『大阪産(もん) × KANSAI(関西)食材 × カレー』
大阪産(もん)・KANSAI(関西)食材を使用した新メニュー3品に、グランドメニュー2品を加えた全5品のラインナップ!
フェア期間中は、ランチブッフェも夏バージョンでお迎えいたします!
夏の暑さを吹き飛ばす!ピクニカのカレーフェアに是非お越しください。
大阪産(もん)とは
![](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
大阪産(もん)とは、大阪府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物と、それらを原材料として使用した加工食品のことです。今回のフェアでは「なにわ黒牛」「よろしい茸」、付け合わせにタマネギ、キュウリなどの「なにわ特産品」の野菜を使用いたします。
大阪産(もん)名品とは
![](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
大阪産(もん)名品とは、大阪を代表する土産物等であり、製造開始から50年以上が経過しているなど、時代を超えて愛され続ける加工食品又はこれに準じる商品です。今回のフェアでは「カタシモのひやしあめ」をランチブッフェのドリンクとしてご提供いたします。
期間
2024年7月1日(月)~8月31日(土)
営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00~21:00(L.O.20:00)
メニュー
MENU
Curry
![写真はイメージです](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
写真はイメージです
なにわ黒牛の欧風カレー よろしい茸のはさみ揚げ添え ~バターライス~
- ランチ(ミニブッフェ付)
-
2,800円
- ディナー
-
2,800円
柔らかく煮込んだ「なにわ黒牛」のバラ肉とデミグラスソースを入れて旨味をプラスしたカレールー、バター香るレーズン入りライスの組み合わせが抜群。大阪産食材・よろしい茸のはさみ揚げとたまごのフリットもご一緒にお楽しみください。野菜のピクルス付き。
![写真はイメージです](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
写真はイメージです
京都府産日吉ポークのスパイシーカツカレー ~十六穀米~
- ランチ(ミニブッフェ付)
-
2,600円
- ディナー
-
2,600円
チョーヤの梅酒に漬け込み柔らかくした「京都府産日吉ポーク」のロース肉のトンカツに合わせるのは、10種類以上の香辛料とクミンの香りを効かせスパイシーなカレー。カレールーで煮込んだ豚肉も一緒にお楽しみください。野菜のピクルス付き。
![写真はイメージです](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
写真はイメージです
バターシュリンプカレー レッドチリテイスト ~サフランライス~
- ランチ(ミニブッフェ付)
-
2,700円
- ディナー
-
2,700円
海老の旨味を凝縮し辛味とスパイスを効かせ、生クリームとヨーグルトで濃厚かつ食べやすく仕上げたバターシュリンプカレー。濃厚なカレーと相性の良いサフランライスと一緒にお召し上がりください。野菜のピクルス付き。
![写真はイメージです](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
写真はイメージです
南御堂カレー
- ランチ(ミニブッフェ付)
-
2,150円
- ディナー
-
1,950円
真宗大谷派難波別院南御堂の僧侶から提供いただいた精進カレーのレシピをもとに、シェフがアレンジを加えた一品。付け合わせには、こちらも同様にいただいたレシピを再現した高野豆腐とキュウリの炒め物を添えています。
![写真はイメージです](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
写真はイメージです
特製シーフードカレー
- ランチ(ミニブッフェ付)
-
2,150円
- ディナー
-
1,950円
魚介&香味野菜の旨みたっぷり!大ぶりの具材とマッチするようスパイシーなカレーに仕上げています。野菜のピクルス付き。
ランチにはミニブッフェとドリンクバーが付いています。
《内容》
・シェフのおすすめピザ・シェフの気まぐれ~おすすめの一品~・白米・日替わりスープ・パン各種
・デザート&フルーツ各種・サラダ7種 ( トッピング )・紅茶( HOT/ICE )・コーヒー( HOT/ICE )・ソフトドリンク各種
フェア期間中、ドリンクバーに「カタシモの冷やしあめ」が登場。デザートも夏仕様でご用意いたします。
大阪名物・カタシモのひやしあめ
「ひやしあめ」は、麦芽糖をお湯で溶き生姜の絞り汁を加えて冷やした、夏場の滋養飲料で、大阪を中心とした関西地方では、昔から親しまれている飲み物です。
カタシモワイナリーでは50年以上も前から、高知産の生しょうがや沖縄県波照間産の黒糖など純国産の原材料をワインと同じ絞り器や瓶詰め器を使い製造されてきました。
こだわりの原材料と昔ながらの製法でつくられる「カタシモのひやしあめ」を、ランチブッフェでお楽しみください。
- ※
-
表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、未成年のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
写真はイメージです。
![](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
![](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
![](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
![](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
![](/common-ths/all/img/img-module/elem-pic/ximg-blank.gif.pagespeed.ic.Ukj61DcGaV.png)
- 座席
-
112 席
- 個室
-
あり
- ※
-
テーブル個室あり(2室/15名~20名様用/パーティション仕切り)
- フロア
-
17F
- 営業時間
-
06:30~10:00 (L.O.09:30)
11:30~15:00 (L.O.14:00)
18:00~21:00 (L.O.20:00)
- 喫煙/禁煙
-
店内全面禁煙
- ※
-
館内に喫煙スペースあり
- ドレスコード
-
カジュアル
- 電話番号
その他のレストラン
2022年11月1日(火)より、大阪を感じる空間で大阪の美酒&美食を味わう『大阪バル』の誕生です。
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス