ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

日本料理「 水簾」板長 古屋 敬
日本料理「 水簾」板長 古屋 敬
  •  
  •  
  •  

日本料理「 水簾」板長 古屋 敬

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

メインダイニングとして日本料理の素晴らしさを四季を通して表現します

日本料理「 水簾」板長 古屋 敬

 

 和のおもてなしを象徴する日本料理「水簾」。今年月から二代目板長に就任した古屋 敬は当ホテルより出向し、アメリカ合衆国日本大使館で約年間に渡り、公邸料理人を務めました。
 「水簾にお越しいただくたびに、日本の豊潤な季節の食と出会い、一年を通して新鮮な驚きを感じていただけるようなメニュー作りを常に心がけています。さらに伝統的な日本料理を受け継ぎながら、ベジタリアンなどの多様なニーズにもお応えできるような進化も必要です。板長として、鉄板焼や寿司、天麩羅の各カウンターと連携を図り、お客さまに更なる満足感を感じていただくことに努めてまいります。」

プロフィール:古屋 敬(ふるや たかし)
東京都生まれ。20歳で「なだ万」に就職し研鑽を積み、2010年ザ・キャピトルホテル 東急に入社。2018年ワシントンD.C.の在アメリカ合衆国日本大使館の公邸料理人として出向。2021年に帰国し、日本料理「水簾」に復職。同年、「優秀公邸料理長」として外務大臣賞を受賞。2023年5月から現職。