ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

  •  
  •  
  •  

笑顔になる朝食

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

シェフのこだわりが詰まった朝食で、一日のスタートを。

かつては「天下の台所」と言われ、流通の拠点となり全国の美味しいものが流れついた大阪。
大阪グルメの特徴を生かし、一度食べたらまた食べたくなる名物を朝食でもご用意しています。

 
Delicious Kitchen EMONDEL
営業時間

6:30 - 10:00(最終入店9:30)

料金

大 人(13歳以上) :2,100円
小学生(6~12歳):1,050円
幼児:無料

Buffet breakfast

朝食ブッフェ

おすすめ

 

PICK UP!

地産地消にこだわったメニュー

地元大阪産(もん)の食材を積極的に取り入れ、お客様に新鮮で安心な食材を楽しんでいただけるメニューをご提供し、地域全体の活性化に貢献するとともに、SDGsの観点からも流通コストの削減によりCO2排出量が抑えられるなど、環境問題にも寄与しています。

フレンチトースト

[実演]バゲットを大阪産「農の匠の玉子」と六甲山麓牛乳にじっくり漬け込んだ、こだわりのフレンチトースト。たっぷりのバターを使用し、店内で焼き上げます。甘い香りとふわとろ感をご堪能ください。
※ワッフルやパンケーキに変更、ブッフェスタイルの提供となる場合もございます。

炊き込みご飯

大阪府産米を使った季節の炊き込みご飯。白だしをかけて「だし茶漬け」としてもお楽しみいただけます。

豚汁

大阪産ブランド豚「犬鳴ポーク」と六甲味噌を使った、具だくさんの豚汁。ホッと温まる一杯で1日のスタートを。

エスカベッシュ

スペイン発祥の地中海料理「エスカベッシュ」。大阪湾近郊で水揚げされた白身魚をビネガーや白ワイン、オイルで漬け込みました。爽やかな味わいなので、前菜感覚でお召し上がりいただけます。

植木鉢に見立てた「プリン“朝”モード」

大阪産「農の匠の玉子」と六甲山麓牛乳の風味が感じられる、しっかりとした舌触りのプリン。フルーツやホイップクリームなどでトッピングした、自分だけの“朝”モードなプリンをお楽しみください。
※日替わりでのご提供となります。

PICK UP!

大阪・関西にこだわったメニュー

かつては「天下の台所」と言われ、流通の拠点となり全国の美味しいものが流れついた大阪。大阪グルメの特徴を生かし、一度食べたらまた食べたくなる名物を朝食でもご用意しています。また、関西近郊で採れた食材なども取り入れ、関西の味をお楽しみいただけます。

きつねうどん

大阪の食文化には欠かせない“だし”の旨味が味わえる、大阪発祥と言われるきつねうどん。出来立て熱々のおうどんをぜひお召し上がりください。大阪の郷土料理“どて焼き”と大阪産「農の匠の玉子」の温度卵をトッピングするものおすすめです。

どて焼き

牛すじ肉を香り豊かな六甲味噌を使い、コトコトと甘辛く煮込んだ大阪の郷土料理。柔らかくなった牛すじはご飯にも、うどんにも相性抜群!
※肉吸いと日替わりでの提供となります。

肉吸い

大阪グルメの「肉吸い」。肉入りの吸い物の意味で、鰹節や昆布を使った関西風のうどんつゆに牛肉を加えたシンプルな汁物です。カラダに染み渡るような優しい旨味をお楽しみください。
※どてやきと日替わりでの提供となります。

串カツ

豚肉や玉ねぎを串に刺して、上質な油でサクっと揚げた「串カツ」。そんな串カツには“二度漬け厳禁!”の「なにわ名物串カツソース」をつけてお召し上がりください。
※たこ焼き/串カツ/焼きそば/お好み焼きは日替わりの提供となります。

たこ焼き

プリップリのたこと甘みのあるキャベツをとろ~りとした生地と合わせて焼き上げた大阪名物の代表格。りんごのフルーティーな甘みが味を引き立てる「大阪の味 たこ焼きソース」をかけてお楽しみください。
※たこ焼き/串カツ/焼きそば/お好み焼きは日替わりの提供となります。

TEARTHの紅茶

「大地の恵み」という意味が込められた、大阪発の茶葉ブランドTEARTH(ティーアース)の紅茶を採用。
産地にこだわり、高品質で美味しい茶葉を厳選し、安心・安全をモットー作られた心と体に優しいティーバック。朝のひとときにカップ一杯の至福を。

PICK UP!

カラダと地球にやさしいメニュー

新大阪江坂東急REIホテルでは、サステナブルな食生活として近年注目を集めている植物性の食材からなる「プラントベースフード」を採用しています。また、フードロスの取り組みとして、味や品質に問題はないが、廃棄される可能性がある食材や野菜の皮などを用い、新たなメニューとして提供するなど、カラダと地球にやさしいメニューをご用意しています。

 
大豆ミートのミネストローネ風「プラントベーススープ」

大豆から作られたお肉のような食材で、牛や豚、鶏などを一切使用しない植物性の食材「大豆ミート」を使った、トマトの酸味が爽やかなスープです。
※新大阪江坂東急REIホテルでは、サステナブルな食生活として近年注目を集めている植物性の食材からなる「プラントベースフード」を採用しています。

 
バナナブレッド

フードロスの取り組みとして、変色して提供するのが難しいと思われるバナナと大阪産「農の匠の玉子」を使い、しっとりとしたバナナブレッドに仕上げました。
※日替わりでのご提供となります。


ブッフェ

常時約40品、一部メニューは日替わりでご用意しています。

和食
  • 焼き魚

  • 大阪産「農の匠の玉子」の温度卵

  • 厚焼き玉子

  • 本日のお惣菜

  • どて焼き

  • たこ焼き

  • 串カツ

  • 焼きそば

  • お好み焼き

  • 豚まん(肉まん)

  • 納豆

  • 味付け海苔

  • 豚汁

  • 炊き込みご飯

  • 白米

  • お粥

  • シャキシャキ山葵

  • シャキシャキ生姜

  • ちりめん山椒

  • 梅干し

  • 柚子大根

  • 胡麻昆布

  • 野沢菜

  • 青ネギ

  • 春巻きの皮フライ

  • あられ

  • 胡麻油

  • 白だし

洋食
  • フレンチトースト

  • スクランブルエッグ

  • ベーコン

  • ソーセージ

  • ポテトフライ

  • 大豆ミートのミネストローネ風 プラントベーススープ

  • 本日のスープ

パン
  • クロワッサン

  • レーズンデニッシュ

  • プチパン3種

  • ミニ食パン4種

サラダ&トッピング
  • エスカベッシュ

  • グリーンサラダ

  • チェリートマト

  • コーン

  • ツナ

  • ポテトサラダ

  • アーリーレッドスライス

  • ドレッシング

デザートなど
  • ヨーグルト

  • カッティングフルーツ

  • バナナブレッド

  • 植木鉢に見立てた「プリン“朝”モード」

ドリンク
  • オレンジジュース

  • 野菜と果実ジュース

  • カルピス

  • トマトジュース

  • 牛乳

  • TEARTHの紅茶

  • コーヒー

  • ほうじ茶

 
コーヒーはお部屋に持ち帰りいただけます。

食後のコーヒーをお部屋でも、旅のアイテムとしてもお楽しみいただけます。


表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。