クリスマス特別ディナーイベント
ザ・キャピトルホテル 東急の建つこの地にはかつて、稀代の美食家 北大路魯山人が主宰した会員制料亭「星岡茶寮」があり、そこには美食倶楽部が設置され、その飽くなき食へのこだわりはもてなしの心そのものでした。「山王の杜 美食倶楽部」では、その格式高い歴史と精神を継承しながらも、現代の感性を取り入れた洗練された美食体験をご提供いたします。3回目の開催となる今回は、総料理長 曽我部 俊典が “トリュフ”をテーマにしたフランス料理の特別コースをご用意。ソムリエが丹精込めて厳選したしたワインやシャンパンが華を添えます。ホテルの食を追求した他では味わえないオンリーワンの美食の饗宴をお楽しみください。
2024年12月15日(日)開催
- 期日
-
2024年12月15日(日)
- 時間
-
開場 17:00 / 開宴 17:30
- 会場
-
1階 宴会場 「桐」
- 料金
-
お1人さま 50,000円 (消費税、サービス料、お飲みもの代含む)
- ご予約
-
受付中
History
「ザ・キャピトルホテル 東急」が位置する日枝神社の小高い丘は、古来、星の眺めがきれいな景勝の地として「星ヶ岡」と呼ばれていました。大正の終わりから昭和のはじめには、稀代の美食家・北大路魯山人が会員制料亭「星岡茶寮」を主宰し、多くの政界人、財界人の交歓の場として栄えました。
曽我部 俊典 Toshinori Sogabe
ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長 兼 副総支配人。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、名古屋東急ホテルに入社。2001年セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。お客さまの心に残るおもてなしの追求と、絵画をイメージしたメニューの創作など、新しい料理の世界を開拓し続けるほか、後進の育成にも力を注いでいる。
- ※
-
料金にはコース料理、お飲みもの、サービス料、消費税が含まれております
- ※
-
男性はジャケット着用、女性はフォーマルな装いでお越しください
- ※
-
未成年の方のご参加はご遠慮ください
- ※
-
お席は他のお客さまとご一緒になる場合がございますので予めご了承ください
- ※
-
コンフォートメンバーズのポイント加算、ご利用ともに対象外でございます
- ※
-
仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます
- ※
-
表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
- ※
-
写真はイメージです
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス