実りの秋・食欲の秋!大阪産(もん)・関西(KANSAI)食材で彩る秋の味覚の数々
実りの秋・食欲の秋に相応しく、大阪産(もん)・関西(KANSAI)の食材を使用し、
緑・白・赤のイタリア国旗をイメージした4種類のオリジナルパスタをご用意いたしました。
ソース×淡路麺業の生麺の組合せもお楽しみください。
大阪産(もん)とは
大阪産(もん)とは、大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物と、それらを原材料として使用した加工食品のことです。今回のフェアでは、食材として「なにわ黒牛」「よろしい茸」を使用いたします。
期間
2024年10月4日(金)~12月5日(木)
営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00~21:00(L.O.20:00)
メニュー
MENU
半熟卵を添えたなにわ黒牛の一口カツレツとミートソースのボロネーズパスタ
2,600円
柔らかい肉質とあっさりした脂を持つ霜降り肉が特長の「なにわ黒牛」で作ったミートソースに、なにわ黒牛の一口カツレツを添えた、ボリューム感のあるパスタ。「食べた人が笑顔になってほしい」というなにわ黒牛の生産者さまの想いを込めたパスタ料理です。半熟卵を絡ませてお召し上がりください。
グリルした淡路どりのジャンボンブラン添えジェノベーゼパスタ
2,300円
ほうれん草を練り込んだ生パスタ(タリアテッレ)に、バジル、トマト、モッツァレラチーズを加えた王道パスタ。引き締まった身と脂肪の絶妙なバランスが美味しい「淡路どり」のジャンボンブランを添えました。淡路どりのしっとりとした食感もお楽しみください。
ブッラータチーズと楽しむポルチーニ茸のクリームパスタ
2,500円
トリュフや松茸と並ぶ世界三大キノコで、ナッツや肉のような濃厚な香りと強い旨味が特長のポルチーニ茸のクリームパスタに、南イタリアのブーリア州で生まれたフレッシュチーズ「ブッラータチーズ」をトッピング。バターのような濃厚な風味とまろやかな甘みのブッラータチーズとポルチーニクリームのマリアージュをご堪能ください。
ボッタルガの塩味で仕上げる海老フリットとよろしい茸のトマトパスタ
2,500円
まろやかな甘みや苦みが特徴的なイカ墨を練り込んだコシの強い生パスタ(タリオリーニ)を、甘酸っぱいトマトソースで絡めました。海老のフリットと大阪のど真ん中・西成区で栽培されモーツァルトを聴いて育った「よろしい茸」、マイルド&クリーミーな味わいのボッタルガ、海と陸の恵みが一皿に凝縮された、贅沢なパスタをお楽しみください。
- ※
-
表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
写真はイメージです。
- 座席
-
112 席
- 個室
-
あり
- ※
-
テーブル個室あり(2室/15名~20名様用/パーティション仕切り)
- フロア
-
17F
- 営業時間
-
06:30~10:00 (L.O.09:30)
11:30~15:00 (L.O.14:00)
18:00~21:00 (L.O.20:00)
- 喫煙/禁煙
-
店内全面禁煙
- ※
-
館内に喫煙スペースあり
- ドレスコード
-
カジュアル
- 電話番号
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス