北海道食材の生産者とゲストを料理でつなぐランチブッフェ
北海道の食材を積極的に取り入れたメニューの数々と、ライブキッチンからできたてのお料理、ホテルパティシエの作るスイーツもお好きなだけお召し上がりいただけます。
- 提供時間
-
11:30~14:00(L.O13:30)
- 料金
-
平日:大人 3,400円 / 4歳~小学生:1,700円
土日祝:大人 3,600円 / 4歳~小学生:1,800円
- ※
-
表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
メニュー
ゆめぴりか「善生さんの自慢の米」
SPLISHでは、善生農園の「ゆめぴりか」をご提供しております。
土づくり
稲わら堆肥・籾殻堆肥・貝や海藻や珊瑚の化石・米ぬかを混ぜ、水田全てに散布します。本来なら捨ててしまう稲わらや籾殻も余すことなく堆肥化し、「お米以外の有機物を土に戻す」という完全循環型農業でお米の食味を向上させています。
お米の品質管理
収穫後、遠赤外線での2段乾燥・籾摺り作業を行い、玄米の状態にします。玄米から精米・包装までに、石取り機に3回・米選別機に2回・金属探知機に4回・色彩選別機に2回という沢山の工程を経て、皆様に安全なお米をお届けします。
実演 Cooking Demonstration
- ファットリアビオのグラナ・ディ・エゾで作るカルボナーラ
- マグレ鴨のしゃぶしゃぶ タプナードソース
洋食
- 中札内田舎鶏のオーフール エピス香るスービーズ
- 真ホッケの白ワイン蒸し デュグレレソース
- ヴィーガンカレーと岩見沢・善生さんの自慢の米 ゆめぴりか
- 長沼ソイミートのボロネーゼ フジッリ
冷前菜
- 豚バラとトマトヴェルジュ
- 蛸の南蛮漬けとグレック
和食
- バラちらし寿司
道内探訪メニュー~上川~
- 上富良野ポーク ロース肉のグリル ラビゴットソース
- ふらの和牛内腿のロースト
- 道産助宗だらの上川大雪酒造の純米吟醸酒粕漬け シトロン風味
炭鉄港飯
- 美唄焼き鳥風トリモツ炭焼き
- 夕張カレー蕎麦
- 芦別ガタタン
- 小樽 餅菓子
スープ
- 冷製スープ(とうきび、ポテトの日替わり)
パン類
- フラワートルティーヤのロールサンド
- クロワッサン
- デニッシュ
SPLISHのベジタブルバー
※記載メニューから数品を日替わりで
- ・札幌近郊でとれた野菜の取り合わせ 長沼のグリーンアスパラガスと南幌の小松菜
- ・野菜のオーヴン焼き チーズソース ・ファットリアビオのモッツアレラとカラフルトマト
- ・ミックスリーフ ・チェリートマト ・ブロッコリー
- ・根菜サラダ ・ポテトサラダ ・南瓜サラダ ・コーン
- ・マカロニサラダ ・オニオンスライス ・キャロット ・胡瓜
フルーツ
- フルーツ4種
デザート
- 季節のパティシエ特製デザート
(タルト ロールケーキ ブラウニー マンゴーアロエポンチ、チーズケーキ等日替わりで)
- お好きなトッピングでオリジナルパフェを楽しむソフトクリーム
飲み物
- ソフトドリンク各種
- ※
-
食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- 座席
-
160 席
- 個室
-
あり
- ※
-
個室は6名さま~16名さまのご予約でディナーコースをご利用のお客さま1日1室限定
- フロア
-
7F
- 営業時間
-
07:00~10:00 (L.O.09:30)
11:30~14:00 (L.O.13:30)
18:00~22:00 (L.O.21:30)
- ※
-
休業日:2024年7月15日(祝月)、7月21日(日)、8月4日(日)、8月18日(日)、9月16日(祝月)、9月23日(祝月) 17:00~24:00
- 喫煙/禁煙
-
全席禁煙
- 電話番号
閉じる
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス