE DISHES~
五目あんかけスープそば(醤油味)

1客 2,700円

胡麻のタンタン麺

1客 2,700円

五目あんかけ焼きそば

1客 2,700円

五目あんかけご飯

1客 2,700円

五目チャーハン

1客 2,700円

点心 ~DIM-SUM~
シュウマイ(2個)

800円

海老餃子(2個)

800円

デザート ~DESSERT~
杏仁豆腐

900円


表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

当店のお米は京都産を使用しております。


座席

64 席

ホール42席 個室22席

個室

あり

3室(22席)

フロア

B1F

営業時間

11:30~14:30 (L.O.14:00)

17:00~21:00 (L.O.20:30)

コースはL.O.20:00

喫煙/禁煙

全席禁煙

電話番号

その他のレストラン

フレンチの伝統と最先端の技法をベースにしたバラエティ豊かなお料理をご提供いたします。中庭を眺めながら、ゆったりと豊かなひとときをお楽しみください。
一期一会の心と旬の食材、京の粋と食文化、そして繊細な味と技の冴えで心からのおもてなしをいたします。
中庭を愉しむ語らいの場とし、空間を彩るかな文字アートは、たゆまなく流れる中庭の滝の流れ、はんなりとした時間の流れを醸し出し、居心地のよいほっこりとした時間をお過ごしいただけます。
ホテル中央に配置した中庭に新たに誕生する「THE TERRACE」。
昼は和を感じるお茶席、ナイトタイムはシックな水面に浮かぶバーとなります。
病院外来棟4 階に位置し、京都東急ホテルの洋食を中心としたメニューと、ホテルレストランのサービスをお気軽にお楽しみいただけます。また、西側一面の窓からは京都御所の緑豊かな眺望をお楽しみいただけます。