遊び心満載のスイーツが今年も登場。
パティシエのイマジネーションを形にした、目と舌で楽しめる多彩なスイーツをご用意いたしました。
ペストリーブティック「ORIGAMI」 B2F
現在、ペストリーブティック「ORIGAMI」は営業を休止しております
なお、ラウンジ「ORIGAMI」3F(LF)にて11:00より一部商品を販売しております
期間
2024年10月1日(火)~ 10月31日(木)
時間
10:00~21:00
ハロウィンクッキーアソート
- 料金
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4,428円
秋を感じるデザインにハロウィン要素を加えた7種類のクッキーを詰め合わせたクッキー缶。紫芋のパウダーで彩ったほろほろとした食感のクッキーやかぼちゃ型のサブレ、ほうじ茶風味のミルクチョコレートを包んだ葉巻型クッキーなど、一つひとつ丁寧に焼き上げる大人も魅せられる粋な装いは季節の手土産にも最適です。
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数量限定販売のため、売り切れ次第終了とさせていただきます
ジャック・オー・ランタン
- 料金
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1,836円
ホワイトチョコレートで型取ったジャック・オー・ランタンの中には、アーモンドとマカダミアナッツをキャラメルとチョコレートの二層でコーティングした二種類のアマンドショコラが隠されています。チョコレートでできた帽子から、土台となるザクザク食感のクランチクッキーまで余すことなく味わっていただけるスイーツです。
モンブレイン
- 料金
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756円
独創的なデザインが目を引くモンブラン。生クリームと栗のコンポートを和栗ペーストで包み込んだシェフの技が光るケーキです。その見た目とは裏腹に上品で深みのある栗本来の味わいを存分に堪能でき、土台となる甘さ控えめのバタークッキーとの食感の妙もお楽しみいただけます。
イービルアイ
- 料金
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756円
ドキリとするほどリアルなビジュアルのシェフの遊び心満載のムースケーキ。ほのかな塩味がアクセントのブロンドチョコレートの器の中は、洋梨のゼリー、ブロンドチョコレートのムースやガナッシュが層に。苺とフランボワーズのジュレを重ねることでなめらかな口あたりと瑞々しい味わいに仕上げました。
ウィッチポット
- 料金
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756円
おばけが飛び出る遊び心満載のケーキは、魔女の釜をイメージした想像力を掻き立てるキュートな仕上がりに。シュトロイゼルクッキーの上に重ねたホワイトチョコレートとバニラムースの甘みとグリオットチェリーやカシスクリームの甘酸っぱさのマリアージュがお楽しみいただけます。周りにあしらったココナッツ、飾りのチョコレートが食感にアクセントを添えます。
トゥーム
- 料金
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756円
十字架のチョコレートが印象的なケーキは西洋の墓地をイメージ。かぼちゃのピュレを練り込んだムースケーキにシナモン風味のクレームブリュレとコーヒー風味のガナッシュを忍ばせました。コーヒーのほのかな苦味が、かぼちゃ本来の上品な甘みをより一層引き立てます。
かぼちゃパン
- 料金
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756円
栗かぼちゃの実を皮付きのままたっぷりと生地に練りこみバターをふんだんに使うことで、ふわっと軽い食感に焼き上げました。かぼちゃの旨味が凝縮され、豊かな香りと優しい甘さが口いっぱいに広がります。そのままお召しあがりいただくのはもちろん、軽くトーストするのもおすすめです。
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お渡し時間:13:30以降
シェフパティシエ
安里 哲也 Yasuzato Tetsuya
2000年名古屋東急ホテル入社。2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。
シェフブーランジェ
杉澤 良一 Sugisawa Ryoichi
1998年カリフォルニアレーズン協会主催のコンテストでグランプリ、2003年同大会鉄人部門駐日代表賞など、多くの受賞歴をもつ。2010年ザ・キャピトルホテル 東急入社、現在シェフブーランジェを務める。
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数量限定で販売いたしますので、売り切れ次第終了とさせていただきます
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
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食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます
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表示料金には消費税8%が含まれております
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写真はイメージです
BOUTIQUE
- 個室
-
なし
- フロア
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B2F
- 営業時間
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11:00~18:00
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当面の間、営業を休止とさせていただきます
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ラウンジ「ORIGAMI」3F(LF)にて11:00より一部商品を販売いたします
- 電話番号
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