いい指導者であり、いい職人であることがパティシエとしての目標
ペストリーブティック「ORIGAMI」シェフパティシエ 安里 哲也
和食の料理人としてスタートした安里哲也。無類の甘党という自身の嗜好もあり、25歳の時に洋菓子の世界に入り、パティシエに転身。数々のコンクールで優秀な成績を残してきました。
「2010年にシェフパティシエに就任し、お客さまが審査員であると考え、緊張感のある毎日です。そのため、高いクオリティとオリジナリティを追求し、素材と向き合い妥協のないこだわりを突き詰めています。また指導員として後進育成にも励み、コミュニケーションを頻繁に取りながら、チームとしての最高のスイーツ作りを目指しています。120%の力を出して、自分を超えていくことを常として、今後もスイーツ作りに臨みます」
プロフィール:安里哲也(やすざと てつや)
2000年に名古屋東急ホテル入社。2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。現在は次世代トップパティシエの一人として、日本洋菓子協会連合会指導員やコンテスト審査員も歴任。
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