大阪を感じる空間で大阪の美酒&美食を味わう
水都・大阪をイメージした水盤や、職人技が光る天満切子のペンダントライトが織りなすドラマチックな空間で味わうのは、大阪産(もん)、関西(KANSAI)の食材を使用したメニューの数々と大阪産(もん)名品の地酒や大阪で醸造されたワイン。大阪の美酒&美食を、大阪の夜景と共にお楽しみください。
天満切子とは
三大切子の一つで、U字型の刃で蒲鉾彫りが施され、グラスの底に刻んだ模様が側面部分に映り込むようカッティングされており、酒を注ぐと光の屈折で底から徐々に模様が現れ、万華鏡のように輝きます。
大阪産(もん)とは
大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物と、それらを原材料として使用した加工食品のことです。
営業時間
14:00~22:00(L.O. 21:30)
※金曜日・土曜日のみ 14:00~23:00(L.O 22:30)
※フードL.O.は21:00
場所
16F BAR&LOUNGE「MIDO」
メニュー
冷製
- オードブル3種盛り合わせ クラッカー添え
-
2,200円
- チーズ3種盛り合わせ クラッカー添え
-
2,000円
- ミックスナッツ
-
900円
- キスチョコ
-
900円
- 大阪産名品 法善寺あられ“牛せん”
-
1,200円
- ビーフジャーキー
-
1,000円
温製
- ソイミートのスパイシーフリット サラダ仕立て
-
2,100円
- ポークカツサンド フライドポテト添え
-
2,300円
- ライスコロッケ~トマト&バジル~ よろしい茸添え
-
1,500円
- フライドチキン&フライドポテト
-
2,000円
- なにわ黒牛のミートソース~ニョッキボロネーズ~
-
1,800円
- フライドポテト(プレーン/トリュフ)
-
1,000円/1,200円
ワイン
明治初期にブドウ栽培に適した大阪平野の堅下(かたしも)を開墾し、大正元年よりワイン醸造を続ける「カタシモワイナリー」。
質の高いワイン造りに情熱をかけるワイナリーがセレクトした、≪大阪バル≫フードメニューに合うワインを是非ご賞味ください。
- 利果園 堅下本葡萄(白)
-
豊かな香りとスッキリとした飲み心地が特徴。魚料理や和食との相性GOOD。
-
Glass 1,050円
Bottle 6,000円
- 利果園 マスカット・ベーリーA(赤)
-
大阪府柏原市で栽培されたマスカット・ベーリーAを丹念に醸造し、フレンチオークの木樽で熟成。ロンドン、香港のワインコンクールで受賞した銘柄。
-
Glass 1,050円
Bottle 6,000円
日本酒
その地の気候風土を呼吸しながら醸される大阪の酒。
大阪の生活文化、食の豊かさに育まれ、鍛えられた酒は料理をさらに美味しくし、料理によっていっそう旨さが際立ちます。
≪大阪バル≫フードメニューとのマリアージュを是非お楽しみください。
- 清酒 純米吟醸 かたの桜(山野酒造)
-
程よい酸味となめらかな味わい、優雅な吟醸香、その全てがバランス良く調和
-
一合 1,200円
- 秋鹿 生酒 山田錦 純米吟醸(秋鹿酒造)
-
吟醸香爽やか、まろやかな米の旨味とすっきりした酸味が調和した純米吟醸生
-
一合 1,200円
- 國乃長 純米吟醸(壽酒造)
-
吟醸の華やかな香りと米の旨味が感じられる純米吟醸酒
-
一合 1,400円
- ※
-
表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
写真はイメージです。
- 座席
-
25 席
- 個室
-
あり
- ※
-
半個室となります
- ※
-
2名様まで利用可
- フロア
-
16F
- 営業時間
-
14:00~22:00 (L.O.21:30)
- ※
-
金曜日・土曜日は下記営業時間に変更します。
14:00~23:00 (L.O.22:30)
- ※
-
フードメニューのラストオーダーは21:00です。
- 喫煙/禁煙
-
店内全面禁煙
- ※
-
館内に喫煙スペースあり
- ドレスコード
-
カジュアル
- 電話番号
その他のレストラン
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス