極上の素材の旨味を最大限に引き出した中国の伝統料理はもちろん、
和食と中華、洋食と中華といった異なる食文化とのコラボレーションメニューの数々をお楽しみください。
店内は、京の歴史ある建物に特徴的な漆喰の白壁を基調に木部の黒褐色、瓦のいぶし銀、障子の白などモノトーンの色調でまとめ、
料理の美しさ、人の美しさを引き出します。
プライベート空間としてお使いいただける個室もご用意しております。
- 座席
-
64 席
- ※
-
ホール42席 個室22席
- 個室
-
あり
- ※
-
3室(22席)
- フロア
-
B1F
- 営業時間
-
11:30~14:30 (L.O.14:00)
17:00~21:00 (L.O.20:30)
- ※
-
コースはL.O.20:00
- 喫煙/禁煙
-
全席禁煙
- 電話番号
シェフの紹介
山田 雅シェフ
星ヶ岡の伝統的なメニューを守りつつも、Wakiyaで培ってきた技術や経験を生かし多彩な中国料理のバリエーションを皆様にお届けして参ります。
- 1995年
-
リーセントパークホテルにて脇屋友詞氏(当時総料理長)と出会う
- 1996年
-
脇屋総料理長に伴い、トゥーランドットに移籍
その後、横浜ベイホテル東急へ移籍
- 2007年
-
トゥーランドット六本木店 調理長に任命される
- 2010年8月より
-
中国料理 星ヶ岡の料理長に就任
おすすめレストランプラン
- ※
-
表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
当店のお米は京都産を使用しております。
その他のレストラン
昼は和を感じるお茶席、ナイトタイムはシックな水面に浮かぶバーとなります。
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス