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「BAR & GRILL Splish」

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うち1000pは
有効期限年12月31日まで

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北海道食材の生産者とゲストを料理でつなぐランチブッフェ

北海道の食材を積極的に取り入れたメニューの数々と、ライブキッチンからできたてのお料理、ホテルパティシエの作るスイーツもお好きなだけお召し上がりいただけます。

 
提供時間

11:30~14:00(L.O13:30)

料金

平日:大人 3,400円 / 4歳~小学生:1,700円
土日祝:大人 3,600円 / 4歳~小学生:1,800円

表示料金にはサービス料12%・消費税10%が含まれております。

メニュー

Pick Up

ゆめぴりか「善生さんの自慢の米」

SPLISHでは、善生農園の「ゆめぴりか」をご提供しております。

土づくり

稲わら堆肥・籾殻堆肥・貝や海藻や珊瑚の化石・米ぬかを混ぜ、水田全てに散布します。本来なら捨ててしまう稲わらや籾殻も余すことなく堆肥化し、「お米以外の有機物を土に戻す」という完全循環型農業でお米の食味を向上させています。

お米の品質管理

収穫後、遠赤外線での2段乾燥・籾摺り作業を行い、玄米の状態にします。玄米から精米・包装までに、石取り機に3回・米選別機に2回・金属探知機に4回・色彩選別機に2回という沢山の工程を経て、皆様に安全なお米をお届けします。

\「北の湘南」と呼ばれた/

北海道伊達市

8月は北海道伊達市をピックアップしたメニューをご用意

ピックアップメニューは一部メニューです。また、仕入れ状況により変更になる場合がございます。

北海道伊達市は、北海道の南西部、北海道の中心都市である札幌市と函館市の中間に位置し、北西には有珠山や昭和新山、南は噴火湾(内浦湾)に面しています。
工業都市の室蘭市や全国的に有名な温泉観光地の登別市・洞爺湖町などと隣接しています。農業や水産業などの第1次産業を柱に、さまざまな産業が展開されていて、農業は特に野菜を中心に稲作・畑作・酪農・畜産などが展開し、水産業では、ホタテ貝の養殖を中心に秋サケ漁などが盛んです。

道内探訪メニュー~伊達~

伊達・「めぐみどり」のダッカルビ
伊達・黄金豚のオーフール バルサミコソースとルッコラ
 
オオヤミートの黄金豚

北海道の南西部、噴火湾を見晴らす伊達市北黄金町。清涼な風吹く丘の上のオオヤミート牧場は、裏山から涌き出でる伏流水に恵まれ健康な黄金豚がすくすくと育っています。養豚から精肉加工まで豚の命と向き合う人の手と北海道の自然の恵みが育てた、地元で愛される地域発のブランドポークです。
■おいしい理由1
繊細な肉質の三元豚。種豚の繁殖から子豚の肥育まで手間をかけ、きめ細やかな肉質と深い旨みのある豚に育てています。
■おいしい理由2
健やかなホエー豚。同じ伊達市内の乳製品工場から提供される新鮮なホエーを子豚に給餌しています。
■おいしい理由3
時間をかけて飼育。一般的な豚の飼育が150日程度なのに対し、黄金豚は180日を基準として飼育しています。

SPLISHのベジタブルバー

※記載メニューから数品を日替わりで

野菜のオーヴン焼き チーズソース
 
伊達でとれた野菜の取り合わせ

伊達市は、四季を通じて温暖な気候と火山灰土壌の水はけの良い地理的条件をいかして、多品種多品目の野菜を生産しています。他地域よりもひと足早く収穫・出荷を行うことが出来る春早出し野菜や、ハウス栽培によって冬でも安定して出荷できる冬野菜があるなど、道内有数の農産地です。

・マカロニサラダ ・オニオンスライス ・キャロット ・胡瓜
・ミックスリーフ ・チェリートマト ・ブロッコリー
・根菜サラダ ・ポテトサラダ ・南瓜サラダ ・コーン

実演 Cooking Demonstration

ファットリアビオのグラナ・ディ・エゾで作るアマトリチャーナ
マグレ鴨のしゃぶしゃぶ タプナードソース・ビーツポン酢

洋食

道産牛のロースト 具だくさんのデミグラスソース
秋鮭の香草バターソース
知床ゲンゲフライのカレーソースと岩見沢・善生さんの自慢の米 ゆめぴりか
長沼ソイミートのタコス フラワートルティーヤ添え
シーフードのリゾットピラフ

冷前菜

冷製トマトと生ハムのカッペリーニ
蛸の南蛮漬けとグレック

和食

バラちらし寿司

炭鉄港飯

美唄焼き鳥風トリモツ炭焼き
夕張カレー蕎麦
芦別ガタタン
小樽 餅菓子

スープ

冷製スープ(とうきび、ポテトの日替わり)

パン類

ジャンボンとチーズのクラシックサンド
デニッシュ
クロワッサン

フルーツ

季節のフルーツ3種

デザート

季節のパティシエ特製デザート
(ショートケーキ チョコレートケーキ マンゴーアロエポンチ、ゼリー等日替わりで)
お好きなトッピングでオリジナルパフェを楽しむソフトクリーム
スタッフおすすめアレンジ➀

スタッフおすすめアレンジ➀

塩キャラメルパフェ

トロトロの甘いキャラメルソースに塩コショウでパンチを利かせました。口の中が賑やかに華やぎ、スプーンが止まりません!

スタッフおすすめアレンジ②

スタッフおすすめアレンジ②

チョコレートパフェ

やっぱり外せない王道パフェ!コーンを忍ばせれば完璧です♪お子さまから大人まで美味しく楽しめる、裏切らない味!

スタッフおすすめアレンジ③

スタッフおすすめアレンジ③

和風抹茶パフェ

目でも舌でも楽しめるオトナパフェ。コーヒーとの相性も◎!和素材の食感や優しい甘味でほっこり和めるひとときをどうぞ。

飲み物

ソフトドリンク各種

食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。

写真はイメージです。

法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

\夏休みスペシャルディナーブッフェ開催/

3日間限定「Summer Dinner Buffet 2024 ~肉ヂカラ~」

 

牛・豚・羊・鶏・鹿・鴨などのお肉を楽しめる、フレンチ要素を取り入れた豪華メニューが勢ぞろいのディナーブッフェを開催!ラインナップはお肉料理に加え、ホテルの地域連携の取り組みとして、日本遺産に認定された「炭鉄港」の土地のメニュー「炭鉄港(たんてつこう)めし」やシェフが目の前で調理する実演メニュー、パティシエ特製デザートなど約40種。
約35種の飲み放題を付けて「お肉×お酒」の最強コンビを涼しい店内で味わうのもおすすめです。

開催日

2024年8月10日(土)〜8月12日(月)

時間

17:00~22:00(L.O.21:30) ※120分制


座席

160 席

個室

あり

個室は6名さま~16名さまのご予約でディナーコースをご利用のお客さま1日1室限定

フロア

7F

営業時間

07:00~10:00 (L.O.09:30)

11:30~14:00 (L.O.13:30)

18:00~22:00 (L.O.21:30)

休業日:2024年7月15日(祝月)、7月21日(日)、8月4日(日)、8月18日(日)、9月16日(祝月)、9月23日(祝月) 17:00~24:00

喫煙/禁煙

全席禁煙

電話番号

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