高岡市の株式会社能作が提供する美しく柔らかな錫のプレートで、前菜からデザートまで全てのお料理をご提供。
錫婚式(結婚10周年)のお祝いや賓客へのご接待にもご利用いただけます。
※画像はイメージです。
期間
2024年10月1日(火)~2025年3月30日(日)
ディナータイム 17:30~22:00(最終入店20:00)
【お知らせ】毎週月曜日を定休日と致します。
※祝日の月曜日は営業致します。
料金
- フルコースディナー
-
お1人さま
-
※2名さまより承ります。
-
地酒とのペアリングプラン お1人さま プラス3,000円
-
-
12,000円
地酒とのペアリングプラン
さらに能作社長 能作千春氏がセレクトした「若鶴酒造」が提供する4種類のお酒のマリアージュを楽しめるセットも
ご用意いたします。錫のお猪口は、イオンの効果によりお酒の雑味が取れ、ガラス、陶器のお猪口での飲み比べも食事の楽しみのひとつです。
UMESKY(ウメスキー)
酒蔵が造ったウイスキーに、毎年7月に青梅を漬け込みゆっくりと梅の風味を引き出します。ほのかなy目の香りと上品な口あたりが特徴の本格派梅酒です。
-
食前酒(乾杯用)
ソーダで割り、シャンパングラスで提供。
琳赤りんのあか 無濾過生原酒
【純米吟醸】
日本酒本来の躍動感と旨味。赤々と深い、いにしえからの想い。
琳青りんのあお 無濾過生原酒
【純米吟醸】
北アルプスの清涼な水。荒ぶる自然の中で生まれた凛とした味わい。
貴醸酒
清酒は、米・米麹・水を原料に造られますが、貴醸酒は三段階仕込みの留仕込の時に水の代わりに清酒を原料にして仕込みます。甘味が強く、リンゴ酸を多く含んでいます。アイスワインのような上品な口あたりの超甘口タイプのお酒です。
Menu
10月1日~2025年3月30日
・季節のフルーツと生ハム パルメザンチーズのガレット/白海老のタルタル柑橘と香草風味 キャビア添え
サスの昆布〆富山の醤油クリーム/バイ貝のブルゴーニュ風/黒部名水ポークのパテドカンパーニュ
・富山湾でとれた魚介のカルパッチョ 昆布とフルティカトマトの旨味ジュレ仕立て
・富山湾のお魚とオマール海老のポワレ 紅ズワイガニのアメリケーヌソース
・富山県産牛フィレ肉のロティ フォアグラ添え トリュフ香る ソースペリグー
・パティシエおすすめデザートプレート
- ※
-
表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
白米(ご飯)は、富山県産コシヒカリを使用しております
Ricco Monte
- 座席
-
66 席
- 個室
-
あり
- ※
-
82㎡の小宴会場のご案内となります。
- フロア
-
15F
- 営業時間
-
06:30~10:00 (L.O.09:30)
11:30~14:30 (L.O.14:00)
17:30~22:00 (L.O.21:30)
- ※
-
ランチタイム・ディナータイムは月曜定休日
- ※
-
祝日の月曜日は営業いたします。
- 料金
-
朝食:和洋ブッフェ・和朝食 2,800円
- ドレスコード
-
スマートカジュアル
(短パン・サンダル履きはご遠慮ください)
- 電話番号
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス