ようこそ

pt

  •  
  •  
  •  

「BAR & GRILL Splish」

  • レストラン名

    • 日付

    • 時間

    • 人数

ログイン時にエラーが発生いたしました

ご利用のアカウントはロックされています。
こちらから再度パスワードを設定してください。

宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

× 閉じる

 

ようこそ

現在のステータス:

利用可能ポイント

0p

うち1000pは
有効期限年12月31日まで

詳細を見る

北海道食材の生産者とゲストを料理でつなぐランチブッフェ

北海道の食材を積極的に取り入れたメニューの数々と、ライブキッチンからできたてのお料理、ホテルパティシエの作るスイーツもお好きなだけお召し上がりいただけます。

 
提供時間

11:30~14:00(L.O13:30)

料金

平日:大人 3,400円 / 4歳~小学生:1,700円
土日祝:大人 3,600円 / 4歳~小学生:1,800円

12月28日(土)~2025年1月5日(日)は大人 3,600円、4歳~小学生:1,800円となります。

表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

メニュー

Pick Up

ゆめぴりか「善生さんの自慢の米」

SPLISHでは、善生農園の「ゆめぴりか」をご提供しております。

土づくり

稲わら堆肥・籾殻堆肥・貝や海藻や珊瑚の化石・米ぬかを混ぜ、水田全てに散布します。本来なら捨ててしまう稲わらや籾殻も余すことなく堆肥化し、「お米以外の有機物を土に戻す」という完全循環型農業でお米の食味を向上させています。

お米の品質管理

収穫後、遠赤外線での2段乾燥・籾摺り作業を行い、玄米の状態にします。玄米から精米・包装までに、石取り機に3回・米選別機に2回・金属探知機に4回・色彩選別機に2回という沢山の工程を経て、皆様に安全なお米をお届けします。

\貴重な地域資源が豊富/

北海道釧路市

北海道釧路市をピックアップしたメニューをご用意

釧路市は、北海道の東部、太平洋岸に位置し、「釧路湿原」「阿寒摩周」の二つの国立公園をはじめとする雄大な自然に恵まれた街であり、東北海道の中核・拠点都市として社会、経済、文化の中心的な機能を担っています。酪農を主力とする豊かな農業生産、豊富な森林資源を有する林業、そして国内有数の水揚げ量を誇る水産業など、日本の食料基地といえる地域です。
また、大規模な食品・製薬工場や製紙工場のほか、全国唯一の石炭鉱業所が操業しており地域の主力産業として地域経済の核となっています。これらの地域産業を支えているのが重要港湾釧路港や釧路空港であり、現在整備が進められている北海道横断自動車道(高速道路)の完成により今後、飛躍的に物流機能が高まるものと期待されています。

道内探訪メニュー~釧路~

釧路風ザンギ

北海道東部の釧路市発祥の食べ物で、北海道のソウルフードです。名前の由来は中国語で”鶏の唐揚げ”を意味する「ザーギー(炸鶏)」に、”運がつくように”と「ウン(ン)」が間に入って「ザンギ」と名付けられたという説や、鶏肉を骨ごと切る“散切り”が由来という説、中国語の「ジャーズージー(炸子鶏)」が訛って「ザンギ」になったという説など、さまざま唱えられています。

スパカツ スプリッシュスタイル

スパゲッティとカツレツ(トンカツ)を組み合わせた、釧路発祥のローカルフード。それぞれ美味しく満足感のあるグルメを、贅沢に合体させているのが魅力です。クリーミーに仕上げたスプリッシュ特製ミートソースは上品且つ優しい味わい。

スープ

てっぽう汁風ブイヨンスープ

和食

釧路 勝手丼風海鮮

実演 Cooking Demonstration

リンゴとラムレーズンのデザートピザ
十勝マッシュルームのクリームスープ

洋食

道産牛のロースト 山わさびとチーズのソース
ポークのパン粉焼き レモン風味のラビゴットソースとジュ
鰤の照焼き トリュフ風味のクリームソース
道産白身魚のポワレ 白ワインソース
南瓜のニョッキ タイ風シーフードのクリームソース

冷前菜

道産生キャベツと生オニオン 黒ゴマディップ
冷製ローストポーク トンナートソース
〆鯖の燻製 行者ニンニクソースマリネ
グレック

和食

肉じゃがジンギスカンと岩見沢・善生さんの自慢の米 ゆめぴりか

炭鉄港飯

美唄焼き鳥風トリモツ炭焼き
夕張カレー蕎麦
芦別ガタタン
小樽 餅菓子

SPLISHのベジタブルバー

記載メニューから数品を日替わりでご用意いたします。

野菜のオーヴン焼き チーズソース
長沼ソイミートのキーマカレーとパパド
・ミックスリーフ ・チェリートマト ・ブロッコリー
・海藻サラダ ・ポテトサラダ ・南瓜サラダ ・コーン
・マカロニサラダ ・オニオンスライス ・キャロット ・胡瓜

パン類

南仏風 パン・バーニャ
クロワッサン
デニッシュ

フルーツ

パイナップル ブドウ ライチ キウイなどから3品

デザート

季節のパティシエ特製デザート
(マスカットとハニージンジャージュレ 和栗のタルトレット 柿プリン 道産ゆり根と苺の求肥包み 安納芋のパイなど日替わりで)
お好きなトッピングでオリジナルパフェを楽しむソフトクリーム
スタッフおすすめアレンジ➀

スタッフおすすめアレンジ➀

塩キャラメルパフェ

トロトロの甘いキャラメルソースに塩コショウでパンチを利かせました。口の中が賑やかに華やぎ、スプーンが止まりません!

スタッフおすすめアレンジ②

スタッフおすすめアレンジ②

チョコレートパフェ

やっぱり外せない王道パフェ!コーンを忍ばせれば完璧です♪お子さまから大人まで美味しく楽しめる、裏切らない味!

スタッフおすすめアレンジ③

スタッフおすすめアレンジ③

和風抹茶パフェ

目でも舌でも楽しめるオトナパフェ。コーヒーとの相性も◎!和素材の食感や優しい甘味でほっこり和めるひとときをどうぞ。

飲み物

ソフトドリンク各種

実演 Cooking Demonstration

道産牛ローストビーフと山わさび
ラクレットチーズとポテト

洋食

牛バラ肉のドーブ 根菜添え
チキンのフリカッセと南瓜のニョッキ
知床ゲンゲのフィッシュアンドチップス

道内探訪メニュー

サーモンのスモークとトラパネーゼ
冷製ローストポーク  北海道みそを使ったポッサム仕立て
サーモンのムニエル
ポークのオーブン焼き スパイスカレー風味のソース
合鴨のラケ 蜂蜜焼き

冷前菜

スマイルボールと小エビの黒ゴマディップ

和食

チキンの照焼き
鰤の柚子胡椒焼きと岩見沢・善生さんの自慢の米 ゆめぴりか

スープ

ボストンクラムチャウダー

炭鉄港飯

美唄焼き鳥風トリモツ炭焼き
夕張カレー蕎麦
赤平がんがん鍋
小樽 餅菓子

SPLISHのベジタブルバー

記載メニューから数品を日替わりでご用意いたします。

野菜のオーヴン焼き バーニャカウダソース
・ミックスリーフ ・チェリートマト ・ブロッコリー ・アヴォカド
・海藻サラダ ・ポテトサラダ ・南瓜サラダ ・コーン
・マカロニサラダ ・オニオンスライス ・キャロット ・胡瓜

パン類

ファラフェルサンドとグレック
クロワッサン
デニッシュ

フルーツ

蜜柑 ブドウ バナナ キウイなどから3品

デザート

季節のパティシエ特製デザート
(季節のショートケーキ ブラウニー 宇治抹茶オペラ 柚子タルト ロングブッシュドノエル ロイヤルミルクティーのプリンなど日替わりで)
お好きなトッピングでオリジナルパフェを楽しむソフトクリーム
 

塩キャラメルパフェ

トロトロの甘いキャラメルソースに塩コショウでパンチを利かせました。口の中が賑やかに華やぎ、スプーンが止まりません!

スタッフおすすめアレンジ②

スタッフおすすめアレンジ②

チョコレートパフェ

やっぱり外せない王道パフェ!コーンを忍ばせれば完璧です♪お子さまから大人まで美味しく楽しめる、裏切らない味!

スタッフおすすめアレンジ③

スタッフおすすめアレンジ③

和風抹茶パフェ

目でも舌でも楽しめるオトナパフェ。コーヒーとの相性も◎!和素材の食感や優しい甘味でほっこり和めるひとときをどうぞ。

飲み物

ソフトドリンク各種

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。


座席

160 席

個室

あり

個室は6名さま~16名さまのご予約でディナーコースをご利用のお客さま1日1室限定

フロア

7F

営業時間

07:00~10:00 (L.O.09:30)

11:30~14:00 (L.O.13:30)

18:00~22:00 (L.O.21:30)

休業日:2024年9月23日(祝月)、10月14日(祝月)、11月4日(祝月)、11月10日(日)、11月17日(日)、11月24日(日)、12月15日(日) 17:00~24:00

喫煙/禁煙

全席禁煙

電話番号

その他のレストラン