北海道食材の生産者とゲストを料理でつなぐランチブッフェ
北海道の食材を積極的に取り入れたメニューの数々と、ライブキッチンからできたてのお料理、ホテルパティシエの作るスイーツもお好きなだけお召し上がりいただけます。

- 提供時間
-
11:30~14:00(L.O13:30)
- 料金
-
平日:大人 3,400円 / 4歳~小学生:1,700円
土日祝:大人 3,600円 / 4歳~小学生:1,800円
- ※
-
表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。
メニュー
Pick Up
ゆめぴりか「善生さんの自慢の米」
SPLISHでは、善生農園の「ゆめぴりか」をご提供しております。



土づくり
稲わら堆肥・籾殻堆肥・貝や海藻や珊瑚の化石・米ぬかを混ぜ、水田全てに散布します。本来なら捨ててしまう稲わらや籾殻も余すことなく堆肥化し、「お米以外の有機物を土に戻す」という完全循環型農業でお米の食味を向上させています。
お米の品質管理
収穫後、遠赤外線での2段乾燥・籾摺り作業を行い、玄米の状態にします。玄米から精米・包装までに、石取り機に3回・米選別機に2回・金属探知機に4回・色彩選別機に2回という沢山の工程を経て、皆様に安全なお米をお届けします。
\pickup/
北海道旭川地方
旭川地方は古くからのアイヌの人々の営みと開拓の歴史によって基礎が築かれました。現在は自然と都市が融合した魅力的な観光地として、多くの旅行者を引きつけています。グルメ通に人気の美味しいお店から穴場のお店まで存在する、グルメの宝庫とも呼ばれており、1日では回りきれずお店やメニューを選ぶのにも迷ってしまうとか。
Splishでは今回、旭川地方のご当地グルメなどをアレンジしたメニューをお楽しみいただきます。

上川郡上川町「銀河の滝」
道内探訪メニュー~旭川地方~
- 新子焼き
- 旭川しょうゆ焼きそば
- 上川大雪酒造の酒粕でマリネしたポークロティ
- 旭川げそ丼
実演 Cooking Demonstration


- 黒毛和牛のローストビーフ 八雲・服部醸造の味噌で作ったクランブル添え
- ファットリアビオ北海道のグラナ・ディ・エゾでつくるチーズリゾット プティポワのエスプーマ添え
洋食
- オホーツク海産真フグのブイヤベース仕立て
- 鰆のムニエル トマトと香草、コラトゥーラのソース
- シンガポールチキンライス
温前菜
- 米茄子のブディーノ
スープ
- 魚介のカルデイラーダ
炭鉄港飯
- 美唄 美唄焼き鳥風トリモツ炭焼き
- 上砂川 ソースカツ丼
- 芦別 ガタタンラーメン
- 室蘭 室蘭焼き鳥風
SPLISHのベジタブルバー
- ※
-
下記メニューから日替わりで提供
- ・野菜のオーヴン焼き ・ミックスリーフ ・チェリートマト ・ブロッコリー
- ・キャロットラペ ・海藻サラダ ・ポテトサラダ ・南瓜サラダ ・コーン
- ・マカロニサラダ ・オニオンスライス ・キャロット ・胡瓜
食事
- 漬けマグロ、甘えび、こはだ
- 岩見沢・善生さんの自慢の米 ゆめぴりか
パン類
- キューバサンド
- クロワッサン
- デニッシュ
フルーツ
- 蜜柑 パイン バナナ リンゴ などから3品
デザート
- 季節のパティシエ特製デザート
(北海道クリームチーズのタルト・ライム香るグレープフルーツのジュレ・桜と苺のモンブランロール・桜とホワイトチョコレートのムースなど日替わりで)
- お好きなトッピングでオリジナルパフェを楽しむソフトクリーム
飲み物
- ソフトドリンク各種
- ※
-
食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
- ※
-
写真はイメージです。
- ※
-
法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
- ※
-
食材の仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。

- 座席
-
160 席
- 個室
-
あり
- ※
-
個室は6名さま~16名さまのご予約でディナーコースをご利用のお客さま1日1室限定
- フロア
-
7F
- 営業時間
-
07:00~10:00 (L.O.09:30)
11:30~14:00 (L.O.13:30)
18:00~22:00 (L.O.21:30)
- ※
-
2025年5月1日(木)~10月31日(金)の期間は朝食の営業時間が06:30-10:00(最終入店9:30)となります。
- ※
-
ディナー・バー休業日:2025年4月27日(日)、5月11日(日)、18日(日)、25日(日)、6月1日(日)、8日(日)、22日(日)、15日(日)、29日(日) 17:00~24:00
- 喫煙/禁煙
-
全席禁煙
- 電話番号
宿泊のご優待やポイントもたまる!便利な会員サービス