ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

第19回 美食探訪会

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

三國清三の現代フランス料理を堪能

日本のフランス料理会の第一人者。完璧なまでにフランス伝統料理を理解した上で表現する「ジャポニゼ」という独自の料理スタイルを創り出し、2015年、日本の料理人で初めて、レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受章された三國清三シェフをお招きし、一夜限りの食事会を開催いたします。

 

要予約

開催日

2025年1月20日(月)

時間

受付 18:00〜 / 開宴 18:30〜

料金

お一人様 21,000円
(お料理・お飲物・お土産・税金・サービス料含)

会場

ホテルB1F 「オールデイダイニング風花」

三國清三 (みくに きよみ /Kiyomi  MIKUNI)

【プロフィール】
 1954年北海道増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業。1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後も、トロワグロ、オーベルジュ・ドゥ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三つ星レストランで修業を重ねる。1985年東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニをオープンする。2013年フランスの食文化への功績が認められフランソワ・ラブレー大学にて名誉博士号を授与される。2015年フランス共和国よりレジオン・ドヌール勲章シュヴァリエを受勲。この勲章はナポレオン・ボナパルトにより1802年に創設されたフランスの最高勲章で、日本の料理人へは初めての授与。2019年「JAPONISÉE Kiyomi Mikuni」を出版。映画でいう「オスカー賞」と賞賛される、“グルマン世界料理大賞2020”Hall of Fame部門で唯一入賞し、後世における規範となる傑作と評価される。2022年幻冬舎より「三流シェフ」を出版しベストセラーとなる。2023年11月プロデュース店、麻布台ヒルズDining33をオープン。現在、子どもの食育活動や、家庭でできる手軽なレシピをYouTubeで発信している。

ご予約・お問い合わせ

宿泊プランのご案内

フェア限定のご宿泊プランをご用意いたしました。
ぜひ、この機会にごゆっくり美食探訪会をお楽しみください。

 

プレミアムフロア(1泊朝食付き) 
+ 美食探訪会(お飲物付き)

2名様1室

お一人様 36,800円

1名様1室

お一人様 46,800円

ご予約(お電話):075-341-2411

サービス料・消費税・宿泊税込み


表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

当店のお米は京都産を使用しております。


座席

200 席

ホール78席 個室122席

個室

あり

3室(122席)

フロア

B1F

営業時間

06:30~10:00 (L.O.09:30)

11:30~15:00 (L.O.14:30)

ブッフェ L.O. 13:30/アラカルト L.O.14:30

15:00~17:00

ティータイム(平日)

17:00~22:00 (L.O.21:30)

喫煙/禁煙

全席禁煙

電話番号