美食と笑顔が響き合う至高のディナー
ホテルと同様に、東急キャピトルタワー内に店舗を構えるフレンチの名店「ラ・ロシェル山王」。この店のオーナーシェフ 坂井宏行氏と、ホテルの総料理長 曽我部俊典がコラボレーションをする特別なディナーイベントを開催いたします。「料理の力で皆さまを笑顔に」をテーマに、シェフそれぞれの巧みな技術と感性で生み出す料理とともに、パフォーマンスやトークでも心を満たす一夜をお届けいたします。料理に合わせてソムリエが厳選したお飲みものもご一緒にお楽しみいただけます。
2025年2月24日(月・祝)開催
- 期日
-
2025年2月24日(月・祝)
- 時間
-
開場 17:00 / 開宴 17:30
- 会場
-
1階 宴会場 「鳳凰」
- 料金
-
お1人さま 35,000円(フルコース、お飲みもの、サービス料15%、消費税10%を含む)
- ご予約
-
受付中
- お土産
-
総料理長 曽我部の直筆イラストレシピ
坂井 宏行 Hiroyuki Sakai
フレンチレストラン「ラ・ロシェル」オーナーシェフ。17歳でフランス料理の修業を始め、19歳で単身オーストラリアに渡り1年半の修行後、帰国。1980年フランス料理店「ラ・ロシェル」をオープン。2009年「現代の名工」(厚生労働大臣表彰)受賞。2021年文化振興の功績を認められ、文化庁長官勲章受賞。料理に対する熱意と探究心旺盛なサービス精神で作り出す料理は多くの美食家を魅了し続けている。
曽我部 俊典 Toshinori Sogabe
ザ・キャピトルホテル 東急 総料理長 兼 副総支配人。神奈川県生まれ。26歳でフランスに渡り、本格的にフランス料理を学ぶ。帰国後、名古屋東急ホテルに入社。2001年セルリアンタワー東急ホテル「クーカーニョ」シェフへ就任し、2007年「ミシュラン東京’08」一ツ星を獲得。2008年横浜ベイホテル東急 総料理長へ就任し、2017年からは副総支配人も兼任。2019年4月から現職。
- ※
-
仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます
- ※
-
表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
- ※
-
写真はイメージです
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス