ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

ハロウィンスイーツ 2024
ハロウィンスイーツ 2024
ハロウィンスイーツ 2024
  •  
  •  
  •  

ハロウィンスイーツ 2024

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

遊び心満載のスイーツが今年も登場。

パティシエのイマジネーションを形にした、目と舌で楽しめる多彩なスイーツをご用意いたしました。

ペストリーブティック「ORIGAMI」 B2F

現在、ペストリーブティック「ORIGAMI」は営業を休止しております
なお、ラウンジ「ORIGAMI」3F(LF)にて11:00より一部商品を販売しております

期間

2024年10月1日(火)~ 10月31日(木)

時間

10:00~21:00

 

ハロウィンクッキーアソート

料金

4,428円

秋を感じるデザインにハロウィン要素を加えた7種類のクッキーを詰め合わせたクッキー缶。紫芋のパウダーで彩ったほろほろとした食感のクッキーやかぼちゃ型のサブレ、ほうじ茶風味のミルクチョコレートを包んだ葉巻型クッキーなど、一つひとつ丁寧に焼き上げる大人も魅せられる粋な装いは季節の手土産にも最適です。

数量限定販売のため、売り切れ次第終了とさせていただきます

 

ジャック・オー・ランタン

料金

1,836円

ホワイトチョコレートで型取ったジャック・オー・ランタンの中には、アーモンドとマカダミアナッツをキャラメルとチョコレートの二層でコーティングした二種類のアマンドショコラが隠されています。チョコレートでできた帽子から、土台となるザクザク食感のクランチクッキーまで余すことなく味わっていただけるスイーツです。

 

モンブレイン

料金

756円

独創的なデザインが目を引くモンブラン。生クリームと栗のコンポートを和栗ペーストで包み込んだシェフの技が光るケーキです。その見た目とは裏腹に上品で深みのある栗本来の味わいを存分に堪能でき、土台となる甘さ控えめのバタークッキーとの食感の妙もお楽しみいただけます。

 

イービルアイ

料金

756円

ドキリとするほどリアルなビジュアルのシェフの遊び心満載のムースケーキ。ほのかな塩味がアクセントのブロンドチョコレートの器の中は、洋梨のゼリー、ブロンドチョコレートのムースやガナッシュが層に。苺とフランボワーズのジュレを重ねることでなめらかな口あたりと瑞々しい味わいに仕上げました。

 

ウィッチポット

料金

756円

おばけが飛び出る遊び心満載のケーキは、魔女の釜をイメージした想像力を掻き立てるキュートな仕上がりに。シュトロイゼルクッキーの上に重ねたホワイトチョコレートとバニラムースの甘みとグリオットチェリーやカシスクリームの甘酸っぱさのマリアージュがお楽しみいただけます。周りにあしらったココナッツ、飾りのチョコレートが食感にアクセントを添えます。

 

トゥーム

料金

756円

十字架のチョコレートが印象的なケーキは西洋の墓地をイメージ。かぼちゃのピュレを練り込んだムースケーキにシナモン風味のクレームブリュレとコーヒー風味のガナッシュを忍ばせました。コーヒーのほのかな苦味が、かぼちゃ本来の上品な甘みをより一層引き立てます。

 

かぼちゃパン

料金

756円

栗かぼちゃの実を皮付きのままたっぷりと生地に練りこみバターをふんだんに使うことで、ふわっと軽い食感に焼き上げました。かぼちゃの旨味が凝縮され、豊かな香りと優しい甘さが口いっぱいに広がります。そのままお召しあがりいただくのはもちろん、軽くトーストするのもおすすめです。

お渡し時間:13:30以降

 

シェフパティシエ

安里 哲也 Yasuzato Tetsuya

2000年名古屋東急ホテル入社。2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。

 

シェフブーランジェ

杉澤 良一 Sugisawa Ryoichi

1998年カリフォルニアレーズン協会主催のコンテストでグランプリ、2003年同大会鉄人部門駐日代表賞など、多くの受賞歴をもつ。2010年ザ・キャピトルホテル 東急入社、現在シェフブーランジェを務める。

数量限定で販売いたしますので、売り切れ次第終了とさせていただきます


食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください

食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます

表示料金には消費税8%が含まれております

写真はイメージです


個室

なし

フロア

B2F

営業時間

11:00~18:00

当面の間、営業を休止とさせていただきます

ラウンジ「ORIGAMI」3F(LF)にて11:00より一部商品を販売いたします

電話番号