ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

  •  
  •  
  •  

中国料理「星ヶ岡」

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

極上の素材の旨味を最大限に引き出した中国の伝統料理はもちろん、
和食と中華、洋食と中華といった異なる食文化とのコラボレーションメニューの数々をお楽しみください。

店内は、京の歴史ある建物に特徴的な漆喰の白壁を基調に木部の黒褐色、瓦のいぶし銀、障子の白などモノトーンの色調でまとめ、
料理の美しさ、人の美しさを引き出します。
プライベート空間としてお使いいただける個室もご用意しております。


座席

64 席

ホール42席 個室22席

個室

あり

3室(22席)

フロア

B1F

営業時間

11:30~14:30 (L.O.14:00)

17:00~21:00 (L.O.20:30)

コースはL.O.20:00

喫煙/禁煙

全席禁煙

電話番号

シェフの紹介

 

山田 雅シェフ

星ヶ岡の伝統的なメニューを守りつつも、Wakiyaで培ってきた技術や経験を生かし多彩な中国料理のバリエーションを皆様にお届けして参ります。

1995年

リーセントパークホテルにて脇屋友詞氏(当時総料理長)と出会う

1996年

脇屋総料理長に伴い、トゥーランドットに移籍
その後、横浜ベイホテル東急へ移籍

2007年

トゥーランドット六本木店 調理長に任命される

2010年8月より

中国料理 星ヶ岡の料理長に就任


中国料理「星ヶ岡」のプランをご紹介。

おすすめレストランプラン

  • ランチ

3,400円

10,000円

8,000円


表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

当店のお米は京都産を使用しております。

その他のレストラン

フレンチの伝統と最先端の技法をベースにしたバラエティ豊かなお料理をご提供いたします。中庭を眺めながら、ゆったりと豊かなひとときをお楽しみください。
一期一会の心と旬の食材、京の粋と食文化、そして繊細な味と技の冴えで心からのおもてなしをいたします。
ホテル宴会棟屋上にルーフトップバーをオープン。ビアガーデンとは一味違う落ち着いた雰囲気の中、開放感のあるテラスで自然の風に吹かれながら美味しいお酒をお楽しみください。シャンパンをお楽しみいただけるプランやご利用人数や目的にあわせた多彩なプランをご用意してお待ちしております。
中庭を愉しむ語らいの場とし、空間を彩るかな文字アートは、たゆまなく流れる中庭の滝の流れ、はんなりとした時間の流れを醸し出し、居心地のよいほっこりとした時間をお過ごしいただけます。
ホテル中央に配置した中庭に新たに誕生する「THE TERRACE」。
昼は和を感じるお茶席、ナイトタイムはシックな水面に浮かぶバーとなります。
病院外来棟4 階に位置し、京都東急ホテルの洋食を中心としたメニューと、ホテルレストランのサービスをお気軽にお楽しみいただけます。また、西側一面の窓からは京都御所の緑豊かな眺望をお楽しみいただけます。