美味しい料理とともに感動や記憶に残るダイニングを目指す
オールデイダイニング「ORIGAMI」シェフ 安保 光治
幼い頃から料理が好きで、作って喜んでもらえたことが料理人としての原点である安保光治。今でもその想いを胸に、料理を通してお客さまが最高の笑顔になっていただけることを目指しています。「ホテルとともに歴史を刻んできたORIGAMIには、継承されてきた味があります。フランスでの研修や数々の料理コンテストでの経験から得た技術をもとに、ORIGAMIの伝統の味を守りつつ、私流のエッセンスを加えたメニューをご提供していくことが自分の使命と感じています。料理のクオリティを維持することはもちろん、スタッフの育成にも力を注いでいます。
お客さまから 美味しかった と喜んでいただいたり、若いスタッフたちが成長していく姿を見ると、とても嬉しく思います。」
プロフィール:安保 光治(あんぽ こうじ)
1990年 東急ホテルチェーンに入社。銀座東急ホテル、セルリアンタワー東急ホテルを経て2010年 ザ・キャピトルホテル 東急 オールデイダイニング「ORIGAMI」に着任し2022年10月よりシェフに就任。2006年「3つの熟成ヨーロッパ」優秀賞や東急ホテルズ料理コンテストでのグランプリ受賞など、数々の実績を残す。
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス