私たちは、サステナブル方針として
〝地球にやさしいホテル・まちにやさしいホテル・ひとにやさしいホテル”という
3つのサステナビリティ(目指す姿)とサステナブル重要テーマ
(社会課題の中から重点的に取り組んでいくテーマ)を定め、
SDGs(持続可能な開発目標)の観点を深く認識しながら、
「持続可能な社会」の実現に貢献してまいります。
地球環境に負荷の少ないホテルを目指して、北海道内179市町村との連携や、
ホテルの運営、食品廃棄物の削減やリサイクルなどで低炭素・循環型社会の
実現に貢献します
地域に根ざした愛されるホテルを目指し、お祭りや行事への参加や、
有事の際には帰宅困難者受入れを行う事で復興を支援し地域の発展に貢献します
“居心地のいいホスピタリティ”の提供を目指して、快適なホテル空間を創造し、
ヴィーガンメニュー・ベジタリアンメニューを充実させるとともに、
働きやすい職場づくりや人材育成を通じてホテルの財産である
“人”づくりを進めます
北海道の食材を使用したフードメニューを展開
下川町 「あべ養鶏場」の卵
下川六〇酵素卵
夏は30℃、冬はマイナス30℃、その寒暖差は60℃という
厳しい環境で、ニワトリは元気に育っています。
また、ニワトリの健康を第一に考え、飼料には酵素や乳酸菌などを配合し、安心・安全なおいしいたまごを生産しています。
余市町 カネキタ北島農場
ブランド豚「北島豚」
下川町 とまとジュース
「ふるさとの元気」
天然100%の完熟トマトジュース
真っ赤に実った甘いトマトに、宗谷の塩をひとつまみ。
砂糖や防腐剤は一切使用していない無添加の自信作。
トマトの甘みをさらに際立たせ、「まるでフルーツ」のような
濃厚でコクのあるジュースに仕上がっています。
北海道育ち
「ひこま豚」
道南アグロ農場にて生産者「日浅」が
「駒ヶ岳」の麓にある森町で作っているSPF豚
生産農場の(有)道南アグロは、
秀峰駒ヶ岳を一眺できる高台でSPF豚肉の生産を行っており、
皆さまに喜んでいただける、どこよりも安全で、
美味しい豚肉作りを目指しています。
地域のお祭りや行事への参加
北海道を本拠地とするスポーツチームとの連携
北海道神宮例祭
北海道神宮例祭(札幌まつり)は毎年6月に行われます。
北海道神宮に祀られている神様が神輿に乗って渡御し、
市内各地の山車と、平安衣装に身を包んだ市民たちが
「ピーヒャラドンドン♪」と長い行列で街を練り歩きます。
プロバスケットボールチーム
「LEVANGA北海道」と
オフィシャルサプライヤー契約を締結
レバンガ北海道は、2011年に北海道で生まれた
プロバスケットボールチーム
チーム名は「がんばれ」の逆さ言葉。
道民から「がんばれ」と応援してもらえるチームで
あり続けるという誓いが込められています。