三國清三の現代フランス料理を堪能
日本のフランス料理会の第一人者。完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で表現する「ジャポニゼ」という独自の料理スタイルを創り出し、2015年、日本の料理人で初めて、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章された三國清三シェフをお招きし、一夜限りの食事会を開催いたします。
要予約
- 開催日
-
2025年1月20日(月)
- 時間
-
受付 18:00〜 / 開宴 18:30〜
- 料金
-
お一人様 21,000円
(お料理・お飲物・お土産・税金・サービス料含)
- 会場
-
ホテルB1F 「オールデイダイニング風花」
三國清三 (みくに きよみ /Kiyomi MIKUNI)
【プロフィール】
1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後も、トロワグロ、オーベルジュ・ドゥ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三つ星レストランで修業を重ねる。1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープンする。2013年フランスの食文化への功績が認められフランソワ・ラブレー大学にて名誉博士号を授与される。2015年フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受勲。この勲章はナポレオン・ボナパルトにより1802年に創設されたフランスの最高勲章で、日本の料理人へは初めての授与。2019年「JAPONISÉE Kiyomi Mikuni」を出版。映画でいう「オスカー賞」と賞賛される、“グルマン世界料理大賞2020”Hall of Fame部門で唯一入賞し、後世における規範となる傑作と評価される。2022年幻冬舎より「三流シェフ」を出版しベストセラーとなる。2023年11月プロデュース店、麻布台ヒルズDining33をオープン。現在、子どもの食育活動や、家庭でできる手軽なレシピをYouTubeで発信している。
ご予約・お問い合わせ
宿泊プランのご案内
フェア限定のご宿泊プランをご用意いたしました。
ぜひ、この機会にごゆっくり美食探訪会をお楽しみください。
プレミアムフロア(1泊朝食付き)
+ 美食探訪会(お飲物付き)
- 2名様1室
-
お一人様 36,800円
- 1名様1室
-
お一人様 46,800円
ご予約(お電話):075-341-2411
- ※
-
サービス料・消費税・宿泊税込み
- ※
-
表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
当店のお米は京都産を使用しております。
- 座席
-
200 席
- ※
-
ホール78席 個室122席
- 個室
-
あり
- ※
-
3室(122席)
- フロア
-
B1F
- 営業時間
-
06:30~10:00 (L.O.09:30)
11:30~15:00 (L.O.14:30)
- ※
-
ブッフェ L.O. 13:30/アラカルト L.O.14:30
15:00~17:00
- ※
-
ティータイム(平日)
17:00~22:00 (L.O.21:30)
- 喫煙/禁煙
-
全席禁煙
- 電話番号
閉じる