ザ・キャピトル クリスマスケーキ 2024
今年のクリスマスは「Christmas Glow きらめく聖夜」をテーマに、輝きに満ちた心温まる聖夜を彩るにふさわしい装いの、上質なケーキやブレッドをご用意いたします。シンプルながらも繊細なデザインに秘められたパティシエのこだわりと、細部にわたるテクニックが詰まったアイテムが揃います。
ノエルシャンティ
なめらかで風味豊かな生クリーム、苺のシロップを染み込ませたきめ細やかなスポンジが調和し、苺のみずみずしさを際立たせます。トップには、降り積もる清らかな雪を想わせるホワイトチョコレートをのせ、王道のスイーツを端正で洗練された装いに。今年は12cmサイズが初登場し、シーンに合わせて3 種の大きさからお選びいただけます。
7,992円 [18cm] / 7,020円 [15cm] / 5,940円 [12cm]
チーズケーキ
ご好評につき完売いたしました
甘酸っぱいオレンジの風味をアクセントに、フロマージュブラン、マスカルポーネ、クリームチーズの3 種のフレッシュチーズが織りなすクリスマスのための特別なチーズケーキ。純白とオレンジのコントラストもあざやかに、口の中で調和を奏でる、まろやかなチーズと柑橘のさわやかさをお楽しみいただけます。トップには雪の平原を優雅に走りゆくチョコレート製のソリをのせて、喜びと希望にみちた聖夜を演出します。
7,560円 [15cm]
ブッシュ・ド・ノエル
ご好評につき完売いたしました
樹木の切り株をイメージした、姿も可憐なフランス伝統のクリスマスケーキ。表面をマロンクリームで包み、サイドには木目の模様を巧みにあしらい、丸太のフォルムに。トップには、バニラとブロンドチョコレートのクリームを繁栄の象徴であるキノコに、フランス産マロンコンポートをいが栗に見立てて飾り、森の息吹を感じさせる一本に仕上げました。スポンジには米粉と栗粉を使用しています。
7,560円 [23cm×7cm]
パネトーネ
クリスマスを祝福するイタリア伝統の菓子、パネトーネ。イタリア産の酵母を用い、生地の状態を見極めながら複数回発酵させ丹念に仕上げています。欧州産の小麦粉、卵、バター、オレンジとレーズンが融合し、カットした瞬間に漂うふくよかな香り、ふわりとした食感は長時間発酵の菓子ならでは。シェフパティシエの安里が長年の想いを実現させ、創意工夫を重ねて完成させた渾身の一品。贈りものにもふさわしいスイーツです。
※店頭販売のみ
販売期間:11月17日(日)~12月25日(水)
5,400円[15㎝×H約20㎝]
シュトーレン
一年以上前からブランデーとラム酒に漬け込んだイタリア産のミックスフルーツと胡桃がたっぷり入ったシュトーレン。しっとりと焼き上げた後、澄ましバターに浸してさらに熟成させ、深くまろやかな味わいに仕上げます。長い時間、丹精を込めて完成するシュトーレンは、表面に雪のようなバニラシュガーと粉糖をまとわせ、スタイリッシュなスクエア型に。クリスマスまでのアドヴェント期間に一切れずつカットして、深まる香味を楽しむのもおすすめです。
4,752円 [17cm×H8cm]
オンライン予約 クレジットカード決済のご案内
今年よりクリスマスケーキ商品のご予約、お支払いはすべてウェブサイト上の「オンライン事前決済」にて承ります。下記の二次元コードを携帯電話・スマートフォン・タブレット等で読み取りのうえご予約ください。その際クレジットカード番号の入力が必要となり、ご予約時にクレジットカードで決済を行っていただく必要がございます。
ご利用可能なクレジットカード
-
Visa
-
Mastercard
-
Amex
-
Diners
-
JCB
-
デビットカード、プリペイド式・口座直結型のクレジットカードはご利用いただけません
-
予約ページで「ご予約にはカード情報の入力が必要です」と記載されたメニューを選択し、デビットカードをご利用されますと、予約完了と同時に即時引き落としとなりますので、ご注意ください
- ご予約期間
-
2024年11月1日(金)~12月19日(木)
- お引渡し期間
-
2024年12月20日(金)~12月25日(水)12:00~20:00
※シュトーレンは12月1日(日)より
※パネトーネはご予約対象外
- お引渡し場所
-
12月20日(金)~12月22日(日) ラウンジ「ORIGAMI」3F(LF)
12月23日(月)~12月25日(水) 中宴会場「桐」1F
-
いずれも数量限定販売となりますので、売切れ次第終了とさせていただきます。
-
ご予約の日時変更等は、3日前までにお電話にて承ります
-
領収書の発行:オンライン領収書を発行いただけます
-
クレジットカードでの決済後、ご予約のキャンセルは出来かねますので、あらかじめご了承ください
安里 哲也 Yasuzato Tetsuya
シェフパティシエ
2000年名古屋東急ホテル入社。2009年「ジャパンケーキショー トップオブパティシエ」優勝など、数々のコンテストで優秀な成績を収める。2010年 ザ・キャピトルホテル 東急のシェフパティシエに就任。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
- ※
-
食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます
- ※
-
表示料金には消費税8%が含まれております
- ※
-
写真はイメージです
BOUTIQUE
- 個室
-
なし
- フロア
-
B2F
- 営業時間
-
11:00~18:00
- ※
-
当面の間、営業を休止とさせていただきます
- ※
-
ラウンジ「ORIGAMI」3F(LF)にて11:00より一部商品を販売いたします
- 電話番号
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス