ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

第18回 美食探訪会

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

三國清三の現代フランス料理を堪能

京都東急ホテルの「オールデイダイニング風花」では、日本の洋食会の第一人者日本人料理界で初めてレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章された三國清三氏をお迎えして、第18回「美食探訪会」を開催いたします。お料理は素材そのものが持っているチカラを生かしきる自然と同化したフランス料理「キュイジーヌ・ジャポネ」。世界に認められた現代フランス料理を是非ご堪能ください。

 

要予約

開催日

2024年7月29日(月)

時間

受付 18:00〜 / 開宴 18:30〜

料金

お一人様 21,000円
(お料理・お飲み物・お土産・税金・サービス料含)

会場

ホテルB1F 「オールデイダイニング風花」

三國清三 (みくに きよみ /Kiyomi  MIKUNI)

【プロフィール】
 1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後も、トロワグロ、オーベルジュ・ドゥ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三つ星レストランで修業を重ねる。1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープン。東日本大震災以降、被災地の小学校支援「子どもたちに笑顔を!」笑顔プロジェクトに取り組む。2013年フランスの食文化への功績が認められフランソワ・ラブレー大学にて名誉博士号を授与される。2015年フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受勲。この勲章はナポレオン・ボナパルトにより1802年に創設されたフランスの最高勲章で、日本の料理人へは初めての授与。2019年「JAPONISÉE Kiyomi Mikuni」を出版。映画でいう「オスカー賞」と賞賛される、“グルマン世界料理大賞2020”Hall of Fame部門で唯一入賞し、後世における規範となる傑作と評価される。2022年幻冬舎より「三流シェフ」を出版しベストセラーとなる。2023年11月プロデュース店、麻布台ヒルズDining33をオープン。現在、子どもの食育活動や、家庭でできる手軽なレシピをYouTubeで発信している。

ご予約・お問い合わせ

宿泊プランのご案内

フェア限定のご宿泊プランをご用意いたしました。
ぜひ、この機会にごゆっくり美食探訪会をお楽しみください。

 

プレミアムフロア(1泊朝食付き) 
+ 美食探訪会

2名様1室

お一人様 33,800円

1名様1室

お一人様 38,000円

ご予約(お電話):075-341-2411

サービス料・消費税・宿泊税込み


表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

当店のお米は京都産を使用しております。


座席

200 席

ホール78席 個室122席

個室

あり

3室(122席)

フロア

B1F

営業時間

06:30~10:00 (L.O.09:30)

11:30~15:00 (L.O.14:30)

ブッフェ L.O. 13:30/アラカルト L.O.14:30

15:00~17:00

ティータイム(平日)

17:00~22:00 (L.O.21:30)

喫煙/禁煙

全席禁煙

電話番号