秋の風物詩 “上海蟹” を味わい尽くす贅を極めた「上海蟹コース」が初登場
満を持してこの秋、星ヶ岡から初の「上海蟹コース」が登場します。メインは「上海蟹肉団子と岡干し吉切鮫尾鰭のふかひれ姿煮」。ていねいにほぐした上海蟹をふかひれと合わせ、鶏白湯でじっくりと炊きあげた一品です。旬の走りには卵を抱く雌蟹を使い、こっくりと濃厚なうま味をご堪能いただけます。上海蟹の季節は中国の五節句のひとつ、寿命を延ばすといわれる菊を愛で、菊花を浮かべた酒を楽しむ「重陽の節句」の候。長寿と無病息災の願いを託して、大陸からの秋の恵みをお楽しみください。
中国料理「星ヶ岡」2F
期間
2024年10月15日(火)~12月27日(金)※平日ディナー限定
時間
17:30~22:00 (L.O.21:00)
9品のコースメニュー 30,360円
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アミューズ・ブーシュ
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冷菜盛り合わせプレート 四つの味わい
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紹興酒”夏之酒”が香る上海蟹みそと車海老の饗宴
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上海蟹雌の甲羅詰め蒸籠蒸し 菊花の香りと八珍紅醋添え
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上海蟹肉内子と吉切鮫尾鰭のふかひれ姿煮
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北京ダック 星ヶ岡特製甘味噌ときたほなみの春餅に包んで
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清湯に浮かぶ上海蟹入り糸島華豚の柔らか肉団子
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猿払産干貝柱と上海蟹の白菜入りつゆそば 鶏白湯仕立て
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カスタード月餅とヨンジーガムロ 金木犀香る桂花茶のペアリング
8品のコースメニュー 25,932円
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アミューズ・ブーシュ
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冷菜盛り合わせプレート 四つの味わい
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上海蟹肉と内子の極細豆腐入りふかひれの羹 茶碗蒸し仕立て
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紹興酒”夏之酒”が香る上海蟹みそと車海老の饗宴
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北京ダック 星ヶ岡特製甘味噌ときたほなみの春餅に包んで
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清湯に浮かぶ上海蟹入り糸島華豚の柔らか肉団子
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猿払産干貝柱と上海蟹の白菜入りつゆそば 鶏白湯仕立て
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カスタード月餅「星の継承」と食後のデザート 金木犀香る桂花茶のペアリング
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ディナーコースは2名さまより承ります
山橋 孝之 Takayuki Yamahashi
1978年島根県生まれ。十代の頃から横浜中華街の飲食店やホテル内の中国レストランなどで研鑽を積み、2008年ザ・キャピトルホテル 東急に入社。日本中国料理協会主催のコンクールでは2018年銀賞、2019年金賞の実績を残す。2021年6月に中国料理「星ヶ岡」を託される。2022年より公益社団法人 日本中国料理協会理事。自身の礎となる“伝統的な中国料理”を大切にしながらも、ときには和食や西洋料理の知識・技巧を織り交ぜ、中国料理における不易流行を追い求め続けている。
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食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください
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食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
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法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコール類の提供は一切お断りいたします
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表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
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お持ち帰りページの表示料金には消費税8%が含まれております
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個室のご案内ページの表示料金には消費税10%が含まれております
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写真はイメージです
CHINESE RESTAURANT
- 座席
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86 席
- 個室
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あり
- フロア
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2F
- 営業時間
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月~金
11:30~15:00 (L.O.14:00)
17:30~22:00 (L.O.21:00)
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土・日・祝日
11:30~15:00 (L.O.14:00)
17:00~22:00 (L.O.21:00)
- 電話番号
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