ようこそ

pt

Language

  • 日本語

  • English

  • 한국어

  • 中文(简体)

  • 中文(繁体)

ピクニカ

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

営業時間

11:30~15:00 (L.O.14:00)
※90分制(なにわ万華鏡ランチを除く)

ランチメニューにはミニブッフェとドリンクバーが付いています。
※なにわ万華鏡ランチを除く

《内容》
・シェフのおすすめピザ・シェフの気まぐれ~おすすめの一品~・季節のお料理
・白米・日替わりスープ・パン各種
・デザート&フルーツ各種・サラダ7種 ( トッピング )
・紅茶( HOT/ICE )・コーヒー( HOT/ICE )・ソフトドリンク各種

Lunch Menu

ランチメニュー

なにわ万華鏡ランチ
~彩りおおさかもんスタンド~

※3日前迄の要予約。1日限定10食
※なにわ万華鏡ランチにはミニブッフェ&ドリンクバーは付きません。

※写真はイメージです

※写真はイメージです

料金

6,000円

販売期間

2025年4月30日(水)迄

大阪産(もん)の食材をメインにぎゅっと詰め込んだ贅沢ランチ。
万華鏡のようにキラキラと彩る、目にも心にも楽しいランチタイムをお楽しみください。
食後にはデザートと、ドリンクはコーヒー・紅茶をお選びいただけます。

※写真はイメージです

≪メニュー≫

  • 大阪産サツマイモ"夢シルク"のブリオッシュ

  • よろしい茸のポタージュスープ

スタンド上段

  • なにわ黒牛の赤ワイン煮込み

  • 河内鴨ロース肉のロースト

  • ボローバンに詰めた"大阪湾近郊で水揚げされた魚"のブランダード いくら添え

スタンド下段

  • "能勢おうはん"玉子のウッフマヨネーズ トリュフ風味

  • 大阪産サツマイモ"夢シルク"のムースとチュロス

  • 大阪府藤井寺市から究極の鰻"美陵鰻"の鰻丼

  • PIC*NIKA最中

  • コーヒーまたは紅茶


※写真はイメージです

※写真はイメージです

料金

6,000円

販売期間

2025年5月1日(木)~6月30日(月)

大阪産(もん)の食材をメインにぎゅっと詰め込んだグリーン基調の万華鏡ランチをご用意しました。
やわらかな陽射しにつつまれるような初夏限定メニューで、目にも心にも楽しいランチタイムをお楽しみください。
お食事の最初には季節のドリンクを1杯ご提供、さらにコーヒーまたは紅茶は1ポットで、ゆっくりとお好きなタイミングでお召し上がりいただけます。
また食後には贅沢なメロンパフェを心ゆくまでご堪能ください。

※写真はイメージです

≪メニュー≫

  • Melon Drops (カクテルまたはモクテルをお選びいただけます)

  • 大阪産サツマイモ“夢シルク”のブリオッシュ

  • オマール海老入りのクラムチャウダー

スタンド上段

  • なにわ黒牛の一口カツレツ グリビッシュソース

  • 河内鴨ロース肉のロースト グリーンマスタードのソース

スタンド下段

  • “能勢おうはん”玉子のウッフマヨネーズ トリュフ風味

  • 蟹とアボカド、ズッキーニの“サラダヴェール”レモンクリームと共に

  • 大阪府藤井寺市から究極の鰻“美陵鰻”の鰻丼

  • メロンパフェ2025 ~メロンショートケーキ・メロンソルベ・メロンマカロン~

  • コーヒーまたは紅茶(1ポット)


シーズナルメニュー

写真はイメージです

写真はイメージです

ミートローフとホワイトアスパラガスの桜薫るソースオランデーズ

2,850円

販売期間:2025年3月14日(金)~4月30日(水)

ジューシーな国産合挽きミンチをベースに、ゴロゴロとしたポークを加えアクセントにドライフルーツを加えたミートローフ。旬のホワイトアスパラガスの優しい甘味と、春の香りをオランデーズソースと共にお楽しみください。


写真はイメージです

写真はイメージです

桜海老のバターで焼き上げたサーモンとホワイトアスパラガスのロースト

2,900円

販売期間:2025年3月14日(金)~4月30日(水)

桜海老の旨味を混ぜ込んだバターと共に焼き上げたサーモンは、しっとりと程よい食感をお楽しみいただけます。旬のホワイトアスパラガスを添えて、春の景色を描いた一皿に。


写真はイメージです

写真はイメージです

桜のタリアテッレ~ ホタルイカと蕪のレモンクリームパスタ~

2,700円

販売期間:2025年3月14日(金)~4月30日(水)

旬のホタルイカと蕪の自然な甘味、キレのあるレモンの酸味を融合させたクリームソースでしっかりと絡めた、季節限定桜風味のパスタ。


写真はイメージです

写真はイメージです

オニオンチャツネを纏わせたラムチョップのグリル グリーンマスタードのソースで

3,200円

販売期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

脂身は少なくサッパリとした味わいでマイルドな甘味が特徴的なラムチョップをグリルし、飴色までソテーしたオニオンを乗せて香ばしく焼き上げました。
数種のハーブを使った香り豊かな緑色のマスタードソースでお楽しみください。


写真はイメージです

写真はイメージです

カダイフで包んだ穴子のルーロ グリビッシュソース

2,800円

販売期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

柔らかく煮上げた穴子とバジルのロール仕立てを、揚げるとサクサクな食感に仕上がるカダイフで包んだ料理。
茹で卵をたっぷりと加え、ケッパーやピクルスと共に酸味を味わうグリビッシュソースでお召し上がりください。


写真はイメージです

写真はイメージです

ブッラータチーズと楽しむ石川県産タコとズッキーニのジェノベーゼパスタ

2,700円

販売期間:2025年5月1日(木)~6月30日(月)

柔らかく煮たタコをメインに、ズッキーニ、ポテト、トマトを加え、フレッシュな風味が引き立つジェノベーゼソースで絡めた初夏を彩るパスタ料理。
バターのような風味とまろやかな甘みがとろけだす、ブッラータチーズと共にお楽しみください。


ステーキ

写真はイメージです

写真はイメージです

グリルステーキ 温野菜添え ~和風ソースor洋風ソース~

オーストラリア産牛ロース肉 3,100円/オーストラリア産牛フィレ肉 3,700円/国産牛ロース肉 4,300円 

脂質が少なく、程よい弾力が特徴のオーストラリア産牛肉、きめ細やかな肉質で赤身と脂身のバランスが良い国産牛肉を、香ばしくグリルステーキにしました。お肉は3種類からお選びください。
ソースは、オニオンと林檎のすりおろしを加えた、大阪産名品「新生しょうゆ」がベースの和風ステーキソースと、香ばしく飴色にソテーしたオニオンに、白ワイン、ワインヴィネガー、フォンドヴォーを加えた洋風リヨネーズソースの2種からお選びください。


お肉ランチ

写真はイメージです

写真はイメージです

河内鴨のローストとピスタチオ風味のパネ ハニーマスタードソース

2,950円

鴨肉特有の臭みやクセがなく、旨みが強い大阪が誇る最高級国産合鴨肉“河内鴨”のロースト。
シンプルなはちみつとマスタードのソースでお召し上がりください。


お魚ランチ

写真はイメージです

写真はイメージです

ホタテ貝の焼きクリームコロッケ ~シーフードとよろしい茸入り~
2,450円

ホタテ貝の旨味がたっぷり詰まったソースに、シーフードとキノコの旨味も加え濃厚なクリームソースに。
滑らかさを強調させるため、揚げずに焼いて仕上げる新しいコロッケ。
振りかけたパン粉の食感とハーブの香りもお楽しみください。


カレーランチ

写真はイメージです

写真はイメージです

ソイミート入りスパイシーソースと田楽味噌焼きご飯 ~南御堂スタイル~

2,400円

精進料理として南御堂で提供したというカレーをホテルメイドにアレンジした、ピクニカの人気メニュー「南御堂カレー」。
この度、更に現代風にアレンジを加え、ヴィーガンカレーとしてリニューアルいたしました。
伝統のレシピをベースに、大阪が発祥と言われる日本初の国産カレー粉「蜂カレー」を使用、大豆で作ったスパイシーなソイミートなど、現代の技法を組み合わせたNEW南御堂カレー。


写真はイメージです

写真はイメージです

アメリケーヌカレー
~蟹とアボカド、サフランライスのガトー仕立て オマール海老のフリットを添えて~

2,650円

濃厚でキレのあるオマール海老の旨味たっぷりカレー。ライスは、海老との相性抜群なサフランライス。
メインは具材ではなく、カレーソース。こちらには、オリジナルスパイスの一つとして、大阪が発祥と言われる日本で初めての国産カレー粉「蜂カレー」を使用しております。


パスタランチ

写真はイメージです

写真はイメージです

半熟卵を添えたなにわ黒牛のボロネーズソースとズッキーニのコンビネーションパスタ

2,600円

柔らかい肉質とあっさりした脂が特長の「なにわ黒牛」で作ったミートソース。
「食べた人が笑顔になってほしい」というなにわ黒牛の生産者さまの想いを込めたパスタ料理です。
半熟卵を絡ませてお召し上がりください。


写真はイメージです

写真はイメージです

淡路どりの一口カツレツを添えたポルチーニ茸のクリームパスタ

2,500円

トリュフや松茸と並ぶ世界三大キノコで、ナッツや肉のような濃厚な香りと強い旨味が特長のポルチーニ茸のクリームパスタに、ピスタチオ風味の淡路どりのカツレツをトッピング。
淡路どりとポルチーニクリームのハーモニーをご堪能ください。


写真はイメージです

写真はイメージです

蟹とオマール海老をトッピングした甲殻薫るナポリタンパスタ

2,600円

パスタに絡めるケチャップソースに、オマール海老の濃厚な旨味だしを加えました。
さらに具材にも蟹とオマール海老を乗せた、贅沢なパスタをお楽しみください。


お子様メニュー

写真はイメージです

写真はイメージです

お子様プレート
2,500円

ハンバーグやフライドチキン、スープなどお子様向けのプレートをご用意いたしました。

※対象年齢:10歳未満


大切な方と過ごす特別な日~記念日オプションメニュー~

大切な方との記念日やご家族のお祝いなど、特別な日を大阪エクセルホテル東急でお過ごしになるお客様へ、
記念日を彩るオプションメニューをご用意いたしました。

写真はイメージです

写真はイメージです

ケーキ

お誕生日や記念日のお祝いに、サプライズのケーキを。

料金

3,200円

・4号サイズ(直径12㎝/2~4名様用)
・季節や仕入れによりフルーツは異なります。
・チョコレートプレートへのメッセージを承ります。
 ご注文時にお申し付けください。

ケーキはご利用日の3日前までにお申し込みください。

アルコールは使用しておりません。

アレルギー対応等、特注のケーキはご用意出来かねます。


写真はイメージです。

写真はイメージです。

乾杯用ドリンク

特別な時間を華やかに演出する、泡で乾杯を。

料金

グラススパークリングワイン
グラスシャンパーニュ

800円
2,600円


表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

写真はイメージです。


座席

101 席

個室

あり

テーブル個室あり(2室/15名~20名様用/パーティション仕切り)

フロア

17F

営業時間

06:30~10:00 (L.O.09:30)

11:30~15:00 (L.O.14:00)

18:00~21:00 (L.O.20:00)

喫煙/禁煙

店内全面禁煙

館内に喫煙スペースあり

ドレスコード

カジュアル

電話番号

その他のレストラン

水都・大阪をイメージした水盤や、職人技が光る天満切子のペンダントライトが織りなすドラマチックな空間で味わうのは、大阪産(もん)、関西(KANSAI)の食材を使用したメニューの数々。
2022年11月1日(火)より、大阪を感じる空間で大阪の美酒&美食を味わう『大阪バル』の誕生です。